Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
Ребят, там 10pin USB
там есть 2 разъема один-стандартный mini-usb, а второй не usb точно. Незнаю что за разъем. В москве не найду никак.
Я же картинку запостил с названием разьема, в чем проблемо? Их на ибее можно заказать. В москве их сложно найти.
там 10pin USB Приезжайте к нам на фест, один отсыплю
Сергей я бы взял. 10 PIN mini USB мне как раз на Прошку 3 надо.
А на Explorer HD, mini usb обычный, не знаю сколько-пиновый, но не 10.
Ок, постараюсь захватить, если поеду в субботу.
А на Explorer HD, mini usb обычный, не знаю сколько-пиновый, но не 10.
Всегда удивляли люди, которые так смело, пишут такую очевидную чушь. Причем тут даже ошибиться нельзя, настолько все очевидно.
Причем тут даже ошибиться нельзя, настолько все очевидно
Поясните пожалуйста, что же вам так очевидно?
Пожалуйста возьмите в руки кабель от камеры и посчитайте пины. Они отчетливо видны невооруженным глазом.
И даже не считая пины - возьмите обычный ЮСБ и расположите рядом. Все еще не очевидно?
И что? Обычный кабель USB/mini USB (от того же Игл-Логгера) состоит из 4-х проводов. С GoPro на передачу AV он работать не будет.
Наверно я не ясно написал - там в комплекте два шнура, USB - тюльпаны и обычный ЮСБ, возьмите их оба и сравните.
Или тогда уж просто на разьем камеры посмотрите.
В общем, обладаю сабжем, но радости от него никакой… 😦 Камера гонит темную и урезанную картинку 16:9, по ощущениям - смотришь как из бойницы танка, летать тоскливо… Брал на берце, прошивка вроде “крайняя” 1.13, ОСД при включении записи отключается… Пробовал крутить настройки в менюшке, описанные в ветке выше - толком никаких улучшений добиться не смог. Запись… это отдельная история, в пасмурную погоду картинка такая, как будто смотришь через сильно запыленное окошко. Но это все цветочки…😃 вчера попробовал поменять сабжевый родной объектив. Яркость и контраст улучшились в разы, но получилось вот что (для сравнения - картинка со штатного объектива)… Самое интересное, что я с этим объективом даже взлетел, прифигел малость, т.к. летать “в розовом свете” ваапще не реально 😃, потом сел и вернул штатный объектив взад…
Подскажите, почему все КРАСНОЕ??? и как можно с этим бороться?
Да все просто. Посмотрите на родной линзе с обратной стороны стоит стекляшка красноватого цвета - это фильтр. А на вашей не родной линзе его нет.
Много раз натыкался на информацию о том, что замена линз сильно влияет на качество картинки на HD19. Вот тоже задумался о замене. У кого есть положительный опыт, подскажите какую именно ставили?
Спасибо.
Да все просто. Посмотрите на родной линзе с обратной стороны стоит стекляшка красноватого цвета - это фильтр. А на вашей не родной линзе его нет.
Я так понимаю, что речь идет об УФ-фильтре? Который в идеале есть гуд на любой нормальной камере, и который соответственно должен быть на этой чудо-смотрелке/писалке. Тогда напрашивается другой вопрос: почему обычная камера за 40 баксов с секьюритикам с этим объективом и УФ-фильтром показывает совершенно адекватную картинку, а ExplorerHD кажет черте знает что?
У кого есть положительный опыт, подскажите какую именно ставили?
Я в частности пробовал объектив от вот этой камеры: securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
почему обычная камера за 40 баксов с секьюритикам с этим объективом и УФ-фильтром
на обычной камере фильтр стоит прям над матрицей.
на обычной камере фильтр стоит прям над матрицей.
Тогда скорее всего все так: объектив, который я выкрутил их Сони суперхада с фильтром (линза на обратной стороне красного цвета). Матрица в том же суперхаде вроде бы без фильтра (если вывинтить объектив и смотреть в дырочку на матрицу, то она зелененькая такая…). Есть ли фильтр на матрице в ExplorerHD я честно говоря не знаю (забыл посмотреть)… но сейчас мне почему то кажеться, что есть, т.к. скорее всего “мир в розовом цвете” это скорее всего результат работы ДВУХ УФ-фильтров - на объективе и на матрице. Отсюда и суперконтраст картинки. Тогда напрашивается вариант удаления одного из фильтров (которого из - непонятно, и как его убирать - тоже ХЗ). И тогда же напрашивается вывод, что родной фильтр на матрице Explorer HD -какашка полная и абсолютная, раз его одного не хватает для вытягивания нормальной картинки…😦
На матрице эксплорера фильтра нет.
Такой же эффект аблюдается и на камере HobbyWing2 (100 доларовая фуллхд с ХС)
На матрице эксплорера фильтра нет.
Такой же эффект аблюдается и на камере HobbyWing2 (100 доларовая фуллхд с ХС)
Тогда это означает только одно - косяк программный, ExplorerHD не умеет корректно обрабатывать картинку после объектива с УФ-фильтром… А жаль.
В общем, для себя уже сделал вывод - ежели в следующей прошивке все эти косяки не будут исправлены, продам ее нафик… Или на крайняк в машину поставлю вместо регистратора…
ExplorerHD не умеет корректно обрабатывать картинку после объектива с УФ-фильтром
Полагаю, Вы заблуждаетесь в главном - фильтр не УФ, а ИК.
P.S. В смысле нужен ИК, а его на неродном объективе нет.
фильтр на матрице Explorer HD -какашка полная и абсолютная,
вот видео с камеры прямо из коробки…
вроде ничего…
вроде ничего…
Возможно, у Вас прошивка 1.13, которая “старая”. На новой 1.13, яркость падает ужасно. Я уже подумываю, а не откатится ли обратно (хрен с ним - с отключаемым OSD).
А вот про объектив интересно. На хобях говорится, что угол обзора ~146 градусов. По моим измерениям он меньше 90. Не мог бы кто-нибудь используя штатный объектив провести простой эксперемент: положить намеру на лист и отметить линии, за которыми она не видит, ну и угол померить.
Нашел разъем на митинском. В неоконнект он называется A125-5F
На хобях говорится, что угол обзора ~146 градусов. По моим измерениям он меньше 90.
Возможно не о том угле речь. В объективах/камерах принято измерять угол по диагонали…
Недолго я попользовался камерой 😃 Часа три налета. Дернул меня черт попробовать ее подключить комплектным кабелем USB-VideoTX. Дым и вонь.
Может кто знает, что стоит на месте уголька и дырки. Может дроссель? Это кажется видео выход. потому что правая по фотке дорожка уходин на белый разъем на средний пин. У меня кабеля micro JST5 под рукой нет - на самолете, а он в гараже.
Камера определяетс как съемный диск при подключении по USB, пишет видео на карту, выдает звук кнопок. Но видевыхода нет.
А куда же вы воткнули тюльпаны, что бы ее так запалить?