HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Это шлем готовый от разработчика Bah. Все как было, ничего не менял
Комфортное расстояние от монитора до линзы необходимо подбирать индивидуально
Я поддержу siderat, тоже были большие надежды на шлем. Собрал себе на 5,6" и был огорчен качеством видео, т.е. я пробовал летать низко, но вместо кустов я видел какие-то кактусы (не знаю как обьяснить, как будто все имеет белые контуры), все мелкие предметы неразличимы, хотя в доминаторах я могу видеть даже траву. Да, конечно по сравнению с очками картинка намного больше, но летать так низко и близко нереально.
При подключении к dvd через av, картинка идеал. Так что теперь в нем только в облака летать.
При подключении к dvd через av, картинка идеал
ну тогда проблема не в шлеме,у вас или камера г… или передатчик сигнал мылит.
Приобрел шлем. Как то не впечатлился. Тут многие писали шарки даже хедплеи рядом в сторонке курят, по углу обзора и сочности картинка хорошая, но по детализации на уровне старых шарков. Правда еще не летал в них.
Я прошедшей зимой купил готовый и с начала лета только в нем. Пробовал GoPro, сейчас на Boscam HD BevRC летаю.
Раньше летал в очках Fat Shark Predator FPV Headset System. Мне шлем нравится больше, но на вкус и цвет, как говорится 😃
Мне шлем нравится больше
А как летаете высоко или низко? Если для высоко то да шлем неплохая вещь.
Это мой образец шлема для FPV. Из плюсов: сидит на голове как влитой, никуда не сползает и не елозит по голове. Нет вообще засветок от солнца. Всё смонтировано на шлеме, приёмник и батарея. Вмонтированы хорошего качества наушники, поэтому можно летать со звуком или же под музыку. Зимой не летал пока, но думаю что будет в нём комфортно и голова не будет мёрзнуть. Летом летал в жару. Так как в шлеме вмонтированы два маленьких кулера от компа чувствуешь себя в нём превосходно. Батарея питания 2600 mAh. можно летать часами.
москвичи кто где завтра летает в шлеме, хочется заглянуть, оценить.
Это мой образец шлема для FPV.
Компактный 😁
Это мой образец шлема для FPV
Белый грелся бы меньше. Выглядит здорово. Но мне больше нравится кепочный вариант вот из-за компактности
Народ подскажите пожалуйста а линзу фринеля имеет значение как резать?
Кольца постепенно увеличиваются в диаметре, самое мелкое кольцо это и будет центр экрана и из большого куска можно выпилить только одну линзу?
из большого куска можно выпилить только одну линзу?
По сути да
А летает кто с зрением -5 -6 в шлеме?
хотя бы это www.ebay.com/itm/VGA-2AV-Reve...item2a1abc03da здесь и матрица известна и контролер на ртд2660 на который любые прошивки есть.
И где искать на него прошивки (без синего экрана),и как прошить?
Это мой образец шлема для FPV
А если добавить трубочку(копрессор) для подачи напитков то будет просто супер!
мне вот интересно реально ли это разрешение?
goodluckbuy.com/fpv-fever-c43-4-3-hd-960468-gopro-…
мне вот интересно реально ли это разрешение?
www.goodluckbuy.com/fpv-fever...le-gimbal.html
Судя по цене есть вариант что - да
Ну это понятно, но все же если смотреть по монитору то намного четче.
Андрей, я вам написал что с вашим зрением нужно подбирать очки к шлему специально, а не те что вы носите повседневно.
Шлем подходит хорошо только тем у кого зрение 1 или минус, а для тех у кого + 2 и больше нужно подбирать очки.
Брать шлем и источник сигнала (писалку или камеру напрямую к шлему подключить) и идти в оптику. По другому никак.
Про это здесь много писали, и я специально каждому объясняю…
Тут некоторые отписывались играя с расстоянием дисплея и линзы добивались четкой картинки без использования очков для зрения.
Судя по цене есть вариант что - да
Китайское ценообразование очень странная штука, есть 5" мониторки с 480*272, дороже чем 480*800.
Китайское ценообразование очень странная штука, есть 5" мониторки с 480*272, дороже чем 480*800.
Ничего странного, на базаре два дурака - один продает, другой покупает
Это их доп заработок, цены от балды ставят, от этого и описание хромает
Тут некоторые отписывались играя с расстоянием дисплея и линзы добивались четкой картинки без использования очков для зрения.
Вынимайте линзу из шлема и пробуйте поймать четкую картинку фокусируясь на любом фото на столе, вы увидите что без очков у вас нужное расстояние будет очень большим и значит длинна шлема должна увеличиться, что канечно неудобно.
По моему мнению для межзрачкового расстояния 65мм - отрезать надо 10мм. Это чтобы встык линзы. Встык сложновато рукой на наждачке добится прямой плоскости у срезанной части линзы. Прикладываешь линзы друг к другу и видишь, что они стоят “колесом”, и не “прилипли” друг к другу. Приходится попотеть, чтобы убрать “колесо”
Способ скутера (когда линзы на расстоянии, как в очках) гораздо проще в исполнении
Я так понимаю, что способ у скутера ничем не отличается теоретически.
Просто он линзы РАЗНОСИТ а не СВОДИТ к центрам, и чтобы сфокусировать зрение на экран, линзы выворачивает наизнанку, типа буквы V, и скорее там угол не 175-170 градусов, а ОСТРЕЕ.