OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Yden
P_L_Z:

но почему то дороже

там 1вт а не 0.1вт

PARSEK

Да на прошлой странице давали уже ссылку. KHA хвалит, типа качеством лучше, чем Оранж, и мощность больше (радиомодуль RFM23BP - около 800 мВт). Приемник компактнее, серво-выводы в торец платы.
Заказал себе 13.09, пока не отгрузили. Вливаюсь в ряды пользователей RLS.

P_L_Z
Yden:

там 1вт а не 0.1вт

точно , прочитал что в приемнике 100 миливатт , решил что модуль передатчика тоже на RFM22B

Yden

заработал у меня спектроанализатор , но почему то только в расширении для google chrome, в виндовом приложени данные есть скан идёт но график не рисует почему то

тут включен LRS rmilec

и что то ещё есть в районе 460 мощное

Mark_Kharkov
Yden:

заработал у меня спектроанализатор , но почему то только в расширении для google chrome, в виндовом приложени данные есть скан идёт но график не рисует почему то

В виндовом надо:

1. После того как данные пошли выставить от какой частоты и до какой и нажать update, тогда все будет ок.
  2. Ну и лучше сразу в дицибеллах ставить в той проге. Так более наглядно.
Yden:

У нас в Украине это 3G CDMA типа “шустрый” инет. У Вас скорей-всего тоже что-то подобное.

Yden
Mark_Kharkov:
  1. После того как данные пошли выставить от какой частоты и до какой и нажать update, тогда все будет ок.

делал именно так не рисует график всё равно, так 3g вроде на 2100 работает

Mark_Kharkov
Yden:

делал именно так не рисует график всё равно

Хмм… У меня рисовало на Win7 64bit… Странно. А хромовую не пробовал - лениво было.

P.S. А от тех всплесков на 460 лучше уходить минимум на 14Мгц. Что в приемнике Рмилеке что в Орандже используется один и тот же чип, если пролететь неподалеку с такой вышкой, то все что от него в 14МГц полосе - позабивает.

Yden
Mark_Kharkov:

Хмм… У меня рисовало на Win7 64bit

да ось такая же

F_R
Yden:

Да, за бугром где-то это Шустрый инэт, а где-то FRS каналы раций до 1Вт. ну, что-то типа LPD и PMR.
Но, в России, как правило, на этих частотах сидят “они”.
Скажем у нас в Челябинске тут и репитеры заводов работают, и скорая есть, и в верхней части диапазона скайлинк гудит…

Mark_Kharkov
F_R:

Но, в России, как правило, на этих частотах сидят “они”.

Гммм… Интересно что у нас в Украине с “ими”. Надо будет эти частоты более предметно посмотреть на SDR-ке…

Yden
F_R:

Да, за бугром где-то это Шустрый инэт, а где-то FRS каналы раций до 1Вт. ну, что-то типа LPD и PMR.

у меня за окном торговый центр возможно это как раз рации охранников

Gogo55

Сколко МХц точная честота каналами, и сколко их при оранже? Прошивка от баичи РХ и от експерт ТХ.

baychi

8 каналов прыжков. 256 (0-255) возможных частот. 0=433.075 МГц. Шаг между частотами - 60 кГц.

Shuricus

Последние новости:

AFC enabled.
На температурный дрейф они забили - говорят AFC и так вытягивает.
C ручной настройкой AFC то-же самое!

Is there any way to calibrate each Rx now?

kha;26107479

Not currently, could do that during binding as we can read the afc offset used. However according to what I have seen afc is enough, so as long as afc os used calibration is not needed. It also is able to handle drift from temperature.

Expert
Shuricus:

Последние новости:

ну как обычно спи очередную фишку которая была еще аж с 1г

new LBEEP RSSI mode, this outputs a audio frequency beep (1kHz) on the RSSI pin when packet is lost

baychi
Shuricus:

Последние новости: AFC enabled. На температурный дрейф они забили - говорят AFC и так вытягивает.

Зачем “козе баян”? Коль у него вне зависимости от скорости девиация 30 кГц. Само собой afc вытянет. Только дальность хуже, да и варварство это - забирать полосы больше, чем тебе реально надо. 😦

Федор_Иванович
Expert:

ну как обычно спи очередную фишку

Как забавно вас читать, прямо самый первый на планете. Только вот напомните нам - с какой лрс-ки какого Слона была спи ваша самая первая система?

Вот, не поленился, специально нашел (3 года назад, однако!)
"
25.05.2010 15:17
Хвост Слона
Сергей Кузьмин
Забанен
А точную подстройку частоты для каждого модуля делал? И что RSSI в эти моменты кажет?Заводская разбежка кварцев достаточно большая…

25.05.2010 16:01
Expert
Дмитрий Петров
нет не делал, и был бы благодарен за подсказку

по мануалу нужен прибор под 20килобаксов
"

Панкратов_Сергей
Федор_Иванович:

Как забавно вас читать, прямо самый первый на планете. Только вот напомните нам - с какой лрс-ки какого Слона была спи ваша самая первая система?

Там и про термокомпенсацию перетирали и много еще чего.

Expert

я ему про верблюдов, а он мне про сигареты…
ничего общего кроме производителя модулей в системах не было
ни диапазон ни МЦУ ни даже модель и формфактор модуля да и чипа в нем не совпадали!

Shuricus
Expert:

ну как обычно спи очередную фишку которая была еще аж с 1г

Ни кто ничего не спи…л!

Это я написал Кха, что бы он сделал такую опцию. Он с радостью откликнулся. А что, нельзя было?
С другой стороны, а что делать, если тут даже деньги платишь - а тебе х…й!
А там все бесплатно, и любые опции. Трудно устоять! 😃

Я себе вот так настроил - не нарадуюсь!

RX type: Flytron/OrangeRX UHF 8ch

1. port 1function: LBEEP
  2. port 2function: PWM channel 6
  3. port 3function: PWM channel 7
  4. port 4function: PWM channel 8
  5. port 5function: PWM channel 9
  6. port 6function: PPM
  7. port 7function: PWM channel 10
  8. port 8function: PWM channel 11
  9. port 9function: PWM channel 12
    A) port 10function: AIN
    b) port 11function: AIN
    C) port 12function: RXD
    D) port 13function: TXD
Expert

и шшшто? если проект опенсорс так теперь можно спи?
и слезьте с небес, ему не плохо отсыпают другие производители ОПЕнов…