Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

Serj=
allenvit:

Без подключения USB камера не работает

А если второй провод подключить, который только питание с разъемом аккумулятора, работает без USB?
У меня так работала.

cylllka

Полетал FPV по этой камерке. Понравился угол 80градусов при 1080. До этого летал на широких углах, все мелкое. Хотя это на любителя.
Картинка довольно приятная для пасмурной погоды на закате. Вобщем доволен.
Правда камеру для теста зафиксировал без демпферов, по этому потряхивает. И вконце небольшой краш тест 😃

www.youtube.com/watch?v=zeh8TAf_iBY

з.ы. Еще приятно, что после выдергивания питания камера записывает файл.

Serj=
cylllka:

з.ы. Еще приятно, что после выдергивания питания камера записывает файл.

Только у меня такие файлы сбойные оказывались, без заголовков, приходилось спец прогой восстанавливать.

cylllka
Serj=:

Только у меня такие файлы сбойные оказывались, без заголовков, приходилось спец прогой восстанавливать.

хм…, странно. Нужно еще попробовать повыдергивать питание. Там же батарейка внутри, я думал она помогает записать файл.

Serj=

У меня на камере выгорела мелкая микруха после подачи 12В на 5В разъем. Может ее кто то опознать? Реально камеру оживить?

O_S

А про какой 5В разьем речь?
Подозреваю что Вы наверно дали 12В на аудиовыход

Serj=
O_S:

А про какой 5В разьем речь?

USB разъем, 12В запаял на крайние контакты.

xrt

Получил эту камеру, в комплекте несколько кабелей. Один двухжильный, с красным разъемом. ВТорой на одном конце USB на другом плоский разъем. Третий, самый сложный. с тремя разъемами. Какой для чего нужен, дабы использовать ее как курсовую?

crown
xrt:

Какой для чего нужен, дабы использовать ее как курсовую?

Слева направо - 1- в передатчик (совместим с хоббикинговским на 5.8), 2 - на свободный канал приемника чтоб дистанционно включать выключать запись, 3 - в камеру, 1 разьем - черный - минус, красный - плюс, желтый - видео, белый - аудио (микрофон), зеленый - дистанционное выключение включение записи

xrt

А распиновка большого (самого левого на фото) разъема известна?

Нашел

crown
xrt:

А распиновка большого (самого левого на фото) разъема известна?

Нашел

Да все верно, совместим с таким же с их сайта BEV 5.8G 200mW transmitter for FPV

xrt

Мне похоже дохлая камера приехала, файлы пишет на флешку но на выходах видео нету. 😦

Serj=
xrt:

Мне похоже дохлая камера приехала, файлы пишет на флешку но на выходах видео нету.

А как Вы видео с камеры проверяете, через что? У меня на видеопередатчике от жирной акулы крайний левый контакт + а следующий -, если в него камеру включить то в лучшем случае работать не будет, а в худшем и сгореть может что то на камере (переплюсовка).

xrt

Питание на красный черный с желтого видео должно быть. Но его нет как нет и при использовании кабеля усб на рца. Однако файлы пишутся на флешку сама камера по усб тоже видится и видео записанное можно пороиграть.

O_S
xrt:

Питание на красный черный с желтого видео должно быть. Но его нет как нет и при использовании кабеля усб на рца. Однако файлы пишутся на флешку сама камера по усб тоже видится и видео записанное можно пороиграть.

Желтый провод на тюльпан а землю между тюльпаном и камерой соединял ?

xrt

Само собой! Уж не в первый раз.😃 К тому же с USB кабелем тоже нету видео, а в нем все с завода разведено как нужно.

xrt

Кстати, на сайте боскама в спеках заявлен встроенный аккумулятор на 1000 мач.
www.boscam.cn/productshow.asp?id=19

12.Built-in battery: 3.7V/1000mA Rechargeable Li-ion battery

Что-то я не наблюдаю у своей дохлой камеры аккумулятора.

evgeny_online
O_S:

На сайте производителя www.boscam.cn/productshow.asp?id=17
да и на первой вашей ссылке
Image sensor:1/3 CMOS
Effective pixels:3.0 Megapixels

В отличии от BOSCAM HD19 Aerial Photography Camera

1. Image Sensor: 1/2.5 CMOS
  2. Effective Pixels:5.0 Mega Pixels

Верить всему этому конечно на 100% нельзя (китайцы они такие)😁
Вот поэтому будем смотреть что у неё внутри

Так какой вывод она стоит того или нет?

xrt

Файлы хорошие получаются, мне нравятся, особенно при хорошем освещении, как курсовую - проверить не могу, дохлая досталась.

Serj=
xrt:

Файлы хорошие получаются, мне нравятся, особенно при хорошем освещении

А показать?