Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

Lordik5

ИМХО,во всём виновата статика.Перед заморозками вон даже кот статикой "дерётся,"неисправность сезонного характера.У меня такие явления на верте именно в этот период года проявлялись.А разработчики без мозгов AV-выход проца без всякой развязки вывели наружу…Некорректное решение!Надо ставить эмиттерный повторитель.Как,например, сделано в приёмнике RC305 на 5.8 ГГц.Думаю у себя на камере так сделать.Правда,что там с размерами-пока не смотрел.

Андрей_Головин

Вообщем прогрели микруху - никакого результата. Так что буду использовать как видеорегистратор, а жаль. Пишет неплохо, да и в качестве курсовой устроила бы, а так опять огород городить.

alepavlenko

Получил камеру, качеством доволен, пишет отлично, теперь подумываю подключить её к свободному каналу РУ, я так понял можно задействовать тумблер на старт/стоп записи.

Для этого нужно зелёный проводок подать на сигнал от РУ приёмника, а чёрный на минус. Я правельно понял? А ничего что на камеру идут 12 В а у приёмника РУ 5 В?

fat_hamster

правильно; 12 и 5 - это напряжение питания ж, а сигналы цифровые - они и в африке 0/1

так что работать будет - 😉 “я гарантирую это” (С) не_мой

alepavlenko
Андрей_Головин:

Ничего. Там только управляющий сигнал.

Значит можно минус и не подключать?

Андрей_Головин
alepavlenko:

Значит можно минус и не подключать?

Можно, если питалово видеопередатчика и камеры идет от ходовой батареи. У них там все равно минус - общий. А если отдельная батарея - то нельзя. Да и вообще я бы не парился на эту тему. Производитель ведь не дурак. Общий и управляющий сигналы должны быть. вне зависимости от схемы подключения. Из-за чего сыр-бор???

alepavlenko
fat_hamster:

если все к одному акку - то да

Видео у меня от 3s а ходовая 4s. Я просто думаю ничего не будет приёмнику от минуса с 3s

fat_hamster
Андрей_Головин:

Из-за чего сыр-бор???

короче, зеленый и черный провода от камеры в разьемчик 3-х пиновый и в приемник - вот так точно ничего не случится и все будет работать

а то - что значит “ничего не будет приёмнику от минуса с 3s” - “минус” (правильнее говоря “общий” провод) нужен только для определения потенциала на сигнальном проводе; так что у всех заинтересованных потребителей сигнала должен быть общий “общий” провод, а именно - у приемника и у камеры; тогда логическая “1” в приемнике воспримется именно как “1” камерой и они поймут друг друга 😃

alepavlenko

Оно работает! Начинает писать, при клике тумблером от себя, но не выключает запись, кликаю тумблером к себе никакой реакции, от себя, создаётся новый файл и в него пишется видео. Ещё как то создалось изображение, пока не понял как 😃 Спасибо всем за помощь!

fat_hamster

у меня камера в канале приемника с “крутилкой”: если ручка посредине - ничего не происходит, если в одну сторону - видео включается, пока не вернешь ручку в середину; если в другую сторону - делается одно фото (по идее можно в настройках камеры задать - делать фото непрерывно с интервалами)

я эту ручку заменил на 3-х позиционный тумблер, так удобнее - влево клацнешь - видео пишется, вправо - фото, посредине - все выкл

Dreadnought

Бевардовские объективы подошли к Boscam Explorer. Угол стал поменьше, картинка - чётче, особенно по краям. В целом, я доволен. Брал на 3.6мм. ИК фильтр - совпал и цвета тоже в порядке.

alex195822
Dreadnought:

Бевардовские объективы подошли к Boscam Explorer. Угол стал поменьше, картинка - чётче, особенно по краям. В целом, я доволен. Брал на 3.6мм. ИК фильтр - совпал и цвета тоже в порядке.

Ссылочку бып, пожалуйста.

7 days later
fat_hamster

а вот интересно глянуть бы - кто как камеру крепит?

в голове крутится следующего самолета, жена сказала: пока елка - никаких потолочек/пропеллеров в доме 😃 так что хожу, аккумулирую чужие идейки; так что присматриваюсь, как бы камеру на носу закрепить… чтобы и вынималась легко (я ее на кепке ношу, когда с земли снимать хочу), и падения переживала, и самолет в кадр не попадал (с этим просто, все сплошные пушеры), но и чтоб стекло поутопленнее в корпус было

neon_exe

Подскажите, после неудачной прошивки есть шанс оживитькамеру. При прошивке на более раннюю версию не включается, светодиод моргаетодин раз и все…

Кое что нашел буду копать…

xrt

Народ кто-нибудь пробовал ExplorerHD с RVOSD?

Ghost-51
xrt:

Народ кто-нибудь пробовал ExplorerHD с RVOSD?

А что вас собственно беспокоит?