HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Удивительный текст!
Возможно мне с ним просто не повезло.
аккум хороший, отдаёт и вливает заявленное
В чем же не повезло? Если отдает заявленное? Прямо акк Шредингера, то хороший, то не повезло.
Если он отдает заявленное, то он и работать будет сколько заявлено. Или есть другой закон ома?
Тут только два варианта - либо ток разряда больше, либо емкость акка меньше. Хотя оба параметра ранее были заявлены соответствующими. Как такое может быть?
Как такое может быть?
Ну ты странный, тебе же сказали уже “не повезло” 😃
Здравствуйте уважаемые. Владельцы контроллера vst 0.29b на 39ом чипе, подскажите пожалуйста, выход (speaker) можно приспособить под наушники или лучше все таки использовать мини динамик?
Не стал заморачиваться с наушниками, просто заказал 2 динамика вставлю и пусть все слушают 😁
Можно.
Не стал заморачиваться
Хочу просто сделать, чтоб когда по AV выводился через динамик звук, а когда через HDMI то через наушники. Поставить гнездо джека с размыкателем.
Острота зрения у всех людей разная.
Как выбрать наилучшую линзу для шлема?
На каком расстоянии нужно расположить линзу для лучшей резкости?
Можно провести простой эксперимент.
Посмотрите на фото.
Нужно взять линзу и линейку.
Расположить линейку уперев ее в лоб.
Расположить линзу примерно на 4 см . Посмотрите одним глазом на линейку через линзу.
Вы увидите резкий диапазон цифр , например 15-18 см.
Двигайте линзу ближе к глазам. Зона резкости тоже подвинится к ближе.
Подвинте линзу дальше от глаз, зона резкости отдалиться.
Для моего зрения зона резкости с линзой eyeboxFPV 180мм от 15 до 18 см.
С линзой HeadPlay 220 от 20 до 23 см.
Линза HP 330 еще дальше, для кого они ее кладут в комплект непонятно.
Посмотрев через линзу на линейку двумя глазами, можно увидеть две пересекающиеся линейки, для eyeboxFPV180 точка пересечения примерно 16см, что совпадает с резкой картинкой.
Это эффект поворота оптической оси через края линзы, он помогает нам смотреть в шлем не скашивая глаза.
C помощью камрада Михаила aka soliada и проекта Cергея aka mataor rcopen.com/blogs/117417/20126 нутро моего шлема от Евгения aka scooter-practic
теперь выглядит вот так: s011.radikal.ru/i315/1509/25/58ad95c6b00d.jpg
За что им большое человеческое спасибо!
Кажется никого не забыл:) В выхи - облёт!
Вот эта линза
www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL020.html
От этой
www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL006.html
только размерами же отличается, я правильно понял.
олько размерами же отличается, я правильно понял.
Да
C помощью камрада Михаила aka soliada и проекта Cергея aka mataor rcopen.com/blogs/117417/20126 нутро моего шлема от Евгения aka scooter-practic
теперь выглядит вот так: s011.radikal.ru/i315/1509/25/58ad95c6b00d.jpgЗа что им большое человеческое спасибо!
Кажется никого не забыл:) В выхи - облёт!
А что за диверсити - приемник у вас ?
По проекту Сергея: rcopen.com/blogs/117417/20126
А что за диверсити - приемник у вас ?
Не совсем въехал - на фото приемник вроде как заводского изготовления, а в проекте Сергея речь идет о самодельной плате. Или я что-то недочитал?
Голые платы делают многие конторы из поднебесной по Вашим чертежам, а так то да, респект Михаилу за более компактную разводку в том числе.
Не совсем въехал - на фото приемник вроде как заводского изготовления, а в проекте Сергея речь идет о самодельной плате. Или я что-то недочитал?
Извините за оффтоп, я ни разу не заказывал такие готовые платы, можете дать ссылку где вы заказывали свою?
Где свою- надо искать, для примера вот: itead.cc/…/2layer-pcb-larger-than-10cm-x-10cm.html
Ответил в личку.
Извините за оффтоп, я ни разу не заказывал такие готовые платы, можете дать ссылку где вы заказывали свою?
Роберт выглядит супер, какова стоимость в итоге получается? Если не секрет.
А мне еще интересно, почему выбрана именно x атмега, а не обычная?
теперь выглядит вот так
во… вживую увидел… ато Михаил только говорил, но не показывал…
кстати… не совсем понял… питание заведено 12в? лично у себя я этим не заморачивался… использовал 5В от контроллера - оно так удобнее - включил питание - приемник тож включился
на фото приемник вроде как заводского изготовления
заводского изготовления только плата… я лично просто ленюсь разводить нормально платку (подготовить к производству), заказать и ждать пока она придет… птому и делаю сам на скорую руку 😉
почему выбрана именно x атмега, а не обычная
по особым причинам… в данном случае - из-за быстродействия и удобства для меня…
тут еще одна схемка недавно вырисовалась… Shuricus попросил… без индикации и управления… минимальных габаритов… диверсити чисто по синхре… чтоб и в наземку и в очки. вот ту можно и на меге.
Это к автору проекта вопрос.
А мне еще интересно, почему выбрана именно x атмега, а не обычная?
Сергей привет! У меня также сделано, но от 12В: изначально планировалось делать плату универсальной и под дисплей с наземкой в том числе, но сейчас понимаю, что это будет ещё один отдельный девайс. А так учту. В догонку вопрос: можно сделать чтоб после загрузки вываливался интерфейс c видеоизображением?
Эхх, не считал просто очень хотелось:)
Роберт выглядит супер, какова стоимость в итоге получается? Если не секрет.
по особым причинам… в данном случае - из-за быстродействия и удобства для меня…
Понятно. Просто выше в теме rcopen.com/forum/f90/topic295913/4778 был еще проект с диверсити, там обычный проц.