HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Хорошая Новость для всех кто хотел использовать смартфон в качестве экрана в шлеме.
Я как то проводил опыт с подобной штукой, типо 3D FPV шлем из смартфона, только у меня был просто конвертор AV в Wi-Fi, т.е. тоже самое только без fpv приемника.
Вот видео и фото
P.S. Не для рекламы камеры, а просто для сравнения как это работает без конвертора
не знаю как оно по качеству, но по деньгам получается, что нет особого смысла самому что-то подобное городить
hobbywow.com/en-tx-fpv-3d-32ch-5-8g-3d-fpv-goggles…
Эти якобы 3д шлемы заполонили весь алиэкспресс, внутри там дешевый дисплей 5" как на моем видео что выше выложил. Что там за 3д непонятно, и с какой 3д камерой он должен работать тоже непонятно… Хотя если там стоит только дисплей и видеопередатчик, то он будет работать с любой 3д камерой в формате SBS, соотношение сторон в данном случае будет 4х2.25. Т.е. в режиме sbs full картинка будет немного вытянутой, а в режиме sbs crop нормальной, но угол обзора будет меньше.
P.S. Я сомневаюсь что шлем делали для SBS камер, так как таких камер практически нет на рынке - всего две модели NerdCam3D немецкая и наша BlackBird 2. Судя из описания, там стоит конвертор 2д в 3д, на подобии как продают в виде приставок для телевизоров.
Не для рекламы камеры, а просто для сравнения как это работает без конвертора
Егор камера без сомнения имеет право на жизнь.но как то отдаёт именно рекламой такой замечательной камеры как-bl…rd2.кстати так и не увидел достойного видео чтоб оценить качество!
производитель стыдливо умалчивает) скорее всего 800х480, получиться 400х480 на каждый глаз.
да скорее это так!пару страниц назад проскакивало подобное Г…а 3д там реализовывается 25 баксовым квадратором включенным РАР-режие и двумя приемышами.если делать подобное то на матрице 5.6 сразрешением 1280х720,
А кто нить видел в продаже 3d шлемы под 7 экран?
А кто нить видел в продаже 3d шлемы под 7 экран?
сколько шлемов ни смотрел, все максимум 6". Неплохой 3д шлем можно собрать на экране 5.6", разрешение 1280х800.
цены таких экранов неадекватные(((
цены таких экранов неадекватные(((
Да, цена на этот дисплей значительно выше чем на другие модели… Примерная общая цена шлема будет около 150$ - максимум 120$ дисплей 5.6"+плата управления, стереоскоп 10-20$.
P.S. можно поискать бу вариант.
в реалии арифметака другая(((
экране 5.6", разрешение 1280х800.
если уж и брать пятерку.то я все таки отдам предпочтение 800Х480, хд нашим камерам пока чуждо,эти чудо экраны только картинку мылят,а пиксели на 5 800Х480 не особо напрягают.
в реалии арифметака другая(((
Например? 150$ - это максимум для качественного 3d fpv шлема, при условии что приемник и батарея у вас уже есть… Минимум можно и за 50$ собрать на 5" дисплее с контроллером на rtd2660 - картинка тоже достаточно хорошая, но нужно решить пробоема синего экрана. Можно и еще дешевле так же на 5" только более низкого качества и другим контроллером, но летать по нему будет невозможно - совсем низкое качество картинки не смотря на то что разрешения дисплеев вроде как одинаковое.
если уж и брать пятерку.то я все таки отдам предпочтение 800Х480, хд нашим камерам пока чуждо,эти чудо экраны только картинку мылят,а пиксели на 5 800Х480 не особо напрягают.
Да, но все эти 5" разные - я уже наверное дисплеев 10 протестировал и качественная картинка только у одного - там где контроллер rtd2660 и маленькая плата управления. Если нужна конкретная модель, выложу вечером.
Выложите пожалуйста.
А в чем именно разница в качестве?
Поскольку в личку мне сыплются вопросы по экранам и контроллерам, еще раз, с исправлениями и подтверждениями:
Экран 7 дюймов 1280х800 N070ICG, без вариантов. От $30
Я брал здесь, но за $30, и пришла б/у, продаван вернул $15. Сама матрица без дефектов: www.aliexpress.com/item/…/862764733.html
1. Контроллеры на RTD2660 и RTD2662, например, вот этот
www.aliexpress.com/item/…/32318302365.html
- В нормальном (квадратном) форм-факторе
- Отключается синий экран насовсем через меню, без танцев с бубном и перепрошивок. (Проверено лично)
- Стоимость отдельного контроллера (без пульта, LVDS кабеля и кнопок) от $14. Пульт +3$, кнопки +3$, кабель +3$
- Встречается в комплектах с нужной нам матрицей N070ICG по цене от $44
- Задержка минимальная (<10ms) - см. прикрепленное изображение
- Картинка по AV немного замыленная
- Сильно греется сам чип (ИМХО лучше наклеить радиатор)
2. Контроллеры на TSUMV29, 39 и 59 (на руках пока нет, выводы - компиляция данных с этой ветки)
- Картинка четче чем на 266х
+|- Задержка на 29м минимальная (~20мс), на 39м ~50мс и на 59м большая (~80мс)
+|- Синий экран пока не побежден, но появляется поздно и не досаждает.
+|- 29 в квадратном форм-факторе мало где можно найти и ценник негуманный ($28) - в длинном формфакторе цены начинаются от $11, в комплектах с экраном квадратный форм-фактор (в основном 39 чип) от 60 долл.
см. сообщение 5899. Сделанные выводы неверны.
Верны.(это по поводу отключения синего экрана на 2660 через меню). Могу выложить видеопруф.
А почему ничего нет про 5"? 7 - некотрым слишком большой.
И вот непонятно:
качественная картинка только у одного - там где контроллер rtd2660
Картинка четче чем на 266х
Хотелось бы определится.
Синий экран пока не побежден, но появляется поздно и не досаждает.
не разу на своем не видел.
Да, но все эти 5" разные - я уже наверное дисплеев 10 протестировал и качественная картинка только у одного - там где контроллер rtd2660
пятерек на 2660 вообще нет вы имели ввиду наверно 5.6 1280Х800
AV29-CZ и TSUMV29 это одно и тоже?
Если я не ошибаюсь, TSUMV29 это сам чип, а AV29-CZ - это плата контроллера основанная на этом чипе.
Например? 150$ - это максимум для качественного 3d fpv шлема
оптику из шлема возмете, стоковую?
на 5 дюймах как раз оптика самая неординарная часть(((
Собирать программатор и просить у Виктора прошивку не хотелось, поэтому просто купил у Виктора перепрошитый контроллер. Всё отлично, синий экран побеждён навсегда. Виктору огромное спасибо!
ЗЫ: Тем, кто в самом начале пути. Советую покупать на Алибазаре или Ебее только матрицу, а контроллер брать у Виктора. ИМХО единственный гарантированный вариант.
ИМХО единственный гарантированный вариант.
ну еще можно и самому ручками поработать и перепрошить память))
Народ а никого нетнапрегает дисперсия в шлеме,или при использовании большой матрицы етот эффект не так заметен?
дисперсия или дисторсия? 😉