HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Пробовал я линзы “с самой нижней картинки” . Если просто одеть эту штуку на голову, то точка фокусировки будет находиться согласно паспортному расстоянию - 20 что-ли сантиметров, неважно. В таком виде это не пойдет-монитор нельзя приблизить, будет напрягаться мозг.
Берем, пилим по середине на две отдельные линзы. Я подрезал еще где-то на 3-4 мм. поверхность каждой линзы у места их бывшей стыковки. (у переносицы, зависит от межзрачкового). Далее сдвигаем линзы вместе и чуть разворачиваем их внешние концы от себя. Итого-внутренние края линз почти касаются переносицы. Расстояние до монитора получается то, что надо. КАРТИНКА СКЛАДЫВАЕТСЯ ОТЛИЧНОЙ. Но, изображение на народной матрице 5,6 с выводимым на неё видео 4 на 3 получается с чуть обрезанными краями - маловаты линзы.
Читал где-то еще, что верх и низ у призматических линз нельзя путать !!!
Я тоже использовал линзы из коробочки (двумя постами выше) на 2.5 крат. Картинка в них лучше чем через френеля. Для удобства пользования я ее вклеил в прямоугольник пенокартона. а его уже располагал внутри шлема под свое зрение.
подскажите
вот нащел лсд cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=36098…
без экрана смерти
там есть видео работы
в описании есть ави вход но на картинках я чтоли туплю но не виже некаких ави входов
кто глянет есть там ави или нет?
кто глянет есть там ави или нет?
А “CVBS IN (RCA)”, красным отмеченный “тюльпан” - это разве не оно? Меня больше интересует , что там за “инвертор” ? С продаваном можно обсудить этот вопрос. 😃
А “CVBS IN (RCA)”, красным отмеченный “тюльпан” - это разве не оно? Меня больше интересует , что там за “инвертор” ? С продаваном можно обсудить этот вопрос. 😃
я тоже думаю что оно но такое название раньше не встречал
а еслив гугле вбить то оно предлагает из этого конвертер в av
я как раз с продаваном переписываюсь
если нужно могу и про инвертор спросить
Пробовал я линзы “с самой нижней картинки”
вот эти линзы значительно больше
Меня больше интересует , что там за “инвертор” ?
Это для подсветки
если нужно могу и про инвертор спросить
был бы очень признателен. Мне интересна возможность платы драйвера на лету зеркалить изображение.
А при чем тут инвертор?
)))
It is used for some lcd panel which is CCFL backlight.Thanks!
Есть идея
Может это уже было но я не видел
У нас экран тухнет когда плохой сигнал так?
Если да то что если мы между приемником и экраном всуним типа осд и пусть хоть что показывает
И тогда если видео будет проподать то осд будет все равно давать какойнить сигнал дапустим время (тк оно прям у нас в шлеме)
Будет ли так не включаться синий или нет?
У нас экран тухнет когда плохой сигнал так?
Если да то что если мы между приемником и экраном всуним типа осд и пусть хоть что показывает
И тогда если видео будет проподать то осд будет все равно давать какойнить сигнал дапустим время (тк оно прям у нас в шлеме)
Именно так и работает у меня медиаплеер - сигнал с приемника идет в него, а из него -в телевизор и другим потребителям - синий экран смерти не возникает, причем телек ни кто не перепрошивал. Показывает снег.
Тогда получаеться покупаем любой экран плюс самый дешевый осд и синего не у кого не будет)
Я правильно понимаю?
Нет, не все ОСД способны работать без наличия видеосигнала на входе. Я вот на вскидку даже и не помню таких, хотя точно встречал упоминание что какая-то АП продолжает слать ОСД даже при обрыве камеры.
Думаю забить максимку (минимосд)в продвинутый приемник.Обсуждение здесь.
rcopen.com/forum/f90/topic327590/381
Пока все заглохло,но в сборке не вижу проблем.
Все ОСД, которые на MAX способны на это. (Шторм, minimosd и т.д.).
И я так пологаю от осд который будет в шлеме достаточно пустить какуюнебудь точку?
Хватит просто синхроимпульсов. А так возможно будет интересно скажем некая индикация напряжения питания наземки\шлема. А то у меня уже был прикол - “что такое пищит у меня над ухом? Да это в твоем шлеме пищить индикатор просадки питания”
И я так пологаю от осд который будет в шлеме достаточно пустить какуюнебудь точку?
Да и точки не надо, просто экран с пустыми данными
Кстати, стоит на АЛИ копейки, в сравнении с нашими магазами, брал 5шт около 600р
Да и точки не надо, просто экран с пустыми данными
Кстати, стоит на АЛИ копейки, в сравнении с нашими магазами, брал 5шт около 600р
а можно ссылку?
а этот вариант раньше не рассматривали?(а тоя все страницы прочитал и не помню такого решения только помню что все “долбят” вопросами а будет экран а есть ли синий и тд(и в дорогих матрицах мучаются с прошивкой и тд)
а можно ссылку?
ru.aliexpress.com/item/…/728171449.html?promotionV…
Брал для ремонта АП в феврале, все работает по сей день
Как залить знакогенератор в нее, этот ЧЕЛ - с большой буквы, помог не только мне(в этом деле не ведающему), выдрал нужный знакокод с рабочей МАХ, написав мини прогу, но и помог залить в ново установленный чип(иначе были иероглифы)
Так же были идеи по улучшению шрифтов ОСД(читайте далее), в принципе в МАХ можно залить все что душе угодно(хоть чистые поля), в таком варианте и данным вашей ОСД не мешает и картинку сохраняет(несет сигнал)