Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
А моя в асфальт прямо обективом, а за ней аккум стоял, 4s6000mAh, короче инерции привет!!! Камера в лепешку, аккум нах пробил две стенки ская х8 размазал камеру об осфальт и улетел в неизвесном направлении =)
Камера в лепешку
АГА-А-А-А…сказали крутые росейские мужики.взяли топоры и пошли в лес за дровами 😁
Поскольку неделю как получил сей девайс ,эти факты внушають оптимизьм.
ВСЕХ БЛАГ И МЯГКИХ ПОСАДОК В НОВОМ ГОДУ!!!
HD 19-на русском есть инструкция?
А говорят плохая камера. Камера - кремень!
Летал с этой камерой на коптере, засел на высоченной сосне в лесу , пока я нашел альпиниста согласившегося туда залезть , камера провисела под дождями целый месяц , и ничего , работает ).
Всем счастливым обладателям сего девайса доброго времени. Есть несколько моментов которые остались для меня под вопросом
- С новыми прошивками вывод звука в Life режиме не появился?
- С новыми прошивками изменяется файл записи c mov в mp4 или наоборот?
- Кто либо пробовал подключать управление на крутилку в Turnigy ER9X Стоп-Фото-Видео?
- Как я понял альтернативный объектив необходимо искать совмещенный с ИК фильтром. То есть если без него то все будет розовым?
Заранее спасибо.
- Кто либо пробовал подключать управление на крутилку в Turnigy ER9X Стоп-Фото-Видео?
я подключал, только не на крутилку, а на id0-id1-id2; а на крутилку так вообще ж не должно быть никаких проблем? (на HK6 аппе я на крутилку вешал)
или именно в таком порядке хочется - стоп - фото - видео?
- С новыми прошивками вывод звука в Life режиме не появился?
а что-то поменялось, в смысле новые прошивки? можно плз ссылочку (не то чтоб меня что-то не устраивало в старой, но… 😉 )
а что-то поменялось, в смысле новые прошивки? можно плз ссылочку (не то чтоб меня что-то не устраивало в старой, но… )
Гдето выше были ссылки на новые проши честно говоря пока не озадачивался этим.
или именно в таком порядке хочется - стоп - фото - видео?
Да хотелось бы именно так, а трех поз. занят(
Да хотелось бы именно так, а трех поз. занят(
у… мне на крутилке было удобнее стоп посредине (так при вкл/выкл видео будет же по идее фото делаться?..)
ну думаю микс можно накрутить 😃
емнип фото делается, если в канале -100, все выкл если 0 и видео пишется, если +100
сначала делаем 2 переключателя (закладка switches), я не помню правда точно, как все в аппе выглядит (тем более смотря какая прошивка…я рассказываю про свою er9x… кажется так называется)
- sw1 - v < ofs P1 -50
- sw2 - v > ofs P1 50
перелючатель sw1 “включится”, когда крутилка выкручена слево, переключатель sw2 - когда вправо; когда посредине - то оба выключаться
и в закладке Mixes на свободном канале добавляем:
- source HALF, -100, switch —, multiplex REPLACE
- source HALF, 0, switch SW1, multiplex REPLACE
- source HALF, 100, switch SW2, multiplex REPLACE
мне кажется именно в таком порядке они должны идти, я не в курсе, есть у них приоритеты, нет…
получается что: если крутилка P1 (я не знаю точно, какая это именно на пульте 😉 но методом тыка выяснить легко, их же всего то 3 штуки) ближе к левому крайнему положению - включается переключатель SW1, соотв. включается микс, который в канал передает 0; а ноль для камеры - это СТОП
крутим в середину - оба переключателя выключаются, соотв. активируется микс, который передает в канал значение -100, делается фото
ну и положение крутилки справа - SW2 активирует микс, передающий в канал +100 - для камеры это запись видео
как-то так, должно работать; чую, что с видео можно было бы и проще сделать (типа: если активный переключатель SW2, то передавать в канал значение собственно крутилки, т.е. source не HALF, а P1…)
Спасибо, буду пробовать!
а что-то поменялось, в смысле новые прошивки? можно плз ссылочку (не то чтоб меня что-то не устраивало в старой, но… 😉 )
Кроме того что данные ОСД можно убрать с экрана, остальное по старому
А буквы которые обозначают качество видео съемки не менялись?
Только пункт на ОСД добавился, ищите ссылки в теме и на ХК прошивка выложена
Но звук при Life так и не появился?
Но звук при Life так и не появился?
Написали же вам о всех изменениях
Звука лайф нет ?
-Нет
Совсем нету?
-Да, совсем нету
Спасибо!
Оказывается появился подвес под GoPro/HD19 rcopen.com/forum/f123/topic349192
Приветствую!
Вчера проверил: функции зеркалирования и переворота изображения в меню камеры - не работают. Прошивка исходная 1.13. У кого-либо работают они после обновления или ещё каких действий?
И в новой прошивке тоже самое
забрал посылку с видеопередатчиком (boscam ts 351, 200 mW) и прочим, помогите подключить:
вот из инструкции к нашей камере

“зеленый провод используется для подключения к приемнику для управления камерой по радио” - в комплектном шнуре (и на картинке этой) зеленый провод входит в передатчик и к 2-х пиновому разьему
подключение видеопередатчика

зеленый (вместе с белым) - вход звука
так как же это все подключается? зачем на передатчике 2 входа звука (не стерео ж он передает, а “общий” - вон черный общий есть, отдельно “звуковую” землю конечно тоже могли сделать, но смысл)?
скорее всего тупо все “как есть” втыкается друг в друга, питание в передатчик, от того питается камера - но перестраховываясь спрашиваю… пока буду разбираться с проводкой/разьемами, может кто-то подтвердит, что так и надо все делать
з.ы. помогите кстати с разьемом, который в камеру втыкается - вот тот крохотный: как называется? где купить бы (украина/инет магазин)?
потому что крайне неудобный это разьем, неудобно торчит из камеры, в начале карьеры камеры у меня в самолетах 😃 было пара крашей, когда она вылетала вперед и разьем выдергивался - естествено один проводок в конце-концов оборвался, пришлось переставлять из другого разьема, сейчас вообще залил термоклеем, провода просто начинают в месте входа в разьем переламываться
была вообще уже мысль - камеру разобрать и вывести провода как-то более удобно, но то потом как-нибудь, когда уже выбора не будет другого 😦
Распиновка и подключение - пост 142. Там все верно сказано. Для подключения управления камерой нужен свободный канал приемника с тремя позициями. Как показала практика -100, 0, +100 расходы должны быть. Стерео звука там нет никакого. Белый провод только звук. Второй, там на картинке зеленый - пустышка. Причем с камеры звук идет только если запись воспроизводить. Так его нет. Где купить разъем - не знаю, но по опыту скажу, у тех, кто камерой торгует скорей всего он есть. Врят ли уникальный. Вот распиновка того, что в передатчик вставляется www.hobbyking.com/…/623672303X350698X28.jpg
з.ы. помогите кстати с разьемом, который в камеру втыкается - вот тот крохотный: как называется? где купить бы (украина/инет магазин)?
Разъем Micro JST 1.25 T-1 5-Pin Connector, я брал на eBaye, в наборе 10 шт. с ответной частью.
НА Bevrc камера по другому стала называться New ExplorerHD2, что-то поменялось?
НА Bevrc камера по другому стала называться New ExplorerHD2, что-то поменялось?

Странно что на сайте www.boscamhobby.com нет новой камеры.
стукнуло мне в голову, что читал об этом, но не нахожу - может выдумал; а перепрошивать “чтоб проверить” что-то не хочется 😉
так вот - можно как-то получить фичу в камере “подали питание - камера сама включилась”?? или может хардварный хак какой-то можно сделать?
просто сейчас мастерю самолет - и понимаю, что не понимаю, как я буду включать камеру 😦 в смысле - хоть дверку сбоку для пальца делай, чтоб кнопку нажать