HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

alezalez

Я вот именно такой сейчас собрал, прошил версию с видео осд, работает вроде нормально. Жду сейчас олед, все таки удобнее с отдельным экраном. А на плате, которая по ссылке выше, левый SMA не припаян, только сейчас заметил 😁

Bah

А этот с гудлака , нужно прошивать, или он сразу работает. Сколько каналов? Какая инфо на экране? Какие габариты?

gena_g
Bah:

А этот с гудлака , нужно прошивать, или он сразу работает. Сколько каналов? Какая инфо на экране? Какие габариты?

Думаю надо прошивать. На экране вот такая информация

Размер платы 78.26x37.08 mm

usup

никто не придумал как сигнал с этого устройства смешать с видеосигналом приемыша без переключателя

cnyx

В смысле переключать между меню и видео? Прошивку дописывать надо. По идее не очень сложно, но в чужом коде лазить влом. Активацию меню можно сделать по нажатию любой кнопки и отображать в течение 10-15 секунд бездействия.

alezalez

Ну а зачем эта информация в полете? Настраиваете один раз перед стартом и все. Я просто заказал оледовский дисплейчик к этой плате (пока жду). Так даже удобнее.

gena_g
usup:

никто не придумал как сигнал с этого устройства смешать с видеосигналом приемыша без переключателя

Я сделал rcopen.com/forum/f90/topic295913/4778.
Сейчас в приемнике реализовано:

• 40 каналов или 32 канала, переключается.
  • Сканирование диапазона поканально (32 или 40 каналов) с выбором 4 - х лучших каналов , с отображением RX1 , RX2, RX1+RX2
  • Сканирование диапазона c шагом 4 мгц.
  • Запись 3 - х частот приемника с быстрым переключением из режима Video.
    Еще сделал переключение канала на передатчике при переключении канала на приемнике. Но это индивидуальная система . Номер канала идет на хедтрекер беспроводной . В нем формируется еще один канал (4- й) и передается на передатчик , модули передачи и приема RFM12 868 мгц. С приемника сигнал идет на видео передатчик и декодирует номер канала. В среднем время переключения канала 1 с.
gylik6

Всем привет. Сильно не пинайте! Прошу помощи! Помогите разыскать прошивку для T. VST TSUMV59 031 под матрицу разрешение 15.4" содержит
1280 x 800. Хочу собрать мониторчик - типо гостевой!

Ghost-51

Старая панель какая была? Если с таким же разрешением, то и прошивать не надо, а если с другим то мыло в личку(сюда по размеру не позволяет)

alezalez

Подскажите, может, кто знает - какой готовый шлем (типа 3д виртуальной реальности) лучше всего подходит к 7-дюймовой матрице? А то в-основном все эти шлемы до 6 дюймовых мобилок рассчитаны.

Aleks90171

Ребята подскажите вот такая матрицаwww.aliexpress.com/item/…/862764733.html с вот таким контроллеромru.aliexpress.com/item/…/1584806079.html через вот такой шнурок www.aliexpress.com/item/…/32409978616.html работать будет??? Там ешо кнопки нужны ,ну это ладно.Связка матрица контроллер интересует по распиновке.Может кто пользовался подскажите пожалуйста!!!

alezalez
Amatii:

Виталий, в том то и дело, что по длине матрицы они подходят (170 мм), а вот высота… маска позволяет вставить мобилу шириной до 90 мм, а матрица имеет 110 мм. Вот и не хочется сильно “колхозить”, портя внешний вид.

chukey
usup:

да конечно,у меня камера эффио-п,пробовал с товарища ранкамом pz0410 тоже также.может конечно и в камерах дело,они ведь оба на дсп чипах,но товарищ говорит что в своем 800х480 шлеме он такик муаров не замечает,да я и сам на своем этого не видел пока он не показал))

да, ранее замечал у другого товарища на 5.5 матрице, на моей 800/480 такого нет…
чтоб понять о чем речь вбейте в поиске Motion Blur yandex.ru/images/search?text=motion blur in game
то есть идет размытие вокруг объуктов

usup

точно не motion blur,скорее всего это огрехи апскейлинга картинки,так как если выставить мпегнойзе на макс они меньше заметны,а на цифровых входах вообще отсутсвуют,интересно ртд2660 грешит этим.

chukey:

другого товарища на 5.5 матрице

Вернее на 5,6 1280*800 на тсуме?

Игорь_Петрович

хмм прочитал за пару дней все сообщения , но похоже окончательно заблудился … вах люди добрые , разумом и навыками наделённые поможите сироте заблудшему по следующим вопросам
можно ли используя нормальный смартфон типа самсунг гелакси S2 сделать шлем?
если кто делал - то буду весьма признателен за советы и рекомендации в подборе комплектующих и программного обеспечения
не пинайте строго , после чтения, просмотра ссылок и других форумов в голове пока каша из прочитанного материала

alezalez

Сделать то можно, только результат Вас совсем не порадует. Были бы хорошие результаты - вряд ли бы здесь обсуждались матрицы, контроллеры и линзы. Пока на сегодняшний день наиболее доступно и качественно - это шлем с 5 (или 7 ) дюймовой матрицей и контроллером без синего экрана (на 39 или 59 чипе, ссылок здесь давали уже море), и линзой френеля.