HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Во второй версии не нужно ничего менять.
Во второй версии не нужно ничего менять.
Ну если только на матрицу 1200х800 😁
А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?
Что за лунатик такой, о котором все говорят, и где можно его чертежи глянуть?
Тут в теме ищите, а Лунатик это НИК
Тоже есть лишняя панель 5,6", кому надо в личку
Что за лунатик такой, о котором все говорят, и где можно его чертежи глянуть?
чертёж легко ищется в этой теме по его нику, прикрепил фото постом выше, сейчас правда шлем немного по другому выглядит крепление на голову более прикольное не резинки,а обод пластиковый от очков часовщика сидит лучше и не жмёт, так же сделано переключатель приёмник 5.8 или тюльпан напрямую
Знающие люди подскажите какой LVDS кабель нужен для вот этой платы ru.aliexpress.com/item/…/1883694345.html И матрицы N070ICG-LD1 Заказываю по отдельности и понял что этих кабелей великое разнообразие ) Вот этот подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/1895411717.html
Вот этот подойдет? ru.aliexpress.com/item/LED-LC...895411717.html
на первый взгляд вроде бы подходит, 40 pin к матрице
Он самый
Только не забудьте пульт и кнопки ОСД заказать(если нет в наличии)
Собственно тогда вопрос по этому шлему:
- Какую линзу и где лучше купить?
- Какие мониторы с минимальным колхозингом подходят в этот шлем (я так понимаю в V2 монитор чуть больше чем в первой версии?) В идеале что бы просто вошёл в существующие пазы. (ну это так, на будущее, если вдруг не будет текущий устраивать)
- Что ещё можно/нужно доработать, и что лучше сразу купить с этим шлемом?
Ну и самый главный вопрос - есть ли что-то похожее на рынке кроме Quanum?
Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок - alibaba.com/…/2015-HOT-display-5-98-2560x1440_9101…
Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется
Господа подскажите по линзам и френелю. Нужно брать френель 2Х ?? Или лучше эти линзы www.buyincoins.com/item/49529.html#.Vb309_ntmko
Если линзы как их крепить? Зрение -1 Спасибо!
Ага, потом AV-HDMI конвертер еще на морду вешать придется
Ну вот, на самом интересном месте, а я уж хотел заказывать…
Есть что-нибудь похожее но с AV входом?
Чем комплект 5,6" не нравится?
А какие хорошие 5"-5,6" 1200х800 сейчас есть?
Я правильно понимаю, что 5,6 тоже влезет в Quanum, или это фантастика?
Да поймите вы наконец, что если у вас в качестве источника видеосигнала старенький кассетный видеомагнитофон с записью, которую 5 раз перезаписывали, то какой бы суперсовременный 4 К телевизор вы бы не использовали, но лучше от этого не будет. Здесь есть ограничения по качеству сигнала, проходящего через видеотракт. Многое зависит от камеры и антенн. Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
Меняли матрицы на первом Квантиуме, потому что там было разрешение откровенно слабое. На втором Квантиуме поставили новую матрицу и платить за другую совсем не надо.
Что касается френель или линзы - дело сугубо личное, кому-то нравится одно, кому то-другое. Здесь нужно пробовать, если очень хочется.
Так что матрицы с разрешением 1200Х800 и выше могут оказаться просто бесполезны и не реализовать свои возможности.
не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))
Вот тебе матрица с хорошим разрешением и минимум переделок
я не понял эта матрица 80$ стоит?почему интересно ее в окулус не ставять
не забывайте про размер пикселя,в 800х480 через линзы картинка как в шахматном поле)))
У меня пока стоковый френель, но даже с ним не так уж и плохо, по крайней мере “глаз не режет”.
Знающие люди подскажите какой LVDS кабель нужен для вот этой платы ru.aliexpress.com/item/…/1883694345.html И матрицы N070ICG-LD1 Заказываю по отдельности и понял что этих кабелей великое разнообразие ) Вот этот подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/1895411717.html
я брал даташит и вручную перепиновывал. всё работает, в обозначениях разобраться несложно…
У меня пока стоковый френель,
в этом и дело,френель мажет так что и пикселей не видно,а вы поставьте линзы и поймете о чем я))
в этом и дело,френель мажет так что и пикселей не видно,а вы поставьте линзы и поймете о чем я))
Поставить линзы, чтобы стала видна писелизация и появилась необходимость брать матрицу за 4-6 кило? Нет уж, спасибо, уж лучше вы к нам на Магадан ))))😆
Мой Френель с оптолайф уже пробился в Москве, дождусь, вставлю, а потом будем посмотреть…