Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

fat_hamster
Андрей_Головин:

Из-за чего сыр-бор???

короче, зеленый и черный провода от камеры в разьемчик 3-х пиновый и в приемник - вот так точно ничего не случится и все будет работать

а то - что значит “ничего не будет приёмнику от минуса с 3s” - “минус” (правильнее говоря “общий” провод) нужен только для определения потенциала на сигнальном проводе; так что у всех заинтересованных потребителей сигнала должен быть общий “общий” провод, а именно - у приемника и у камеры; тогда логическая “1” в приемнике воспримется именно как “1” камерой и они поймут друг друга 😃

alepavlenko

Оно работает! Начинает писать, при клике тумблером от себя, но не выключает запись, кликаю тумблером к себе никакой реакции, от себя, создаётся новый файл и в него пишется видео. Ещё как то создалось изображение, пока не понял как 😃 Спасибо всем за помощь!

fat_hamster

у меня камера в канале приемника с “крутилкой”: если ручка посредине - ничего не происходит, если в одну сторону - видео включается, пока не вернешь ручку в середину; если в другую сторону - делается одно фото (по идее можно в настройках камеры задать - делать фото непрерывно с интервалами)

я эту ручку заменил на 3-х позиционный тумблер, так удобнее - влево клацнешь - видео пишется, вправо - фото, посредине - все выкл

Dreadnought

Бевардовские объективы подошли к Boscam Explorer. Угол стал поменьше, картинка - чётче, особенно по краям. В целом, я доволен. Брал на 3.6мм. ИК фильтр - совпал и цвета тоже в порядке.

alex195822
Dreadnought:

Бевардовские объективы подошли к Boscam Explorer. Угол стал поменьше, картинка - чётче, особенно по краям. В целом, я доволен. Брал на 3.6мм. ИК фильтр - совпал и цвета тоже в порядке.

Ссылочку бып, пожалуйста.

7 days later
fat_hamster

а вот интересно глянуть бы - кто как камеру крепит?

в голове крутится следующего самолета, жена сказала: пока елка - никаких потолочек/пропеллеров в доме 😃 так что хожу, аккумулирую чужие идейки; так что присматриваюсь, как бы камеру на носу закрепить… чтобы и вынималась легко (я ее на кепке ношу, когда с земли снимать хочу), и падения переживала, и самолет в кадр не попадал (с этим просто, все сплошные пушеры), но и чтоб стекло поутопленнее в корпус было

neon_exe

Подскажите, после неудачной прошивки есть шанс оживитькамеру. При прошивке на более раннюю версию не включается, светодиод моргаетодин раз и все…

Кое что нашел буду копать…

xrt

Народ кто-нибудь пробовал ExplorerHD с RVOSD?

Ghost-51
xrt:

Народ кто-нибудь пробовал ExplorerHD с RVOSD?

А что вас собственно беспокоит?

xrt

Капризная OSD к уровню синхроимпульсов. Выражается либо в трясучке изображения, либо в глюках оверлея. Например тут
www.rangevideo.com/forum/showthread.php?3074-bosca…

или вот

I just tested an HD19 with my RVOSD G5.
I notice that I have a problem with the temp sensor and the barometric variometer, It work when I used normal CCD CAM

Here is the answer of the Range video support:

"Seems like the video level of that camera is not high enough for RVOSD to work properly, RVOSD does need good sync video levels on startup in order to initialize the barometric sensor properly. "

Piery did you test the HD19 with rvosd G5 ?

alex195822
neon_exe:

Подскажите, после неудачной прошивки есть шанс оживитькамеру. При прошивке на более раннюю версию не включается, светодиод моргаетодин раз и все…

Кое что нашел буду копать…

files.mail.ru/34A92BF599A34111B82CC92A1FB27679

neon_exe

Cчас как раз это изучаю. Если оживлю отпишусь.

neon_exe

Оживил. Раотает только запись.Хоть так. Получился авторегистратор за 30 баксов. Странно что родная прошивка 1.13 не всает. Оживлял по инструкции alex195822 files.mail.ru/34A92BF599A34111B82CC92A1FB27679

alex195822
neon_exe:

Оживил. Раотает только запись.

Только паять, ничего страшного в это нет - для спеца дело 5 - 10 минут. У китайцев проблемы с пайкой BGA. Здесь аналогичный случай www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1990393&h…

dollop

Хех 😃
Непроизвольно провел краш тест камеры.
Случилось так, что (по уже установленным причинам) поимел краш своего фпв носителя. Прямо мордой в грунтовку. Фьюз в дребезги… но не об этом. Расстроился довольно сильно, собрал все обломки и поехал домой. Всю неделю не доходили руки до ремонта - то работа, то внимание было приковано к системе АП для анализа причин. Когда пришло время собрать все в кучу - не обнаружил камеры. Обыскал все. Прошло 10 дней с момента краша. Поехал к месту падения. За несколько минут нашел камеру в колее. Вдавленную в грязь. Сколько машин за 10 дней по ней проехало я не знаю, корпус слегка деформировался (около 1-1,5мм смещения), где-то пявились вмятины. Отмыл, просушил, благодаря жесткой внутренней структуре в электронике никаких повреждаений не обнаружилось. Также все чисто от ржавчины и коррозии. Фунциклирует!

polarfox

И в огне не горит и в воде не тонет… 😃

Shuricus

А говорят плохая камера. Камера - кремень!

Ublon92

А моя в асфальт прямо обективом, а за ней аккум стоял, 4s6000mAh, короче инерции привет!!! Камера в лепешку, аккум нах пробил две стенки ская х8 размазал камеру об осфальт и улетел в неизвесном направлении =)