OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
для 433мгц 500мвт?)))
По земле, с кучей переотражений, в непрямой видимости - да.
Такой диполь не поставишь на коптер, винами порубит, если только горизонтально, по направлению полета, но так я понимаю что он будет не эффективен.
Можно ещё на коптер уместить по идее V (90 градусную) как у эксперта
www.expertrc.com/?page_id=146&lang=RU
Померял сегодня хорошим прибором два модуля open lrs 100 мвт.В одном 60 мвт в другом 63 мвт.Третья гармоника задавлена всего на 20 дб.Так вот откуда помехи на видео.Буду пробку городить.
Где то в теме есть марка SAW фильтра, Байчи писал насколько дальность до кучи возрастает.
www.ebay.com/itm/…/181609099963
Кто нить ставил рядом передатчик orange 1wt и приемыш 5.8ghz интересно видео глушиться не будет?
Если видео ТХ далеко то помех не видно 😃
А вот если рядом, то некоторые камеры начинают мельтешить.
да не,у меня на аппе стоит 1вт модуль с антенной нагоя,и монитор со встроеным приемышем 5.8ггц,вот интересно передатчик орендж 1вт не будет забивать вход видеотюнера,расстояние между антеннами пару см.
да не,у меня на аппе стоит 1вт модуль с антенной нагоя,и монитор со встроеным приемышем 5.8ггц,вот интересно передатчик орендж 1вт не будет забивать вход видеотюнера,расстояние между антеннами пару см.
Попробуйте, поднесите - поймете. У меня не мешают друг-другу.
Сделал тут на вчера замер антенн на встроенном спектроанализаторе оранжа. TX подключен к компу через FTDI c антенной от рации (резинка короткая), на рацию расположенную в паре метров накручиваю испытуемую антенну выставляю канал и включаю передачу. Смотрю пик на спектроанализаторе на компе.
Интересный результат дала антенна с гудлака, купил на пробу goodluckbuy.com/433mhz-sma-male-right-angle-gsm-gp… Даже не ожидал от нее такого хорошего приема-передачи на 430-440
А вот Nagoya совсем не оправдала ожидания. Позже почитал что данные антенны наибольший КСВ показывают в диапазоне 2м, соответственно для наших нужд не очень подходят. Можно конечно ее подрезать результат улучшится.
Скоро придет ремилек с кинга попробую ее, она должна быть более заточена под 430-450
Самодельный штырь (16см) не блещет результатом зато ровно работает почти на всем диапазоне 430-450
Завтра соберу и попробую диполь.
если у тебя уже все это стоит, проверить не вариант?
Где то в теме есть марка SAW фильтра, Байчи писал насколько дальность до кучи возрастает.
если в приемник то вроде это megachip.ru/item.php?item_id=3177365
пока не стоит ,думаю прежде чем собирать как лучше компоновать))
А вот Nagoya совсем не оправдала ожидания.
мда((может вам бракованая нагоя попалась,вроде везде по ним отзыв хороший,именно под 433.
Интересный результат дала антенна с гудлака,
не разбирали?что там такого волшебного есть,что лучше самодельного рассчитаного штыря.
мда((может вам бракованая нагоя попалась,вроде везде по ним отзыв хороший,именно под 433.
отзывы то хорошие, но как раз под 2м диапазон. Приборы не врут www.radioscanner.ru/rating/item/1058/
Брал как оригинал, по качеству и упаковке похожа на оригинал
Кто знает как прошивку Эксперта приобрести на оранж, вроде за 10$ она продавалась? Хочу попробовать сравнить по дальности. У них сайт такой нех… не понятно как купить.
ну эксперт утверждал что в 2 раза дальность больше,а если даже и так нахрен вам она с 4 каналами,лучше уж байчи поставить,она по дальнобойности такая же.
но как раз под 2м диапазон. Приборы не врут
не хотите подрезать,подогнать под 433?а мы все дружно вам спасибо скажем))
ну эксперт утверждал что в 2 раза дальность больше,а если даже и так нахрен вам она с 4 каналами,лучше уж байчи поставить,она по дальнобойности такая же.
почему 4 канала? Там же вроде все так-же или я что-то упустил?
не хотите подрезать,подогнать под 433?а мы все дружно вам спасибо скажем))
хочу, но сначала дождусь с ебэя КСВ метра www.ebay.com/itm/271683445594, скоро уже придет. По нему поточнее будет
Как думайте дальность нормальная ?
В Мск,в совершенно не прямой видимости,среди кучи излучений пробивал на 1,5 км в режиме телеметрии (9600-19200 бод).Потери были,но управлять было можно.
Дома 1вт (0.5вт по факту) с антенной RMlec,в руках телеметрийный ХоккАй или Оранж не помню с антенной спираль покупной.
почему 4 канала? Там же вроде все так-же или я что-то упустил?
а если даже и так нахрен вам она с 4 каналами
4 канала бесплатная, платная полная
пробивал на 1,5 км в режиме телеметрии (9600 бод).Потери были,но управлять было можно.
Озадачили меня , Сегодня посмотрю какая скорость у меня стоит. тест был без телеметрии.
Озадачили меня , Сегодня посмотрю какая скорость у меня стоит. тест был без телеметрии.
Проверь,как я понял максимально лупит на низких скоростях,но могут возможно плохо сервы отрабатывать,ну и если отключить телеметрию,хотя у меня и с телеметрией не плохо шабашит.Только толку от 4800 особо нет,мавлинк жестко тупит,но на дальняк пригодно.
Антенны по любому не сосиски.
Стоит прошивка на пульте opentx-mavlink,так она работает (дропов в статистике много) только на скорости 125000 (воздушные боды). Все что ниже,пультовая телеметрия обрывается через 5 сек,устойчиво работает только протокол фриски (правда сужу только о трансляции показаний RSSI,адаптор для АПМ не юзал).
лучше уж байчи поставить,
А сложно ее ставить, или просто залил через адруину и все, надо ли настраивать после установки и что в первую очередь? Есть какой нибудь пошаговый мануал не нее с openlrsng я быстро разобрался на там интерфейс удобный с галочками и окошечками.
В Мск,в совершенно не прямой видимости,среди кучи излучений пробивал на 1,5 км в режиме телеметрии
Это какая прошивка у Вас? У меня вчера на 500м непрямой и дальше сплошные фаилсейвы с OpenRLSng и самодельной антенкой штырь на приемнике
Тестил полгода назад по земле на прошивке залитой тем временем,FS было естественно много,но для управления в одностороннем режиме было пригодно,мавлинк на тот момент работать бы отказался,НО,если мавлинк получать на ноут,то даже на таком расстоянии с кучей дропов,основные показатели борта прогружал бы в МП2 (напряжение,ток,рсси),а вот алгоритм пультовой телеметрии пока фиговенький.Сегодня ради интереса замерю дальность в телеметрийном режиме на скорости 125000 эксперементал и еще раз на минимальной скорости (4800 бод) с и без режимом телеметрии.
А сложно ее ставить, или просто залил через адруину и все, надо ли настраивать после установки и что в первую очередь
ставить не сложно,а вот настраивть без определеных знаний очень тяжко,мануал есть,но не все так гладко,обязательно чтото пойдет нитак,я вот почитал ветку байчи,и подумал лучше уж я на опенлрснг посижу))тут настроить,делать нечего.
FS было естественно много
кстатит fs delay сколько желательно выставлять?