OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Есть там вариант использования двух приемников.
В мануале описан.
Кто знает сателиты к оранжу можно приспособить что-бы деверсити был на прием?
Можно - но пока как пишет разработчик работает в экспериментальном режиме : github.com/openLRSng/openLRSngWiki/…/Diversity
В прошивке baychi вроде тоже есть такая опция.
Штатную сосиску в помойку. Спаять можно диполь такой fpvlab.com/forums/showthread....dipole-for-LRS
Такой диполь не поставишь на коптер, винами порубит, если только горизонтально, по направлению полета, но так я понимаю что он будет не эффективен.
Решение монополь направленный вверх. Кто какую длину использует монополя. По формуле 158 мм получается на 450МГц (усредненное между 433-465) Если в трубке делать как на ссылке выше то 150мм надо делать трубка вносит свои поправки я так понял.
В реале в любой кусочек около 15 см работает лучше, чем родная сосиска.
Здравствуйте сделал наземный тест
ТХ на втором этаже на столе в середине комнаты , антенна (Rmilec SRC711) мощность поставил 6 питание берет из тренерского разъема футаба 8
RX на уровне двух метров от земли , антенна усы по 158mm .
На передатчике показывал напряжение 7.6 в при 7.6 вольтах какая у него выходная мощность ?
Была потеря пакетов но серво двигалось плавно
Как думайте дальность нормальная ?
Спасибо
В реале в любой кусочек около 15 см работает лучше, чем родная сосиска.
Спасибо.
Нашел кусок проволоки от сварочника полуавтомата. Толщиной около 0,5, гибкая, сверху медь, для антенны в самый раз.
Сваяю сегодня обычный штырь, начну с 17см. Настраивать планирую при помощи встроенного в OpenRLSng спектроанализатора, подавая с рации рабочие частоты и откусывая кусочки проволоки по ходу испытаний.
Отличная
для 433мгц 500мвт?)))
для 433мгц 500мвт?)))
По земле, с кучей переотражений, в непрямой видимости - да.
Такой диполь не поставишь на коптер, винами порубит, если только горизонтально, по направлению полета, но так я понимаю что он будет не эффективен.
Можно ещё на коптер уместить по идее V (90 градусную) как у эксперта
www.expertrc.com/?page_id=146&lang=RU
Померял сегодня хорошим прибором два модуля open lrs 100 мвт.В одном 60 мвт в другом 63 мвт.Третья гармоника задавлена всего на 20 дб.Так вот откуда помехи на видео.Буду пробку городить.
Где то в теме есть марка SAW фильтра, Байчи писал насколько дальность до кучи возрастает.
www.ebay.com/itm/…/181609099963
Кто нить ставил рядом передатчик orange 1wt и приемыш 5.8ghz интересно видео глушиться не будет?
Если видео ТХ далеко то помех не видно 😃
А вот если рядом, то некоторые камеры начинают мельтешить.
да не,у меня на аппе стоит 1вт модуль с антенной нагоя,и монитор со встроеным приемышем 5.8ггц,вот интересно передатчик орендж 1вт не будет забивать вход видеотюнера,расстояние между антеннами пару см.
да не,у меня на аппе стоит 1вт модуль с антенной нагоя,и монитор со встроеным приемышем 5.8ггц,вот интересно передатчик орендж 1вт не будет забивать вход видеотюнера,расстояние между антеннами пару см.
Попробуйте, поднесите - поймете. У меня не мешают друг-другу.
Сделал тут на вчера замер антенн на встроенном спектроанализаторе оранжа. TX подключен к компу через FTDI c антенной от рации (резинка короткая), на рацию расположенную в паре метров накручиваю испытуемую антенну выставляю канал и включаю передачу. Смотрю пик на спектроанализаторе на компе.
Интересный результат дала антенна с гудлака, купил на пробу goodluckbuy.com/433mhz-sma-male-right-angle-gsm-gp… Даже не ожидал от нее такого хорошего приема-передачи на 430-440
А вот Nagoya совсем не оправдала ожидания. Позже почитал что данные антенны наибольший КСВ показывают в диапазоне 2м, соответственно для наших нужд не очень подходят. Можно конечно ее подрезать результат улучшится.
Скоро придет ремилек с кинга попробую ее, она должна быть более заточена под 430-450
Самодельный штырь (16см) не блещет результатом зато ровно работает почти на всем диапазоне 430-450
Завтра соберу и попробую диполь.
если у тебя уже все это стоит, проверить не вариант?
Где то в теме есть марка SAW фильтра, Байчи писал насколько дальность до кучи возрастает.
если в приемник то вроде это megachip.ru/item.php?item_id=3177365
пока не стоит ,думаю прежде чем собирать как лучше компоновать))
А вот Nagoya совсем не оправдала ожидания.
мда((может вам бракованая нагоя попалась,вроде везде по ним отзыв хороший,именно под 433.
Интересный результат дала антенна с гудлака,
не разбирали?что там такого волшебного есть,что лучше самодельного рассчитаного штыря.
мда((может вам бракованая нагоя попалась,вроде везде по ним отзыв хороший,именно под 433.
отзывы то хорошие, но как раз под 2м диапазон. Приборы не врут www.radioscanner.ru/rating/item/1058/
Брал как оригинал, по качеству и упаковке похожа на оригинал
Кто знает как прошивку Эксперта приобрести на оранж, вроде за 10$ она продавалась? Хочу попробовать сравнить по дальности. У них сайт такой нех… не понятно как купить.