HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

serzhe
zyttto:

вы советуете матрицу за 2000

Смысла менять на эту нет, ибо там уже стоит с хорошим (таким же) разрешением(это для квантум 2).

zyttto:

Идеальный вариант для меня - матрица с контроллером в одном корпусе. Воткнул в Quanum и готово…

Поколхозить придётся как ни крути. Как вариант с вашего монитора вытащить потроха и вставить туда новую матрицу.

frozenboy
zyttto:

Вот вы обижаетесь, а получается что вы советуете матрицу за 2000 а буквально следующим постом гражданин serzhe говорит что нужно брать матрицу минимум за 6000… Как разобраться новичку кому верить? 😃

К тому же я не до конца представляю куда спрятать контроллер от “вашей” матрицы, да ещё так, что бы кнопки были доступны.

Идеальный вариант для меня - матрица с контроллером в одном корпусе. Воткнул в Quanum и готово…

Вам serge вот что посоветовал:
Так купи матрицу как тут все советуют, поставь в квантум и радуйся, я лично своим полностью доволен, с новой матрицей и френелем он мне вышел около 4 тыс.

С контролером все просто до безобразия, я его приклеил к самой матрице сзади двухсторонним скотчем - получилось аккуратно и компактно. Кнопки доступны но они нафиг не нужны. Осталось подобрать подходящую крышечку, но я ее планирую сам нарисовать и распечатать на 3D принтере.

Ну а если уж не знаете кому верить и хотите сами во всем разобраться, купите матрицу за 6000 и матрицу за 2000, соберите полностью видеоканал - с камерой, антеннами, фильтрами и полетайте - тогда точно поймете, есть ли разница и в чем она заключается.

zyttto

Ну а если уж не знаете кому верить и хотите сами во всем разобраться, купите матрицу за 6000 и матрицу за 2000, соберите полностью видеоканал - с камерой, антеннами, фильтрами и полетайте - тогда точно поймете, есть ли разница и в чем она заключается.

Это самый простой и надёжный вариант, но… не самый бюджетный 😃

Я не понял вот чего: в Quanum V2 уже стоит 5" экран с разрешением 800х480:
5” TFT monitor resolution: 800 x 480 pixels

То что вы советуете имеет такие же параметры:
Display: 5" LED digital display; Resolution ration: 480 x 800;

В этом мониторе другие параметры лучше стокового, поэтому его стоит сразу установить, или вы советуете этот экран для первой версии Quanum’а?

pilot258

Во второй версии не нужно ничего менять.

serzhe
pilot258:

Во второй версии не нужно ничего менять.

Ну если только на матрицу 1200х800 😁

zyttto

А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?

Yden

в ближайшее время выставлю наверное свой шлем в барахолку с матрицей 5.6 1280*800 и встроенным приёмником на 5.8 на фринеле контролер на v29 чипе, корпус по чертежам лунатика (скутера) с ценой пока не определился. если кого заинтересует пишите в личку

zyttto

Что за лунатик такой, о котором все говорят, и где можно его чертежи глянуть?

Ghost-51

Тут в теме ищите, а Лунатик это НИК

Тоже есть лишняя панель 5,6", кому надо в личку

Yden
zyttto:

Что за лунатик такой, о котором все говорят, и где можно его чертежи глянуть?

чертёж легко ищется в этой теме по его нику, прикрепил фото постом выше, сейчас правда шлем немного по другому выглядит крепление на голову более прикольное не резинки,а обод пластиковый от очков часовщика сидит лучше и не жмёт, так же сделано переключатель приёмник 5.8 или тюльпан напрямую

Ghost-51

Он самый
Только не забудьте пульт и кнопки ОСД заказать(если нет в наличии)

Blond055
zyttto:

Собственно тогда вопрос по этому шлему:

1. Какую линзу и где лучше купить?
  2. Какие мониторы с минимальным колхозингом подходят в этот шлем (я так понимаю в V2 монитор чуть больше чем в первой версии?) В идеале что бы просто вошёл в существующие пазы. (ну это так, на будущее, если вдруг не будет текущий устраивать)
  3. Что ещё можно/нужно доработать, и что лучше сразу купить с этим шлемом?

Ну и самый главный вопрос - есть ли что-то похожее на рынке кроме Quanum?

Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок - alibaba.com/…/2015-HOT-display-5-98-2560x1440_9101…

Ghost-51

Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется

zyttto
Ghost-51:

Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется

Ну вот, на самом интересном месте, а я уж хотел заказывать…
Есть что-нибудь похожее но с AV входом?

frozenboy
zyttto:

А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?

Да поймите вы наконец, что если у вас в качестве источника видеосигнала старенький кассетный видеомагнитофон с записью, которую 5 раз перезаписывали, то какой бы суперсовременный 4 К телевизор вы бы не использовали, но лучше от этого не будет. Здесь есть ограничения по качеству сигнала, проходящего через видеотракт. Многое зависит от камеры и антенн. Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
Меняли матрицы на первом Квантиуме, потому что там было разрешение откровенно слабое. На втором Квантиуме поставили новую матрицу и платить за другую совсем не надо.
Что касается френель или линзы - дело сугубо личное, кому-то нравится одно, кому то-другое. Здесь нужно пробовать, если очень хочется.

usup
frozenboy:

Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.

не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))

Blond055:

Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок

я не понял эта матрица 80$ стоит?почему интересно ее в окулус не ставять

frozenboy
usup:

не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))

У меня пока стоковый френель, но даже с ним не так уж и плохо, по крайней мере “глаз не режет”.