Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

Shuricus

Кнопка Камера нужна еще для остановки записи.

alex195822

Запись корректно завершается кнопкой питание.

Shuricus

Так это же прекрасно!
Непонятно только почему родной бекап не заливается?

А вы не заметили случайно, на Гоизонтовской прошивке все так же зернисто?

alex195822

В бэкапе, похоже, только настройки - слишком он маленький. Завтра днем попробую поснимать и выложу ссылку на видео - у нас наступило темное время суток:)

alex195822

Победил полностью - все кнопки работают, инструкция по восстановлению завтра. Попробую днем поснимать.

Shuricus

Ждем с нетерпением! Вы Александр, мастер! )

fat_hamster

Кстати вчера летал возил камеру как балласт, не было “спецразьема” питания (я припаиваю к проводу на акк отвод для камеры, и разьемчик - 2 штырька, между которыми 5мм)
ну то все неважно ;факт в том, что я свой разьемчик на камере подключил к балансировочному разъему акка, получилось что к 2 банкам, 7.4вольт - и камера отлично сняла мне 2 ролика, не поморщившись, что не 12 вольт
Такие вот дела

Shuricus

Она даже от 5В по юсб прекрасно работает.

fat_hamster

Да, но везде ведь пишется, что напряжение питания 12

alex195822

Обещанные образцы с реанимированного пациента files.mail.ru/278DDDFDA24443639E66633049AAA094 погода самая что ни наесть паршивая для съемки, сумрак. Сажусь писать инструкцию и готовить архив.

Shuricus

Да, похоже зернище у них одинаковое. Жаль. Давно на это многие жалуются. В Мебиусе такого зерна нет.

10 days later
Dreadnought
Alex_dndz:

у когото есть опыт по замене линзы?

Я заказал вот таких: www.beward.ru/goods/?dir1=91&dir2=103 на 3.6мм BL03618BIR-WF. Ещё не получил. Посмотрим, как они подойдут. Я хочу угол поменьше сделать чем есть чуток.

Андрей_Головин

Ребята, подскажите в чем может проблема. Купил камеру, проверил, все работало ОК. Видео выводилось на ТВ, камера писала. Пока суть да дело, пролежала она у меня 2 месяца в гараже. Настала пора ставить ее на самуль, а тут засада. Видео напрочь пропало, но камера пишет на флешку нормально. В чем дело? Ни с ЮСБ ни с мультифункционального порта видеосигнала нет.

alex195822
Андрей_Головин:

Ни с ЮСБ ни с мультифункционального порта видеосигнала нет.

Прогреть феном с флюсом видеопроцессор на средней плате. Там BGA которую китайцы паять не научились.

Андрей_Головин
alex195822:

Прогреть феном с флюсом видеопроцессор на средней плате

А почему сначала все отлично работало? И это как проделать? Фен паяльный, я правильно понимаю? Куда флюсом тыкать и как сильно прогревать? Если проделывали такую процедуру, подскажите пожалуйста как. Заранее спасибо!

Погуглил, посмотрел, как это делается. А поможет?

alex195822
Андрей_Головин:

А почему сначала все отлично работало? И это как проделать? Фен паяльный, я правильно понимаю? Куда флюсом тыкать и как сильно прогревать? Если проделывали такую процедуру, подскажите пожалуйста как. Заранее спасибо!

Операция проделывалась лично, помогло. Микросхема BGA держится и контактирует через маленькие шарики припоя на нижней стороне, фен паяльной станции, флюс специальный, нейтральный - самый лучший вариант отдать спецам по ремонту сотовых.

Antibus
Андрей_Головин:

Пока суть да дело, пролежала она у меня 2 месяца в гараже. Настала пора ставить ее на самуль, а тут засада. Видео напрочь пропало, но камера пишет на флешку нормально. В чем дело?

Гараж с погребом? Как с влажностью? Попробуйте просушить на радиаторе отопления для начала, перед тем как предпринимать что-то более радикальное.

Андрей_Головин
Antibus:

Гараж с погребом? Как с влажностью?

Да, с погребом. Может действительно просто просушить сначала! Щас попробую!

alex195822
Antibus:

Гараж с погребом? Как с влажностью? Попробуйте просушить на радиаторе отопления для начала, перед тем как предпринимать что-то более радикальное.

Можно еще попробовать святой водой окропить 😃 Вот ссылка : www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1990393