HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Собственно тогда вопрос по этому шлему:
- Какую линзу и где лучше купить?
- Какие мониторы с минимальным колхозингом подходят в этот шлем (я так понимаю в V2 монитор чуть больше чем в первой версии?) В идеале что бы просто вошёл в существующие пазы. (ну это так, на будущее, если вдруг не будет текущий устраивать)
- Что ещё можно/нужно доработать, и что лучше сразу купить с этим шлемом?
Ну и самый главный вопрос - есть ли что-то похожее на рынке кроме Quanum?
Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок - alibaba.com/…/2015-HOT-display-5-98-2560x1440_9101…
Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется
Господа подскажите по линзам и френелю. Нужно брать френель 2Х ?? Или лучше эти линзы www.buyincoins.com/item/49529.html#.Vb309_ntmko
Если линзы как их крепить? Зрение -1 Спасибо!
Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется
Ну вот, на самом интересном месте, а я уж хотел заказывать…
Есть что-нибудь похожее но с AV входом?
Чем комплект 5,6" не нравится?
А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?
Да поймите вы наконец, что если у вас в качестве источника видеосигнала старенький кассетный видеомагнитофон с записью, которую 5 раз перезаписывали, то какой бы суперсовременный 4 К телевизор вы бы не использовали, но лучше от этого не будет. Здесь есть ограничения по качеству сигнала, проходящего через видеотракт. Многое зависит от камеры и антенн. Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
Меняли матрицы на первом Квантиуме, потому что там было разрешение откровенно слабое. На втором Квантиуме поставили новую матрицу и платить за другую совсем не надо.
Что касается френель или линзы - дело сугубо личное, кому-то нравится одно, кому то-другое. Здесь нужно пробовать, если очень хочется.
Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))
Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок
я не понял эта матрица 80$ стоит?почему интересно ее в окулус не ставять
не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))
У меня пока стоковый френель, но даже с ним не так уж и плохо, по крайней мере “глаз не режет”.
Знающие люди подскажите какой LVDS кабель нужен для вот этой платы ru.aliexpress.com/item/…/1883694345.html И матрицы N070ICG-LD1 Заказываю по отдельности и понял что этих кабелей великое разнообразие ) Вот этот подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/1895411717.html
я брал даташит и вручную перепиновывал. всё работает, в обозначениях разобраться несложно…
У меня пока стоковый френель,
в этом и дело,френель мажет так что и пикселей не видно,а вы поставьте линзы и поймете о чем я))
в этом и дело,френель мажет так что и пикселей не видно,а вы поставьте линзы и поймете о чем я))
Поставить линзы, чтобы стала видна писелизация и появилась необходимость брать матрицу за 4-6 кило? Нет уж, спасибо, уж лучше вы к нам на Магадан ))))😆
Мой Френель с оптолайф уже пробился в Москве, дождусь, вставлю, а потом будем посмотреть…
чтобы стала видна писелизация
ну если для вас резкость картинки погоды не делает можете конечно любоваться мазней во френеле))
Мой Френель с оптолайф уже пробился в Москве
поверьте мне картинка не сильно лучше,сравнивал
Господа подскажите по линзам и френелю. Нужно брать френель 2Х ?? Или лучше эти линзы www.buyincoins.com/item/49529.html#.Vb309_ntmko
Если линзы как их крепить? Зрение -1 Спасибо!
С таким зрением (от 1 до нескольких -) вполне подойдет хорошая линза Френеля. Если расстояние до экрана соответствует фокусу Френеля. Меньше 180мм Френель лучше не использовать, в лучшем случае будет подушка с вытянутыми углами, а не прямоугольное изображение.
ну если для вас резкость картинки погоды не делает можете конечно любоваться мазней во френеле))
поверьте мне картинка не сильно лучше,сравнивал
Согласен, изображение не совсем такое, как хотелось бы в идеале, но шлем изначально делается для полетов по FPV, и в моем случае летать вполне комфортно - я вижу все что мне нужно видеть. А вот любоваться видами как раз-таки некогда, потому как рулить приходится…
С таким зрением (от 1 до нескольких -)
А какие есть решения для зрения +3,например? Линза, френель, расстояния глаз-линза-панель?
А какие есть решения для зрения +3,например? Линза, френель, расстояния глаз-линза-панель?
Обратитесь к “scooter-practic” он под вас сделает линзы
usup а у вас какие линзы стоят?
Это я к тому что, с франелем вполне комфортно летать, для меня по крайней мере. Вот вчера задумался о линзах часовщика или быть может к окулисту сходить, но это чисто в рамках эксперимента.
Знающие люди подскажите какой LVDS кабель нужен для вот этой платы ru.aliexpress.com/item/A-VST2...883694345.html И матрицы N070ICG-LD1
в этой матрице бывает 2 типа разъёмов 39 и 40 pin вам нужен 40 пин , иначе будет геморрой. И попросите лучше продавца добавить кабель будет стоить 5 баксов примерно.
В таком случае только линзы, Френель точно не прокатит, я уже пробовал для себя (+2) Френель с коротким фокусом, ничего хорошего не получилось. Использую линзы часовщика (линзу x2.5 для шлема с расстоянием 180мм от Виктора Бахарева и линзу x3.5 для шлема с HK) с проточкой углубления под нос.
usup а у вас какие линзы стоят?
я покупал в оптике,продавец сказал что 7 кратного увеличения заодно рассточил их под нос,глаза конечно напрягаются,надо шлем удлинять,но зато резкости не отжирают,со френелем не спорю,комфортно,но мне резкость картинки принципиальна.
Подбираю сейчас линзы на 7 матрицу, и возник вопрос ,ктонибудь ставил просто очки. У +5 фокус 200мм +6-167мм и градация через 0,25 дпр.Можно в любом салоне оптики и померить и заказать под себя. Может даже попробовать асферические линзы чтобы убрать подушку.