HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Странно как то.
То есть предлагаете решения, которые точно не улучшат картинку, по цене большей или той же, но внесут дополнительные преобразования-задержку и сильно снизят надежность видеолинка.
В чем цимес?
Цимес в том, что HD FPV не за горами (DJI Lightbridge уже стоит 50т.р., а будет стоить еще дешевле, конкуренты подтянутся думаю в течении года, Raspberry Pi 2 стоит 35$), и работая с оцифрованным PAL сигналом сегодня вы завтра без особых затрат перейдете на HD сигнал. Если здесь обсуждается только вариант аналогового отображения, то я извиняюсь, поскольку из-за названия темы попал просто не по адресу.
Цимес в том, что HD FPV не за горами (DJI Lightbridge уже стоит 50т.р., а будет стоить еще дешевле, конкуренты подтянутся думаю в течении года), и работая с оцифрованным PAL сигналом сегодня вы завтра без особых затрат перейдете на HD сигнал.
Может и не за горами. Только народ _УЖЕ_ летает. А не ждет наступления светлого завтра. Наступит оно - перейдем на HD цифру. Только оборудование уже будет другое.
Вы предлагаете использовать смартфон для экономии? Где этот смартфон будет через год-два? В мусорке. Там же будет и валкеровский бридж. Потому что он будет абсолютно не нужен в полностью цифровом тракте.
Цимес в том, что HD FPV не за горами (DJI Lightbridge уже стоит 50т.р., а будет стоить еще дешевле, конкуренты подтянутся думаю в течении года), и работая с оцифрованным PAL сигналом сегодня вы завтра без особых затрат перейдете на HD сигнал.
Наивно думать что что то разовьется, подтянется- а что то будет стоять на месте.
По любому- новая HD матрица с контроллером- всегда будет удобней, надежней- чем сматрфон с дополнительными приблудами и программами.
Пы-сы. Весна… Новые лица.
Если здесь обсуждается только вариант аналогового отображения, то я извиняюсь, поскольку из-за названия темы попал просто не по адресу.
Полезно читать не только название темы, а хотя бы пару первых страниц. Что бы не выглядеть “Дартаньяном”. 8)
или 2.4G FPV WiFi Transmitter / A/V to WiFi за 30$ к существующему приемнику за 30$.
Думал я по поводу такого варианта. Этот же трансмиттер используется для камер заднего вида в авто. Там задержка то ли полсекунды, то ли вообще секунда. Так что не алё…
мы все 118 страниц форума шли не в том направлении
Мы попутно еще модели строили и! летали.
Есть что показать? Так сделайте, испытайте и покажите.
Поговорить? Это в другой теме…
Странно как то. Тема то называется “HD HMD for FPV”, а где тут HD???
Если бы вы видели когда нибудь в живую сначала очки (хотя бы акулий basic), а потом одели один из описываемых шлемов, то наверное поняли бы, почему топикстартер назвал тему HD ***.
Разница действительно поразительная. Но вы же теоретик, и (подозреваю) тему тоже не читали…
Строю шлем на матрице LTD056EV7F, подключил через HDMI и заметил что при высокой динамике видео, изображение заметно сыпится, присутствует некий след за ушедшими кадрами. Подобный отзыв по матрице видел на fpvlab форуме, правда автор еще писал что недоволен цветами и яркостью, но меня вполне устраивает. Эта беда конкретной модели 5.6 матрицы? Есть ли что то похожее на hv056wx1-100 и 7’’ версиях?
Может настройки камеры такие? Шумодав или как он там обзывается?
шумодав выключен вроде…
друзья! сделал себе шлем на 7 дюймов, сначала пользовался френнелем обычным купленным в аптеке за 150 рублей, глядя на всех решил переделать под линзы часовщика, переделал, картинка конешно четче,но нижние углы экрана я не вижу, как ни крути. если сделать так чтоб был виден весь экран , то картинка находиться слишком далеко и эффекта погружения почти нет! вобщем с френнелем в при всех плюсах и минусах круче. теперь вопрос, хочу взять хороший френнель по рекомендации Виктора-Баха
www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL006.html
www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL021.htm
на что влияет это фокусное расстояние??? чем меньше фокусное, тем ближе можно расположить монитор к глазам!? илит я ошибаюсь
Виктор много раз писал для 7 дюймов надо брать 180 мм
для 5" 120мм
Кстати, советую брать линзы у Виктора, если заказывать одну линзу. Потому что с учётом доставки, выходит одну линзу в лучшем случае столько же, а то и дороже. Либо брать партиями.
Кстати, советую брать линзы у Виктора, если заказывать одну линзу. Потому что с учётом доставки, выходит одну линзу в лучшем случае столько же, а то и дороже. Либо брать партиями.
написал Виктору! жду…
Виктор много раз писал для 7 дюймов надо брать 180 мм
для 5" 120мм
120мм возможно подайдет для матриц 5 и меньше но для 5,6 мне не подошла!! И я в своих шлемах 7 и 5,6 использую френель 180мм.
120мм возможно подайдет для матриц 5
я заказал себе две линзы одну 120 одну 180, а пока поставил обычную книжную не знаю даже какое там фокусное расстояние но в стандартные 3Д очки подошла, охватывает 5" матрицу
Только вчера собрал шлем, сегодня буду убирать перегородку, без френеля когда смотрел мозг ее не видел, с френелем стала напрягать
Шлем не наращивали? Я на днях попробовал поставить френель вместо родных линз, смотрел в плотную и отодвинув шлем на 7см от лица, мне показалось комфортнее смотрится с отодвинутым, значит придется наращивать. Френель ХЗ какой кратности, купил закладку в местном магазе. Едут еще кредитки с обещанием 4Х, попробую еще их. И есть еще несколько читательных линз тоже ХЗ какой ратности, для экспериментов. Но морально уже смирился с удлинением шлема. М.б. позже поэкспериментирую с линзами часовщика.
Шлем не наращивали?
нет не наращивал
www.youtube.com/watch?v=t6I_zmEZRIY
вот такая картинка в очках, видео с триколора
Френель 120мм ни для чего не подойдет, у него слишком узкая зона (по центру) без искажений. Я это заподозрил еще до установки в шлем, при просмотре поверхностей через нетронутый френель. После установки в шлем сразу вытащил его обратно. Возможно если взять два френеля 120мм, обрезать и совместить их так, чтобы центры каждого находились перед глазами, тогда их можно будет использовать.
banggood.com/Blue-Sky-5-Inch-HD-Digital-Panel-Disp…
на бангуде появился моник без синьки
Френель 120мм ни для чего не подойдет, у него слишком узкая зона (по центру) без искажений.
Я вроде как писал это касательно готового корпуса шлема под моник 5,6".