OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Получается ерунда. Приемник входит в режим “меню” выходит из него и так по кругу.
Тогда нужно флажок добавить. После получения первого загололовка от сателлита, запрещаем меню.
Добавил.
конструкция сателлитов Дмитрия очень симпатично вписываются и по габаритам и по цене (если учитывать доставку оттуда) Про очередь (на сателлиты) я конечно преувеличил…
Я разумеется основную мысль понял, но надеялся получить ссылочку куда нибудь на конкретную модельку.
Кстати, подолью масла в идею. При описанном выше раскладе, совсем не обязательно чтобы сателлиты работали в том же диаппазоне что и основной передатчик, получается что низкой частоте можно комбинировать пульты совсем как угодно? Например сателлиты на 2400,433,40,27 Мгц могут нормально “сожительствовать” в одной связке и возможно, например, организовать, подключение “второго пилота”, можно включить “тренера” даже не соединяя передатчики шнурком ))
Нужно это или нет вопрос открытый, но запросто возможен и этакий пинг-понг, или последовательное перемещение пульта типа эстафеты - “порули, я поехал обедать …”, приближаемся к тому времени когда можно будет подумать и о беспосадочном кругосветном перелете солнцепланера… (размячтался, но вовремя вспомнил по “Большие Васюки”)
Эту прошивку не знаю. Сожалею, но помочь не смогу.
Кирилл, я готов на любую прошивку, лишь-бы заработало.
ок. в личку отписал.
Тогда нужно флажок добавить. После получения первого загололовка от сателлита, запрещаем меню. Добавил.
Проверил, как только не изгалялся, все работает.
Буду резать дырки в крыльях.
Подскажите хватит ли на основной приемник диполь, а на сателлит один центральный (без противовеса) но на законцовках крыла. дальше 5 км. полеты не планирую.
Думаю хватит.
Здравствуйте! Киньте пожалуйста ссылочки на актуальные прошивки для Orange LRS
На этой странице есть все ссылки. Читать лень?
Читать лень?
Не, не лень. Слежу за темой со дня ее рождения и оранж лежит приблизительно столько же, только все возился то с ап, то со скаем и т.д. и все урывками. Поэтому информация откладывалась только нужная на данный момент.Теперь очередь все же дойдет до LRS.
Короче, если “туп как дерево родился баобабом”, то …
Я так понял есть прошивки:
1 от Expertа
2 baychi
3 KHA - если можно ссылку
4 openLRSng v3.1.3 или это и есть КНА?
5 OpenLRS_1_12.zip Default Firmware v1.12 -почему эта отстой, если коротко?
А еще есть какие? Меня больше интересуют чтоб для RX и TX оранж работали
Ну если даже так 😃, то хорошо:
- Эксперт только для тех у кого передатчик Tiny.
- То-же самое. Только прошивка имеет ряд дополнительных возможностей. А некоторых оригинальных пока не имеет. 😃
- см 4.
- ДА!
- Это самая примитивная прошивка написанная давно турками для турок и по турецки. Хотя позже ее сильно улучшил Андед. Но я смотрю уже год нет апдейтов, так что тухляк.
- Активно развивающихся больше нет.
- Эксперт только для тех у кого передатчик Tiny
Прошивка эксперта для приемника и для передатчика.
Да, вроде и RX и TX, только за денюжку или бесплатно 4 канала
Да сорри, забыл, что у него и для передатчика есть, но они за деньги. Я хотел сказать, что для тех у кого есть Tiny - бесплатная прошивка для Оранджей от Байчи.
А сколько стоит прошивка Эксперта на передатчик?
Да сорри, забыл, что у него и для передатчика есть, но они за деньги. Я хотел сказать, что для тех у кого есть Tiny - бесплатная прошивка для Оранджей от Байчи. А сколько стоит прошивка Эксперта на передатчик?
Передатчик бесплатно, каждый приемник по 10$ или ограничение 4 канала тогда бесплатно.
Посмотрел, есть две прошивки, одна Tx-or-v1-f2(14db).hex
14дб чего?
Приятно радует, что НИКАКОЙ информации об обновленных прошивках нет на сайте. Либо найти ее невозможно! Пипец конечно.
у александра опять паника, как же так информации нет!
чел попросил сделать ему мощи поменьше, чтоб не спалить бустер с митцубиси
оставил мож еще кому пригодится
кому надо в курсе
Я имею в виду, и по поводу новых прошивок - для Тани уже вон Ф6 появилась. А что в ней нового? Во всем мире пишут инфу рядом с прошивками.
И вот это ваше, кому надо, тот в курсе - просто фирменный стиль.
Может мне тоже надо, но я то не в курсе.
Прошивки на передатчик действительно бесплатные? И там все фишки с термокомпенсациями и т.д. как у Тани?
Tx-or-v1-f2(14db).hex
не для тани, а для оранжа
если chlog.txt нет - значит чистка кода, и изменений в работе нет
все изменения обязательно пишутся в chlog.txt
не для тани, а для оранжа
Я не говорил, что это для Тани. Для Тани речь шла о Ф6.
А про оранджевскую я спросил
Прошивки на передатчик действительно бесплатные? И там все фишки с термокомпенсациями и т.д. как у Тани?
Это секрет?
- Эксперт только для тех у кого передатчик Tiny.
С 2g так же работает.
А сколько каналов вы получаете по ППМ через Орандж?
Подскажите, куда компилируется бинарник в этом жалком подобии IDE, “Arduino 1.0.5”?
Или как заставить в нём работать программатор USBASP, в avrdude - прекрасно и читает и пишет в приёмник (из под рута)…
PS: ОС fedora 17