OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

gorbln
Yden:

то с со спектроанализатром пока вообще ничего не понимаю, чтоб он заработал приёvник надо прошить специальной прошивкой ?

Ага, там скетч другой. И экзешник к нему. OpenLRS_spectrum_analyzer называется.

Mark_Kharkov
Yden:

так с ардуино понятно вроде что делать, как быть со спектроанализатором запустил програмулину выбрал ком порт нажал Open, выставил частоту нажал Update, потом test plot. появилась сетка графика данных нет на приёмник егорит красний диод, на ftdi rx tx не мигают

Ну смотря какую программулину. Те что у меня были - работают именно с OpenLRSng. Я не копал, может и под другие прошивки такие есть. Вообще это уже было в теме пару десятков страниц назад.
Что бы прошивка OpenLRSng работала в режиме спектроанализатора, в момент включения приемника нужно что бы определенные выводы были замкнуты перемычкой между собой (по памяти вроде 3 и 4). Уточнить это Вы можете в документации к прошивке, там это было. После того, как таким образом приемник запущен то можно пускать прогу-спектроанализатор и подключаться.

P.S. У меня это на OpenLRSng работало с пол-пинка и нормально (исключая зависания самой проги-анализатора если выставить много циклов ей). Но проблем с подключением или еще чем-то небыло.

Yden

а вон оно чего т.е чтоб воспользоваться спектроанализатором нужно сначала gjl openlrsng прошиться

Yden
P_L_Z:

но почему то дороже

там 1вт а не 0.1вт

PARSEK

Да на прошлой странице давали уже ссылку. KHA хвалит, типа качеством лучше, чем Оранж, и мощность больше (радиомодуль RFM23BP - около 800 мВт). Приемник компактнее, серво-выводы в торец платы.
Заказал себе 13.09, пока не отгрузили. Вливаюсь в ряды пользователей RLS.

P_L_Z
Yden:

там 1вт а не 0.1вт

точно , прочитал что в приемнике 100 миливатт , решил что модуль передатчика тоже на RFM22B

Yden

заработал у меня спектроанализатор , но почему то только в расширении для google chrome, в виндовом приложени данные есть скан идёт но график не рисует почему то

тут включен LRS rmilec

и что то ещё есть в районе 460 мощное

Mark_Kharkov
Yden:

заработал у меня спектроанализатор , но почему то только в расширении для google chrome, в виндовом приложени данные есть скан идёт но график не рисует почему то

В виндовом надо:

1. После того как данные пошли выставить от какой частоты и до какой и нажать update, тогда все будет ок.
  2. Ну и лучше сразу в дицибеллах ставить в той проге. Так более наглядно.
Yden:

У нас в Украине это 3G CDMA типа “шустрый” инет. У Вас скорей-всего тоже что-то подобное.

Yden
Mark_Kharkov:
  1. После того как данные пошли выставить от какой частоты и до какой и нажать update, тогда все будет ок.

делал именно так не рисует график всё равно, так 3g вроде на 2100 работает

Mark_Kharkov
Yden:

делал именно так не рисует график всё равно

Хмм… У меня рисовало на Win7 64bit… Странно. А хромовую не пробовал - лениво было.

P.S. А от тех всплесков на 460 лучше уходить минимум на 14Мгц. Что в приемнике Рмилеке что в Орандже используется один и тот же чип, если пролететь неподалеку с такой вышкой, то все что от него в 14МГц полосе - позабивает.

Yden
Mark_Kharkov:

Хмм… У меня рисовало на Win7 64bit

да ось такая же

F_R
Yden:

Да, за бугром где-то это Шустрый инэт, а где-то FRS каналы раций до 1Вт. ну, что-то типа LPD и PMR.
Но, в России, как правило, на этих частотах сидят “они”.
Скажем у нас в Челябинске тут и репитеры заводов работают, и скорая есть, и в верхней части диапазона скайлинк гудит…

Mark_Kharkov
F_R:

Но, в России, как правило, на этих частотах сидят “они”.

Гммм… Интересно что у нас в Украине с “ими”. Надо будет эти частоты более предметно посмотреть на SDR-ке…

Yden
F_R:

Да, за бугром где-то это Шустрый инэт, а где-то FRS каналы раций до 1Вт. ну, что-то типа LPD и PMR.

у меня за окном торговый центр возможно это как раз рации охранников

Gogo55

Сколко МХц точная честота каналами, и сколко их при оранже? Прошивка от баичи РХ и от експерт ТХ.

baychi

8 каналов прыжков. 256 (0-255) возможных частот. 0=433.075 МГц. Шаг между частотами - 60 кГц.

Shuricus

Последние новости:

AFC enabled.
На температурный дрейф они забили - говорят AFC и так вытягивает.
C ручной настройкой AFC то-же самое!

Is there any way to calibrate each Rx now?

kha;26107479

Not currently, could do that during binding as we can read the afc offset used. However according to what I have seen afc is enough, so as long as afc os used calibration is not needed. It also is able to handle drift from temperature.

Expert
Shuricus:

Последние новости:

ну как обычно спи очередную фишку которая была еще аж с 1г

new LBEEP RSSI mode, this outputs a audio frequency beep (1kHz) on the RSSI pin when packet is lost

baychi
Shuricus:

Последние новости: AFC enabled. На температурный дрейф они забили - говорят AFC и так вытягивает.

Зачем “козе баян”? Коль у него вне зависимости от скорости девиация 30 кГц. Само собой afc вытянет. Только дальность хуже, да и варварство это - забирать полосы больше, чем тебе реально надо. 😦

Федор_Иванович
Expert:

ну как обычно спи очередную фишку

Как забавно вас читать, прямо самый первый на планете. Только вот напомните нам - с какой лрс-ки какого Слона была спи ваша самая первая система?

Вот, не поленился, специально нашел (3 года назад, однако!)
"
25.05.2010 15:17
Хвост Слона
Сергей Кузьмин
Забанен
А точную подстройку частоты для каждого модуля делал? И что RSSI в эти моменты кажет?Заводская разбежка кварцев достаточно большая…

25.05.2010 16:01
Expert
Дмитрий Петров
нет не делал, и был бы благодарен за подсказку

по мануалу нужен прибор под 20килобаксов
"