HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

rushan

Навеяно этим постом - rcopen.com/forum/f90/topic295913/5298

Я еще осенью захотел перейти с 7" на 5". И все это время неспеша изучал рынок китайских VR шлемов. Этот шлем мне показался наиболее оптимальным.

Мое дело предложить)))

Limonchik
rushan:

Я считаю надо брать

а зачем? если выломать перегородку, будет ли нормальным просмотр с родными линзами? или же все внутренности выкидываются и используется только корпус

rushan
Limonchik:

или же все внутренности выкидываются и используется только корпус

Верно, меня интересует только корпус.
Внутри будет нормальный френель с оптолайф

У меня есть самодельный шлем 7" со строительными очками и френелем с оптолайф. Не устраивает вес, габариты, строительные очки.

Для 5" уже все имеется, кроме корпуса. Буду делать по этому проекту.

Limonchik

у меня первый кванум, точнее только корпус, моник 800*480 и линза с оптолайф. как бы всё устраивает акромя внешнего вида. а шлём по ссылке на вид несколько коротковат, опять придётся колхозить с его удлинением и вся эстетика сведётся на нет.

rushan:

этому проекту.

ссылка ведёт на осд

rushan
Limonchik:

ссылка ведёт на осд

Шлем + линза + матрица - тут все стандартно, без всяких изысков. Я имел в виду какая электроника внутри будет.

По поводу длины. Я попробую линзы с фокусным 120 и 160 (180 сейчас стоит в 7" шлеме). Но в целом меня полностью устроит и такой вариант:

Монитор у меня такой же.

angroid
rushan:

Я считаю надо брать

Взял! Спасибо за наводку! 😉

rushan:

Монитор у меня такой же

На фото это то же шлем что выше с eBay’я, но уже доработанный монитором и приемником, или это заводское исполнение?
Если доработанное, то покажите, пожалуйста, процесс и как установлен приемник внутри. Очень качественное изделие, если судить по этому фото.

Hyperion

Полетал на zmr в монитор понял что надо доделывать шлем 😃 Монитор эт не то… С пол года уже валяется rtd2662+7’’ innolux матрица и две линзы с оптолайфа. Одну уже запорол… использую ее как экспериментальную. После того как все отточу - вставлю чистовую.
Как всегда из г-на и палок. Хотел начертить и распечатать на 3д принтере, но много геморра и долго. А летать хочется. Справа - предыдущий прототип.

По сравнению с ним решил опустить монитор на 2см ниже от оси глаз. Так показалось глазам комфортнее, когда не надо задирать их вверх чтобы смотреть в монитор.

По расстояниям получилось 55-60мм от экрана до линзы и 90-95мм от линзы до лба. У меня небольшая близорукость, очки не ношу. Так показалось комфортнее. Когда линзу подносил ближе к глазам картинка была в резкости но угол обзора получался черезчур. Подбирал запуская Записи fpv полетов через hdmi 😃

Электронику пока разместил так.

Сделал чтобы можно было линзу вынимать для чистки линзы\экрана

Напечатал салазки, чтобы линзу можно было просто вставлять. Получилось удобно.

Вот такой получился гермошлем 😃 Надо будет оклеить чем то изнутри чтобы не было бликов. Сверху оклею пленкой под карбон, давно уже валяется, надо куда то применить))
Картинка нравица 😃 Но блин надо что то делать с контроллером. Прошивка Виктора не работает с diversity приемником. Есть еще модифицированная для carpc, но в ней не выставляется pal\ntsc для аналоговых входов. Стоковая прошивка ловит синий экран, но вроде как рекомендовали выставить pal\ntsc и все будет ок. Может кто подскажет дамп стоковой скачивал программатором postal-ом. Но размер у него больше чем ту которую заливал. Ничего страшного, такой сток можно заливать, ничего не окирпичится? Скачивался hex 589 108b, заливался bin 141 341b
Также надо будет добавить третий ремешок, поверх головы, чтобы нос не перевешивал.

rushan
angroid:

но уже доработанный монитором и приемником, или это заводское исполнение?

Да, это он, монитор приклеен через колодец-удлинитель 2-3 см (зависит от примененной линзы и от зрения).
Я же давал ссылку на первоначальный пост автора, там буквально через сообщение есть небольшое описание и пара фото.

Плюс там же есть ссылки на монитор и на модуль приемника. Это не готовый приемник, нужно еще пару деталей, SMA разъем, кнопки. Схема есть на страничке товара на бангуде.

Hyperion

Блин, не выходит каменный цветок.
На комнатном телеке LG все окей.

Но на этом rtd2660 хрень полная.
На прошивке Виктора розовый экран

Залил стоковые прошивки (2 экрана в разной время покупал. С обоих есть дампы). На них либо вообще нету изображения, либо иногда чудесным образом проявляется.
Автор прошивок мне скидывал еще одну. видно раннюю версию прошивки Виктора - на ней изображение есть но мельтишит, как будто перепутан pal\ntsc, но в его прошивке формат не фиксируется.
Кстати проверил. в моих стоковых прошивках нету выбора pal\ntsc, Виктор, если возможно можете поделиться дампом сток прошивки, которая позволяет выбирать режим?
Чую что надо какую то дополнительную обвязку делать для rx5808, но на сайте проекта схема такая что по сути голый сигнал подается на монитор…
Пробовал как по этой схеме подцепить электролит 470мкф (нашел в загашнике именно такой. 470мкф 16В)

Результат - без изменения…

max809
Hyperion:

Виктор, если возможно можете поделиться дампом сток прошивки, которая позволяет выбирать режим?

+1

Hyperion

Смотрю на RC305 и там реально еще какая то мелкая керамика стоит возле видеовыходов. Возможно она идет на аудиотракт. Похоже надо будет вскрыть свой и прозвонить как там разведено…
И еще пара транзисторов и куча резисторов с конденсаторами рядом. Спрашивается, нафига, когда там стоит линейник и которому достаточно диод от переполюсовки и пару конденсаторов… Но нет ведь нагородили обвязку. Кстати RC305 Тоже работает нормально с прошивкой Виктора! Значит реально чего то нехватает в схеме…

eka

Перечитал тему с ноября месяца, многие ссылки умерли. Подскажите пожалуйста, вот такой комплект жизнеспособен?
Имеющийся в наличии экран с “псевдо-снегом” жутко раздражает даже при полетах в открытом поле в зоне прямой видимости…

Hyperion

пост выше. Уже два человека мается с RTD2660. Сами решайте надо ли вам оно.

eka

Согласен, лишняя возня абсолютно не радует.
Тут Сергей пишет о наличии функций отключения “синьки” и ручного выбора типа сигнала. Попросить продавца проверить функционал и предоставить снимки - пальцы не отвалятся.
К сожалению бюджет не резиновый и не хотелось бы покупать комплектующие по отдельности у разных продавцов и потом еще пытаться “доработать напильником” чтобы все заработало. Про кроилово с попадаловом не напоминайте.

Hyperion

Я заказывал у chinatobby на ebay. Два контроллера. Есть дампы прошивок с обоих. В обоих нету опции выбора типа сигнала. Так что будет в вашем эта функция - один лишь китаец знает. А продаван мой сток прошивкой делиться не хочет 😦

Ghost-51

Откуда у простого китайского дилера будет прошивка? (к chinatobby и Elise не относится)
Они порой не знают что это и для чего

Hyperion

хм только сейчас узнал что у RTD2660 нету HDMI а RTD2662 и RTD2660H есть. В моем случае проц 2660H. ПРошивки для 2660 и 2660H могут отличаться? Или проблема не в этом? За ссылочку спасибо, попробую прошиться вечером