OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Александр!
Прошил Ваши прошивки за что огромное спасибо, но после того как выставил фьюзы через терминал putty не могу попасть в меню приемника - терминалка виснет и все, может подскажите в чем дело?
но после того как выставил фьюзы через терминал putty не могу попасть в меню приемника - терминалка виснет и все, может подскажите в чем дело?
А как можно поменять фьюзы через UART?
Это можно сделать только через SPI. Обычно сначала меняют фьюзы, что, как правило, требует сделать CHIP ERASE, затем прошивают загрузчик, а уже через него шьют прикладную программу.
Вы делали cHIP Erase? Если да, восстановите arduinov-ский или megaload-овский загрузчик.
А как можно поменять фьюзы через UART?
Конечно через UART нельзя я через SPI их менял и chip erase делал, сейчас попробую восстановить загрузчик, его тоже во FLASH шить?
сейчас попробую восстановить загрузчик, его тоже во FLASH шить?
Да. Среда arduino умеет сама восстанавливать свой загрузчик.
Мегалоадовский прошивается из отдельнонго файла (есть здесь: github.com/baychi/OpenTinyRX/tree/master/hex )
С приемником вроде разобрался с передатчиком те же действия?
Вопрос возник, на оранжевом 1W модуле только питание RFM23BP на 5 вольт переводят или полностью всю схему ?
Так то для атмеги 5в. тоже ее родное ?
с передатчиком те же действия?
Если с HK, то фьюзы надо как мимнимум проверить. И если не стоят, то да…
Вопрос возник, на оранжевом 1W модуле только питание RFM23BP на 5 вольт переводят или полностью всю схему ?
Так то для атмеги 5в. тоже ее родное ?
5 вольт многовато я бы подал не больше 4,5 а то греется как сковородка
Посмотрел фьюзы после ардуины. FF DA 05
Так, что вроде как можно только если проверить 😃
Я вынул модуль, под него на термоклей железяку буквой Г.
Смущает только напряжения для логических входов из мануала.
подаю 5.5в на свой самодельный, все норм, чуть теплый.
подаю 5.5в на свой самодельный, все норм, чуть теплый.
Можно фото конструкции ?
И как запитали ? Все от 5 или раздельно.
У меня так, акк 3S - бек 5,6в - на РФМку, на приемник футаба(в качестве ретранслятора)- стаб 3,3в -на мегу.
rcopen.com/forum/f90/topic341906/261
По схеме, почти копия тины, питание бек 5.5 модернизированый dc-dc kis-3r33s , мега на 3.3в сидит. Все затолкано в пульт flysky9x (аналог турнижи). Плата прижата к алюминиевой пластине которая служит радиатором, креплением и противовесом антенны. Провода от регуляторов и переключателей заменены на экранированные, из за близкого расположения к ВЧ элементам.
Плата были сделаны не для такого крепления, сей час бы уже сделал по другому. Но в принципе получилось удачно. С противовесом, видать попал в точку, рфм-ка не греется даже без крепления к радиатору. Пока экспериментировал на столе с куском провода вместо антенны, то же сильно грелась. На полной мощности, по замерам, выдает ~1.1ват.
Хм… Получается отвод тепла через слой текстолита.
отвод тепла через слой текстолита
Нет, под РФМ-кой на плате сделан двухсторонний открытый полигон с термоперходом, РФМ на КПТ, между платой и радиатором термосиликон.
такая ситуация, в теме не силен, требуется помощь
Пытался прошить комплект оранжа приемник и передатчик с помощью програматора usbasp из под ардуины, запустил процесс и вроде все пошло но выскочило следующее:
warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
то самое фирмваре у меня вполне апдате
далее ардуина воопче отказалась видеть програматор, поставил avrdude решил считать епром выдает следующее
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.00s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e950f
avrdude.exe: reading eeprom memory:
Reading | ################################################## | 100% 0.52s
avrdude.exe: writing output file “”
avrdude.exe: can’t open output file : Invalid argument
avrdude.exe: write to file ‘’ failed
avrdude.exe: safemode: Fuses OK
avrdude.exe done. Thank you.
что не так ? и второй вопрос можно ли этим AVRDUDE залить в девайсы файлы прошивок .hex
если от этого сообщения вы поржали от души благодарить не надо ))
Обновить прошивку USBAsP , что напись не смущала warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
Залить лодер и прошивать через последовательный порт.
Можно скачать Khazama AVR Programmer.
Но просто залить ардуиной бутлодер будет безопаснее.
Обновить прошивку USBAsP , что напись не смущала warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
Залить лодер и прошивать через последовательный порт.
Можно скачать Khazama AVR Programmer.
Но просто залить ардуиной бутлодер будет безопаснее.
Драйвера програматора обновлены, мне не понятно почму он ругается, последовательного порта у меня нету, ну извините)
остального по тексту я не понял)))
можно ли этим AVRDUDE залить в девайсы файлы прошивок .hex
avrdude -P usb -c avrisp -p atmega328p -U flash:w:ArduPPM_v2.3.16_ATMega328p_for_ArduCopter.hex
Сообщение “warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update” можно игнорировать.
то самое фирмваре у меня вполне апдате
далее ардуина воопче отказалась видеть програматор, поставил avrdude решил считать епром выдает следующее
Ардуина работает с программатором через тот же самый avrdude.
Судя по вашему выводу, программатор работает нормально. Warning можно игнорировать.
Проверьте что правильно выбран тип программатора и тип платы в ардуине и заливайте прошивку через пункт меню “загрузить с пом. программатора”.
Еще можете включить вывод avrdude при загрузке в настройках ардуины.
Всем привет! Нужна помощь знатоков! Приемник Orange с прошивкой под Rmilek! Сегодня случилась такая проблема: На одном из каналов у меня висит провод (питание камеры брелка 16), до сегодняшнего дня все хорошо работало! Значит включаю питание на модель а передатчик не видит приемник, отключаю питание от камеры-брелка и о чудо, приемник начинает отлично работать! Брелок без питания со своим аккумом работает. В чем может быть проблема?