HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
вы советуете матрицу за 2000
Смысла менять на эту нет, ибо там уже стоит с хорошим (таким же) разрешением(это для квантум 2).
Идеальный вариант для меня - матрица с контроллером в одном корпусе. Воткнул в Quanum и готово…
Поколхозить придётся как ни крути. Как вариант с вашего монитора вытащить потроха и вставить туда новую матрицу.
Вот вы обижаетесь, а получается что вы советуете матрицу за 2000 а буквально следующим постом гражданин serzhe говорит что нужно брать матрицу минимум за 6000… Как разобраться новичку кому верить? 😃
К тому же я не до конца представляю куда спрятать контроллер от “вашей” матрицы, да ещё так, что бы кнопки были доступны.
Идеальный вариант для меня - матрица с контроллером в одном корпусе. Воткнул в Quanum и готово…
Вам serge вот что посоветовал:
Так купи матрицу как тут все советуют, поставь в квантум и радуйся, я лично своим полностью доволен, с новой матрицей и френелем он мне вышел около 4 тыс.
С контролером все просто до безобразия, я его приклеил к самой матрице сзади двухсторонним скотчем - получилось аккуратно и компактно. Кнопки доступны но они нафиг не нужны. Осталось подобрать подходящую крышечку, но я ее планирую сам нарисовать и распечатать на 3D принтере.
Ну а если уж не знаете кому верить и хотите сами во всем разобраться, купите матрицу за 6000 и матрицу за 2000, соберите полностью видеоканал - с камерой, антеннами, фильтрами и полетайте - тогда точно поймете, есть ли разница и в чем она заключается.
Ну а если уж не знаете кому верить и хотите сами во всем разобраться, купите матрицу за 6000 и матрицу за 2000, соберите полностью видеоканал - с камерой, антеннами, фильтрами и полетайте - тогда точно поймете, есть ли разница и в чем она заключается.
Это самый простой и надёжный вариант, но… не самый бюджетный 😃
Я не понял вот чего: в Quanum V2 уже стоит 5" экран с разрешением 800х480:
5” TFT monitor resolution: 800 x 480 pixels
То что вы советуете имеет такие же параметры:
Display: 5" LED digital display; Resolution ration: 480 x 800;
В этом мониторе другие параметры лучше стокового, поэтому его стоит сразу установить, или вы советуете этот экран для первой версии Quanum’а?
Во второй версии не нужно ничего менять.
Во второй версии не нужно ничего менять.
Ну если только на матрицу 1200х800 😁
А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?
Что за лунатик такой, о котором все говорят, и где можно его чертежи глянуть?
Тут в теме ищите, а Лунатик это НИК
Тоже есть лишняя панель 5,6", кому надо в личку
Что за лунатик такой, о котором все говорят, и где можно его чертежи глянуть?
чертёж легко ищется в этой теме по его нику, прикрепил фото постом выше, сейчас правда шлем немного по другому выглядит крепление на голову более прикольное не резинки,а обод пластиковый от очков часовщика сидит лучше и не жмёт, так же сделано переключатель приёмник 5.8 или тюльпан напрямую
Знающие люди подскажите какой LVDS кабель нужен для вот этой платы ru.aliexpress.com/item/…/1883694345.html И матрицы N070ICG-LD1 Заказываю по отдельности и понял что этих кабелей великое разнообразие ) Вот этот подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/1895411717.html
Вот этот подойдет? ru.aliexpress.com/item/LED-LC...895411717.html
на первый взгляд вроде бы подходит, 40 pin к матрице
Он самый
Только не забудьте пульт и кнопки ОСД заказать(если нет в наличии)
Собственно тогда вопрос по этому шлему:
- Какую линзу и где лучше купить?
- Какие мониторы с минимальным колхозингом подходят в этот шлем (я так понимаю в V2 монитор чуть больше чем в первой версии?) В идеале что бы просто вошёл в существующие пазы. (ну это так, на будущее, если вдруг не будет текущий устраивать)
- Что ещё можно/нужно доработать, и что лучше сразу купить с этим шлемом?
Ну и самый главный вопрос - есть ли что-то похожее на рынке кроме Quanum?
Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок - alibaba.com/…/2015-HOT-display-5-98-2560x1440_9101…
Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется
Господа подскажите по линзам и френелю. Нужно брать френель 2Х ?? Или лучше эти линзы www.buyincoins.com/item/49529.html#.Vb309_ntmko
Если линзы как их крепить? Зрение -1 Спасибо!
Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется
Ну вот, на самом интересном месте, а я уж хотел заказывать…
Есть что-нибудь похожее но с AV входом?
Чем комплект 5,6" не нравится?
А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?
Да поймите вы наконец, что если у вас в качестве источника видеосигнала старенький кассетный видеомагнитофон с записью, которую 5 раз перезаписывали, то какой бы суперсовременный 4 К телевизор вы бы не использовали, но лучше от этого не будет. Здесь есть ограничения по качеству сигнала, проходящего через видеотракт. Многое зависит от камеры и антенн. Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
Меняли матрицы на первом Квантиуме, потому что там было разрешение откровенно слабое. На втором Квантиуме поставили новую матрицу и платить за другую совсем не надо.
Что касается френель или линзы - дело сугубо личное, кому-то нравится одно, кому то-другое. Здесь нужно пробовать, если очень хочется.
Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))
Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок
я не понял эта матрица 80$ стоит?почему интересно ее в окулус не ставять
не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))
У меня пока стоковый френель, но даже с ним не так уж и плохо, по крайней мере “глаз не режет”.