FPV + ДВС = дальнобой со взлетом и посадкой "по самолетному"
Народ вы не туда клоните… Славяне, славяне… Речь о том, что западные ставленники умышленно почистили историю Руси. А обучают сейчас наших детей с помощью этого бреда -"славяне слезли с деревьев в II веке н.э. Вас не удивляет то , что везде цивилизация существовала как минимум 3-4тыс. лет до нэ, а славяне в это время жрали сырое мясо и лазили по деревьям?
везде цивилизация существовала как минимум 3-4тыс. лет до нэ, а славяне в это время жрали сырое мясо и лазили по деревьям?
Эта теория объясняет, зачем японцы учат славян жрать сырую рыбу 😃
7тыс лет назад и более - люди жили по всему миру, но максимальный размер группы людей был не более 100 человек.
как 100 человек могли построить такое?
вот с другого ракурса:
один блок - с человека…
При полном отсутствии технологий даже 100км было гигантским расстоянием, а 1000км было почти эквивалентно другой галактике.
полный бред… Да взять вашу официальную историю: как Александр Македонский по 5000км скакал )))
сектант детектед
рукалицо
Точно. Упустил этот момент. Исправляюсь. Сектант детектед
как 100 человек могли построить такое?
А вы уверены, что это построено?
А вы уверены, что это построено?
камень на камне стоит … стена в 2 сложена. Там несколько раз был. 150км от города.
Вот еще: Петрогром. От Еката км 30 проехать надо …
Отвечу за вас - ну видно же , что это природа сделала… А вот это:
Дело в том, что археологи обнаружили, что на этих мегалитах люди начали выплавлять металл ещё за 3 тыс. лет до н.э.
Этот который по сектантам преться, на посмотри видео:
В далёкие времена расплав поднялся по трещине, а потом выветривание работало.
Кстати, карьер поблизости нашли?
И смысл возведения сей “китайской стены” какой предполагается?
стена в 2 сложена
Перевязывающие блоки нашли?
сектантское видео не смотрю.
Кстати, карьер поблизости нашли?
думаете кто то искал? туда люди ездят купаться…
И смысл возведения сей “китайской стены” какой предполагается?
а почему нет? вот в мск же стоит какой то там кремль… вот нафиг он там сейчас?
думаете кто то искал?
Тогда нет предмета для обсуждения.
инет большой … нервишки ?
Ищите
Ищите
мне нужно ваше разрешение?
"славяне слезли с деревьев в II веке н.э
Я больше скажу: некоторые- до сих пор не слезли 😂
а некоторым и не суждено слезть )))
Сектант пошел в разнос. Оскорбили чувства верующего.
Кстати, карьер поблизости нашли?
И смысл возведения сей “китайской стены” какой предполагается?
Перевязывающие блоки нашли?
Запомидорили: =W E G A=
Понятно: ответ - уклончивый.
😁
Запомидорили: =W E G A=
Понятно: ответ - уклончивый.
😁
ну не я первый начал ))))
Перевязывающие блоки нашли?
никто там ничего не искал, т.к. это никому не нужно, т.к. нубы которые просиживают штаны в министерствах в мск, считают что славяне слезли с деревьев во 2ом веке нэ, и следовательной это природная кладка )))))))))))))))))))
Сектант пошел в разнос. Оскорбили чувства верующего.
помидоры кончились? Вроде ты первый вообще то начал. Поменьше желчи плиз и потише.
Для тех, кто думает что его предки - негры
Для тех кто не умеет читать критически. За
Анатолия Пантелеевича Деревянко - лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий за 2012 год. Специалиста по палеолиту Сибири. Действительного члена РАН, доктора исторических наук. Директора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Академик-секретарь Отделения историко-филологических наук, члена Президиума РАН
(реально существующего человека со всеми выше перечисленными регалиями )
О его достижениях и открытиях, об их окончательном признании и что они значат рассуждает и вещает
Президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев. - российский журналист, главный редактор общественно-политической газеты «Президент»[1], основатель некоммерческой организации «Академия фундаментальных наук „Организмика“».
Ну то есть человек в начный вес которого согласно его регалий (зайдите в википедию и посмотрите все что этот человек может предьявить) в палеонтологии равносилен - хрен с горы неизвестно откуда взявшийся.
При этом что характерно:
- В статье кроме упоминания имени Анатолия Пантелеевича Деревянко и его регалий больше нет ни одного упоминания или указания на якобы сделанное им окрытие. Его публикации, заявления, рефераты и т.д.
- Все ссылки на упоминаемые “научные” материалы ведут к опусам Президент Академии фундаментальных наук опубликованные в им же организованной периодике.
- На официальном сайте Института Археологии и Этнографии (того самого где Деревянко директор) есть поздравление от 10.06.2013 с вручением Анатолию Пантелеевичу Деревянко госпремии “За выдающиеся открытия в области изучения древнейшей истории человечества Евразии и формирования человека” (что назвается по совокупности) и при этом там же официальная библиография Деревянко А.П. тоесть работы им опубликованные заканчивается 2009 годом.
Нет нечего удивительного в то что премия получена за работы сделанные многими годами ранее. Но вот удивительно что это за открытие о котором знает “призидент” но незнает ни институт ни сам автор открытия. Вручение премии ни открытием ни научным признанием теории само по себе по не является. Премия это признание государством РАНЕЕ признаных научным сообществом достижений. Ну то есть открытия и достижения Деревянко возникли и признаны НАУЧНЫМ сообществом много много раньше 10.06.2013. А Президент Академии фундаментальных наук обнаружил толи их или чтото другое 10.06.2013. Что именно обнаружил Президент Академии фундаментальных наук тайна то великая есть. Он токо о своих достижениях и материалах вещал - на работы Деревянко сослатся как то постеснялся. Подтверждают работы Деревянко и какие именно эти опусы али никакого отношения к загогулинам “Президент Академии” не имеют увы нам грешным понять невозможно.
Ничего не смущает? Меня так очень.
Для меня взяли в шапку опубликовали регалии по крупнее да пожирнее, а потом пошли нести отсебятину вдруг кто то примет их за утверждения того кто в шапке проверить то невозможно ни одной зацепки для сопоставления и проверки в статье нет. Многие из научно популярных тракатовок правил генетики откровенная профанация. Названия законов упоминаюются коррекные (нк прмя как регалии академика) а вот трактовка их смысла хоть стой хоть падай (а рассказ ведем о работах и мыслях собственных).
Согласно одного из утверждений - гбрид диплодной алычи и тетраплодного терна должен был давным давно захиреть и исчезнуть с лица земли. Но скотина уже не первую тысячу лет плодится и размножается расширяя свой ареал. А уж качество этого гибрида по сравнению с его родителями ни в какое сравнение не идет. И того и дргого родителя гибрид переплевыает с запасом. Что это за хорошо всем известный зверь - знатоки генетики и ее правил уяснят самостоятельно. Он настоко популярен что многи давно забвли что исходно это гибрид да еще с сильно ядренным генетическим набором в чистом виде нескрещивающихся растений.
Это все конечно хорошо, политика,заговоры. Но ведь есть простые вещи прям на виду. Вот у нас был умнейший человек Ломоносов. Зачем Петру нужно было тащить немцев: Миллера, Шлёцера, Байера и Куна??? У нас , что своих не было?
Нельзя доверять и такому источнику русской истории, как труды М.В. Ломоносова. Как только он занялся древней историей России, то неожиданно скоропостижно скончался на 54-ом году жизни, будучи совершенно здоровым человеком. А изданный Миллером после его смерти под его именем труд по истории был исправлен в нужном направлении, где уже не было расхождений между Ломоносовым и Миллером. Ломоносов был первым критиком норманнской “теории”, которую пытался навязать нам Миллер и Ко, хотя в изданной Миллером трудов Ломоносова, не слова не сказано о критике этой теории.
Норманнской теории до сих пор придерживаются западные учёные, хотя уже в 1917 году в России она была признана антинаучной. Но если вспомнить, что за критику Миллера М.В. Ломоносов был приговорён к смертной казни через повешивание и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства. Российскую историю писали немцы, вернее католики, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Германии. И уже во времена Елизаветы, самым главным «летописцем» стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы.
???
???
вы кого цитируете-то?
А вот Дарвин считает , что евы с адамом не было, были только абизяны… Кому верить?
Что-то не припоминаю в учении Дарвина привязку породы обезьян к национальности людей…
Т.к. возраст мегалитов на южном урале и алтае - сотни тысяч лет.
Извините, но Вы сами " потеряли" только 5508 лет и страшно возмутились на моё сообщение:
По другим сайтам - куда делись 100121 год истории славян?.
Тем самым Вы признали, что “славяне” не имеют никакого отношения к мега и нано объектам на Урале, в Сибири и на Марсе.
Я и баба Яга против!
вы кого цитируете-то?
помидоры кончились, но все равно в бой?
Тем самым Вы признали, что “славяне” не имеют никакого отношения к мега и нано объектам на Урале, в Сибири и на Марсе.
а кто имеет?
а кто имеет?
Кто-то, но не славяне - по Вашей же хронологии.
Но он медленный будет.
Километров 60-70 будет нормально. Влить туда литра 2 и улетаться 😃 Хоть далеко, хоть высоко.
Катал на этом движке с пропом 18х8 самодельный пайпер весом 7 кг из коропласта. Размах 2.5м. Болтался в воздухе минут по 40 и еще оставалось около четверти поллитрового бачка. По молодости использовал приемник 40 мгц от игрушки, потерял связь и разгрохал вхлам.
Но ощущения были обалденные 😃 Хочу повторить.
Вот мой вариант. Меридиан с 10и кубовым Эволюшеном. Видео на 5.8 и управление фр скай.
Заметил одну проблемку на втором полете… объектив камеры открутился от вибрации и конечно я поставлю в след раз камеру по лучше и под фонарь.
Кому не интересны работа на земле можно сразу с 3ей минуты смотреть.
Есть еще пару аппаратов под эту тему… но один мне не очень понравился по устойчивости, а второй просто не успел за лето собрать (мало времени на хобби в этом сезоне).:devil:
хоть высоко.
Боюсь без высотного корректора выше 3 км будет сложновато. Или иглу в воздухе крутить по температуре.
Вот мой вариант. Меридиан с 10и кубовым Эволюшеном
Это полет по камере, или вы с земли им управляли?
Это полет по камере, или вы с земли им управляли?
Похоже это полёт с камерой?
Мои полеты по камере на бензиновом самолете.
Подробности условий полета здесь: rcopen.com/forum/f90/topic55521/6780 , но по содержанию оно больше подходит для этой темы.
Весь полет, включая: взлеты, рулежку по полосе и посадки - управление только по камере.
управление только по камере.
Весьма симпатично 😃
Но то, что представлено- думаю, писалось на борту?
Камера где стоит, на консоли левой?
У Вас в поле зрения данные с борта (горизонт, скорость, высота…) есть, или рулите “вприглядку”?
Видео писалось на земле, передатчик на 5.8, приемник в очках.
Камера стоит на левой консоли, передатчик на правой, в конце видео все показано.
Телеметрии пока не установлено, поэтому все параметры на “глаз”.
Все управление только по камере, очки снял только после того как заглушил двигатель.
Мои полеты по камере на бензиновом самолете.
Владимир приветствую!
Спасибо за видео. Хороший полет! Сразу вопросы.
- Вижу видео передатчик стоит под крылом. Похоже на 5.8 с клевером. Подскажи какая модель TX?
- Камера под другим крылом. Так же, какая модель?
- Есть ли на камере какая либо виброразвязка?
- Моторчик Эволюшин?
У Вас в поле зрения данные с борта (горизонт, скорость, высота…) есть, или рулите “вприглядку”?
Петр, а зачем эти данные? Во-первых, полеты как я вижу в режиме “вокруг себя”. Во-вторых, коректность этих данных ооочень сомнительно-полезна (разве что для примерной картины полета когда чуть по дальше чем “вокруг себя”). В-третьих, на все эти электронные красивости нужно делать виброзащиту.
Владимир приветствую!
Спасибо за видео. Хороший полет! Сразу вопросы.
- Вижу видео передатчик стоит под крылом. Похоже на 5.8 с клевером. Подскажи какая модель TX?
- Камера под другим крылом. Так же, какая модель?
- Есть ли на камере какая либо виброразвязка?
- Моторчик Эволюшин?
Передатчик вот такой: www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html
Камера вот такая: www.bevrc.com/bevkx181hpal_p168.html картинку от вибраций не смазывает.
На крепление камеры использовались прокладки из пористой резины 5мм и 3М скотча, но получилось довольно жестко. Можно сказать, что виброразвязки почти нет.
Моторчик: NGH GT9 9cc немного доработанный. rcopen.com/forum/f89/topic259373/144
Самолет: STICK 1500 с хоббикинга.
Камера и передатчик расположены вот так:
Передатчик вот такой:
Качество видео (при весьма стандартных 520 линиях у камеры: сейчас уже и 700- не редкость)- шикарное.
Теперь бы еще дальность попробовать (900 мГц, 0,5 ватт- дает около 2 км на стандартные антенны и на борту и на земле).
Вот мой крайний полет на КАПе, видео как с воздуха, так и с земли
Надеюсь,что не баян.Мужик 50 кубовый ФПВ самолётик собрал.Может кому интересно что покажется.Пока от вибрации у него видео-картинка жутковатая.Надо будет проследить найдет-ли решение этой проблемы.Не вникал нафига ему два передатчика 1,2ГГц и 5,8ГГц.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2034864
На случай, если вибрация открутит одну из антенн - второй пост.
найдет-ли решение этой проблемы
На самом деле проблема-то как раз не в картинке, а в стабилизации полёта. Без неё автопилот далеко не урулит. А без автопилота летать, это как-бы затратно очень )) Можно конечно пирогоризонт подсобрать, но это нужно эксперементировать.
На случай, если вибрация открутит одну из антенн - второй пост.
Олег вы правы на + 100500
Первое что стало откручиваться это антенна! И т.к. я ее вынужден снимать для транспортировки…то ума не приложу как ее хотябы временно крепить. Пара-тройка пробегов по взлетке и уже надо подтягивать…
На самом деле проблема-то как раз не в картинке, а в стабилизации полёта. Без неё автопилот далеко не урулит. А без автопилота летать, это как-бы затратно очень )) Можно конечно пирогоризонт подсобрать, но это нужно эксперементировать.
Ну с картинкой както еще можно порешать… сначала побороть явные источники грубой вибрации… затем подобрать камеру методом проб разных моделей…ну и на последок поставить виброразвязку…
А вот по поводу автопилота сложнее получается… к нему тока после элементарных результатов можно потихоньку приступать. Да и то…сначала не автопилот нужно пробовать, а элементарную стабилизацию… сначала на руль направления потом уже дальше продвигаться…
Пенопластовые методы тут не всегда подходят, хотя и бывают полезны…
Надеюсь,что не баян.Мужик 50 кубовый ФПВ самолётик собрал.Может кому интересно что покажется.Пока от вибрации у него видео-картинка жутковатая.Надо будет проследить найдет-ли решение этой проблемы.Не вникал нафига ему два передатчика 1,2ГГц и 5,8ГГц.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2034864
Мужик молодца. Видно что с гоупро картинка самая лусшая… а вот с винтомоторной группой по вибрациям полный незачет…жуть!
А два передатчика либо для дублирования …всеж это еще та коффемолка …либо у мужика есть пасажиры - это уже интересно.
Хотя яб дальше пошел… сделалбы полное дублирование для второго пилота…
Интересно…а как можно дублироать два канала управления на один борт…конечно с независимыми приемышами???
Хотя яб дальше пошел… сделалбы полное дублирование для второго пилота…
Интересно…а как можно дублироать два канала управления на один борт…конечно с независимыми приемышами???
А зачем дублировать передающий канал, достаточно подключить второго пилота со своим передатчиком,в разъем тренера, как передатчик ученика, можно даже без проводов. Я таким образом, этим летом обучал будущих пилотов FPV. Правда это стоило мне одного старенького “бикслера”, но зато у нас реально появился еще один пилот FPV.
А зачем дублировать передающий канал, достаточно подключить второго пилота со своим передатчиком,в разъем тренера,
Я про дублирование писал… Разницу понимаете? 😉
Я про дублирование писал… Разницу понимаете? 😉
Не понимаю зачем дублировать для второго пилота канал управления?
… сделалбы полное дублирование для второго пилота…
дублироать два канала управления на один борт…конечно с независимыми приемышами???
В этом случае главный переключатель с кучей проводов и разъемов придется ставить в модели где максимум вибраций, что только уменьшит надежность системы.
В этом случае главный переключатель с кучей проводов и разъемов придется ставить в модели где максимум вибраций, что только уменьшит надежность системы.
Вы правы усложнение здесь идет параллельно с наращиванием дублирования.
Куча проводов и какие-то коммутационные устройства - это проблема! разве что упрощение (относительное) за счет технологий - S.Bus к примеру.
С вибрациями можно бороться многими способами … тут от размера кошелька и предварительного отбора элементов (комплектующих) до простой балансировки винта.
Ребята а как вам такая версия - fpvhobby.com/80-9m-composite-uav-airplane.html ( не реклама ) двигатель в комплекте + двухцилиндровый что должно по идеи снизить вибрацию , да и заточена модель чисто под FPV .
$1,795.00 !!! Плюс доставка еще 390!!!
Уровень вибраций и одноцилиндрового модельного двигателя и у двухцилиндрового модельного опозитника примерно одинаковый.
Природа вибраций на бензинках не столько от дисбаланса кривошипно-шатунного механизма и шатунно-поршневой группы, сколько от “взрывов” ТВС в камере сгорания.
Ребята а как вам такая версия - fpvhobby.com/80-9m-composite-uav-airplane.html ( не реклама ) двигатель в комплекте + двухцилиндровый что должно по идеи снизить вибрацию , да и заточена модель чисто под FPV .
Михаил… можно былобы и этот аероплан взять если цели совпадают с назначением данного аппарата и качество кита гарантирует минимум вибры и от конструкции и от винтомоторной группы. Однако часто готовые рецепты не оправдывают ожиданий.
Так наличие 2х или 1 цилиндров не гарантирует хорошую работу одного и плохую другого. На деле приходится проверять все…
Так в моем парке дле 1 штук…осмакс 2 штуки и эволюшин. Дле пока не устроил своей работой. Осмакс 120 превосходно. Осмакс 33 в очереди и уже на самике ждет подъемов. С эво 10 кубов сначала была тоска, а теперь после подбора топлива, масла, настройки этот движок стал меня устраивать (я про фпв говорю). Правда как я читал на форуме мелкобензы не любят низких температур.
Вобщем, остается кому то купить и позже написать отчет. )))
$1,795.00 !!! Плюс доставка еще 390!!!
Уровень вибраций и одноцилиндрового модельного двигателя и у двухцилиндрового модельного опозитника примерно одинаковый.
Природа вибраций на бензинках не столько от дисбаланса кривошипно-шатунного механизма и шатунно-поршневой группы, сколько от “взрывов” ТВС в камере сгорания.
Ну так наше хобби по определению не дешево, лично увлекаюсь направлением ФПВ чуть больше года , до этого летал не в онлайн варианте, и скажу что направление ФПВ требует капитало вложений серьезных …
Михаил… можно былобы и этот аероплан взять если цели совпадают с назначением данного аппарата и качество кита гарантирует минимум вибры и от конструкции и от винтомоторной группы. Однако часто готовые рецепты не оправдывают ожиданий.
Так наличие 2х или 1 цилиндров не гарантирует хорошую работу одного и плохую другого. На деле приходится проверять все…
Так в моем парке дле 1 штук…осмакс 2 штуки и эволюшин. Дле пока не устроил своей работой. Осмакс 120 превосходно. Осмакс 33 в очереди и уже на самике ждет подъемов. С эво 10 кубов сначала была тоска, а теперь после подбора топлива, масла, настройки этот движок стал меня устраивать (я про фпв говорю). Правда как я читал на форуме мелкобензы не любят низких температур.Вобщем, остается кому то купить и позже написать отчет. )))
Согласен с вами нужно тестить, но развивая мысль относительно конкретной модели носителя и смотря на ее схему модель легко повторить и в " домашних " условиях нарисовав предворительно в солиде или носороге …вопрос то в другом - " Оправдано ли применение ДВС варианта на моделях меньше 3- 4 метров , как вы выше обсуждаете ? " Для себя лично пока не могу увидеть преимущество перед электро вариантом ни в чем , другое дело большие носители …но это уже " взрослая игра " ))).