OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
а это не те же приблизительно 0,5 ватта. Или 0,5 потом х10?
Ну там чуть больше вроде чем 0.5. Но вроде 1 ватт и не снимали. А то что потом получится из них сделать x10 я конечно не верю 😃 БУстер просто сгорит от такого входа.
Ну там чуть больше вроде чем 0.5
тогда смысл шила на мыло?
Может кто подскажет где скачать старые версии конфигуратора openLRSng. Хочу залить именно прошивку 3.6. А новый конфигуратор ее не поддерживает
тогда смысл шила на мыло?
Ну скажем так, дальше 20 у меня и возможности особо улететь не было по большому счету, не только из-за РУ, а из-за акков. И когда появится не понятно. Ну а вообще согласен, увеличить дальность с 20 км до 25 смысла не много. А вот таки по поводу бустера с али ?
Сейчас использую оранжевого с бустером от ExpertRC (бустер типа x10), там вроде типа 0.5 ватта на выходе в итоге
А антенна какая? Если магнитка. То можно собрать бюджетную ягу и этих 0.5 хватит
А антенна какая? Если магнитка. То можно собрать бюджетную ягу и этих 0.5 хватит
Это уже с ягой на 3 элементах.
А на 868Mhz модулях кто-нибудь экспериментировал?
Допилил Multiwii до нормальной поддержки OLRS (встроенной, RFM22 подключается прямо к процу контроллера)
В оригинале там была одна частота жёстко, сделал как в базовом проекте - прыжки по списку.
Ну и перевёл на 868 из-за размера антенн.
Всё работает, чувствительность весьма неплохая - по квартире стабильный приём на UFL гнездо без антенны.
Но подробно разобраться с загруженностью диапазона и сравнительной эффективностью 434\868 времени пока не было.
А, и ещё один вопрос - кто-нибудь сталкивался с реальной необходимостью снижения выходной мощности RFM22 ниже его полных 100мВт?
Это уже с ягой на 3 элементах.
Яга настроенная? Резонанс, КСВ мерили? 😃
Яга настроенная? Резонанс, КСВ мерили?
Ну что вы 😃 только с помощью прошивки байчи измерения проводились (ну и каналы выбирал не из всего диапазона, а уже, те что лучше работали) 😃 Ну и дальность получилась заметно больше чем у просто диполя (диполь тоже по прошивке байчи резал). Остальные измерения мне недоступны к сожалению.
пришел мне Orange OpenLRS 1W. попробовал законнектить по FDTI. конфигуратор коннектиться отказывается. я правильно понимаю, что нужно прошить загрузщик arduino pro mini 5v 16mhz или самому в ручную поправить фьюзы?
Дергать питание при коннекте, если фтди сам этого не делает.
И как вариант прошивка родная древнее конфигуратора.
Пробовать сначала обновить.
Фьюз там косячный только один был fusecalc.mirmk.net/help/help04.htm
пришел мне Orange OpenLRS 1W. попробовал законнектить по FDTI. конфигуратор коннектиться отказывается. я правильно понимаю, что нужно прошить загрузщик arduino pro mini 5v 16mhz или самому в ручную поправить фьюзы?
Загрузчик должен быть.
FDTI у меня такой banggood.com/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Conver… , походу, сброс есть, т.к. Arduino Pro Mini шьются без проблем. прошивку пробовал обновить, но конфигуратор отказывался. выдавал ошибку коннекта
На ардуино ты еще ресет поди заводишь.
Пробуй питание тык и коннект.
Мож банально rx-tx попутал.
подключал все 6 пинов с FDTI, подключал вродь тоже правельно, RX на TX. я так понимаю, в ЛРСке выведен этот разъем точно такой же, как и в Arduino Pro Mini. собственно приемник, который делал из Arduino Pro Mini и SI4432 прошивался нормально, а вот с Оранжевым модулем что то не так. кстати сброс, похоже что, работает, т.к. при подключении сам передающий модуль перегружается. может ему мало питания на 3.3В?
У меня только один раз попался модуль без прошитого лодера.
Пока сам не прошил не коннектился и не работал.
ну я точно не знаю, как там с лоадером. сам по себе передающий модуль работает и, прошивка какая то есть. по крайней мере при включении в пулье на компьюторных колонках от него помехи слышны
Вот я и о чем. Прошивка залита без лодера.
В общем после этого случая, я сразу лодер через ардуино.
Прошивку через родной софт и вопросов нет 😃
ну я точно не знаю, как там с лоадером. сам по себе передающий модуль работает и, прошивка какая то есть.
Костя, ну не думал, что Тебе будет проблема бут прошить, там делов-то на 2 минуты 😃
Костя, ну не думал, что Тебе будет проблема бут прошить, там делов-то на 2 минуты
думаю, что проблемы бы не было, был бы у меня ISP программатор. а так, то прийдется ехать к другу, у которого он есть 😃 . ну и как то некий страх есть, потому как загрузщики в платы еще ни разу не заливал
продолжаю мучаться с Orange OpenLRS 1W
поехал к другу, у него смог нормально подключить передающий модуль к компу и прошить. загрузщик в нем был, так что ничего не пришлось шить ISP программатором
приехал домой, подключаю к компу, опять не хочет коннектиться. в консольном окне конфигуратора выдает такое:
21:29:39 -- Running - OS: Windows, Chrome: 40.0.2214.93, Configurator: 0.51
21:30:28 -- Serial port successfully opened with ID: 6
21:30:29 -- Failed to enter binary mode
21:30:31 -- Serial port successfully closed
21:30:39 -- Serial port successfully opened with ID: 7
21:30:40 -- Module - OpenLRSng TX starting
21:30:40 -- Requesting to enter bind mode
21:30:43 -- Communication through Phoenix Serial Protocol was never established, connecting failed
21:30:43 -- Serial port successfully closed
кто знает, что за фигня? видил один человек писал, что якобы питания не хватает, но я на модуль питание и от пульта подавал. подключить одновременно 3.3 вольта с UART и IPS разъемов побаиваюсь, что бы не спалить стабилизатор. ну и в общем то, я подключался у друга к компу через свой и через его FDTI, и там вроди как все работало