HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Bah
Андрей_Андрюшко:

Что скажешь про нагрузку на глаза?

Я незамечал никаких неприятный ощущений.

MVM:

“magic picture”

возникает как раз потому что картинки для левого и правого глаз неполностью совпадают. В вашем случае возможно из-за неточной подгонки линз, а в однолинзовом из-за того что глаза смотрят в линзу со смещением от центра.

kren-DEL
MVM:

Собрать получится, спроектируем как надо

Тогда предлагаю такую идею: чтобы увести изображение “далеко” с помошью 2-х зеркал (одно для просмотра “потолка”, второе для просмотра картинки “сзади”), изображение получается вверх-ногами (монитор перевернуть), вот как будет с положением “лево”/“право” пока не соображу

Bah
MVM:

летаю в Новом Милете под Железнодорожным

Ссылку на поле можно? Если в выходные будет погода и желание предлагаю всем заинтересованым собраться и посмотреть на работающие шлемы.
Я в последнее время тут, поле большое, два красивых водохранилища ФПВ-шников непопадалось 😃

kren-DEL:

вот как будет с положением “лево”/“право”

картинку невидно

FAV112

Виктор,аккуратнее на том поле-там рядом глиссада Шереметьево и Чкаловского

Bah
FAV112:

аккуратнее на том поле-там рядом глиссада Шереметьево

Самолеты там канечно летают,но кажеться выше меня раза в два.
сколько высоты можно? или лучше неездить туда от греха подальше?

автоград

Можно я опять в глупой идеей.
По молодости увлекался фотографией и как одно из направлений стерео слайды
Так вот сама насадка на объетив имела неплохую оптику .
Кстате зеркала нужны поверхносного напыления

MVM
Bah:

посмотреть на работающие шлемы

Мой шлем пока работающим назвать трудно. Скорее декларация о намерениях, всё “на соплях”. Больше двух тестеров он может не выдержать, чихнешь - развалится 😃 Но составить принципиальное впечатление об обзоре/резкости/сведении можно.
В Новом Милете на поле мы летаем на обычных самолетах (в том числе больших), поэтому FPV-шникам будет неуютно.
Под Пушкино, места конечно красивые, но по поводу глиссад - справедливое замечание. Сначала - техника безопасности, потом - все удовольствия.

автоград:

стерео слайды

Опять же нужны два изображения.

FAV112

Виктор,500-600м в этом месте.Такк же бывпают ошибки и экипажи снижаются преждевременно,до 400м легко.
Так что яб 100 раз подумал чем летать на том поле выше 200м…мало ли что…

PSH

очень печально, что такая хорошая и лёгка идея шлема, тяжелеет на глазах(((

надо смотреть в сторону двух раздельных экранов…

глаза ломать неохота

PSH
Володимир:

Две плоские призмы легче и дешевле еще одного экрана 😃

Это как?

Romyc
PSH:

очень печально, что такая хорошая и лёгка идея шлема, тяжелеет на глазах(((

+1

Володимир

Вот как тут www.experimentary.ru/lib/experiments/a5918.htm описано изготовление двойной призмы для глаз:

По ссылке их делают чтобы просматривать 3Д фотографии. В нашем случае призмы надо развернуть наоборот, чтобы лучи идущие из пикселя монитора - выходили к каждому глазу параллельно.

PSH

Размеры и углы я так понимаю нужно будет подбирать?

Bah
PSH:

идея шлема, тяжелеет на глазах(((

Если у кого-то не получается, это не значит что у всех так. Поэтому я и хочу как можно большему числу ФПВшников показать шлем.
Павел я вас уверяю что вы преждевременно расстроились 😃 Ни одного отрицательного отзыва от тех кто смотрел мой шлем пока нет.

PSH

Виктор тогда остается один выход - выход на рынок шлема BAHFPV!!! Я бы взял)))) На самом деле отсутствие отрицательных отзывов может говорить от том что в очки смотрят люди насмотревшиеся в шарки/ ходы/ другие очки и шлем даже с небольшими косяками изображения для них просто небо и земля. Я как человек НИ РАЗУ не смотревший в видеоочки, придрался к увиденному изображению по полной.

Насчет призмы. Если эта схема работает, то можно в Китае заказать любые линзы. После проведения тестов с CDпризмой можно будет разговаривать с китайцами по поводу производства пробной партии. На алибабе куча производителей оптики, есть готовые призмы но они все под 90гр.

kren-DEL
Володимир:

выходили к каждому глазу параллельно.

Именно так! Без этого комфортной работы не будет никогда:)

DarkAn
PSH:

Виктор тогда остается один выход - выход на рынок шлема BAHFPV!!! Я бы взял))))

Я бы кстати тоже…😃 Понимаю, что все просто и доступно, но блин туго у меня с электроникой, да и времени катастрофически не хватает…

PSH
DarkAn:

Я бы кстати тоже…😃 Понимаю, что все просто и доступно, но блин туго у меня с электроникой, да и времени катастрофически не хватает…

так дело в том что все компаненты на руках и время есть, но не выходит каменный цветок))))
сидишь как дурак над этим добром, а результата 0.

Сегодня попробую призму сделать, посмотрим что получится.

Володимир
PSH:

Размеры и углы я так понимаю нужно будет подбирать?

На сколько я понимаю запрещено (не рекомендуется настойчиво) конструкция чтобы глаза пришлось фокусировать дальше бесконечности и чтобы оптические оси глаз расходились. А сходиться они могут.

Т.е. линзами (бабушкины очки) подбираем расстояние от глаза до монитора чтобы монитор занимал все поле зрения, потом призмами подбираем сведение осей чтобы оба глаза видели одинаковую картинку.

Засада будет в том, что взяв некие готовые детали - придется в пространстве подбирать им оптимальное положение и это может нас не устроить из-за слишком неудобном расположении - скажем чем дальше от глаз линзы - тем больше их размер должен быть… То же и с призмами.

Bah
PSH:

выход на рынок шлема BAHFPV

Я работаю над этим.

PSH:

придрался к увиденному изображению по полной

Идеального увеличенного изображения достичь невозможно. Для борьбы с искажениями применяют просветленную оптику и сложные многолинзовые объективы. Я попытался получить лучшие на сегодняшний день характеристики в устройстве за разумные деньги, и это удалось. При цене сравнимой с Хедами у меня картинка лучше.
С не москвичами сложно организовать просмотр шлема до покупки, поэтому вам придется верить отзывам тех кто смотрел.
Сейчас я делаю третью модификацию шлема с новым, маленьким контролером. Он будет такого же размера как и BAHFPV-2 😃 но без отдельной коробки.
Аккумулятор и видеосигнал по одному кабелю, либо видео линк на 5.8. но питание все равно отдельно (зимой в нагрудный карман?)