OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Чуть более кошерный ОранжЛрс за 60 бакинских?
Ну рфмка закрытая экраном, возможно честный павермодуль и вроди приемник в комплеке - цена нормальная.
Чуть более кошерный ОранжЛрс за 60 бакинских?
Пока непонятно это Оранж или НГ. Если НГ - то все прекрасно. 60 баксов, но с левоватым приемником! 😃
честный павермодуль
Павермодуль, это такой БЕК для АПМа?
Саша ну зачем ты эту каку сюда тащишь. Китайцы эти системы раз в пол года рожают. Вот парень (в соседней ветке) DalcRC купил и что с ней делать? - 1.8 километра на 1 Вт!!! А БАйчи 5-9 километров на 100 мВт летал!!!
На этот модуль тоже ничего нет, опять с китайского переводить? про совместимость с Опенлрс ни слова! И где приёмники брать? Я вот не рискну своими 60$ с неизвестной китайской прошивкой летать.
Когда уже эти @удаки USB в модуль запихают!!! Ну блин работы на 5 долларов, а нас всё с FTDI мучают!!! И аппаратного переключения мощности нету, ужас блин.
1.8 километра на 1 Вт!!! А БАйчи 5-9 километров на 100 мВт летал!!!
интерессно а как с далностью у openlrsng?
По разному kostya-tin писал, что на 18 км летал. на Ютубе есть пара видео где на 10-18 км летают. Но есть и такие (я например), что и на 50 метров падали.
Все разговоры о том, кто на сколько на чем летал - полная ерунда. Во всех этих системах стоит одинаковая Рфмка и поэтому формально они все одинаковы.
И даже в половину мощности (500мвт) должны обеспечивать десяток километров в хороших условиях. Любые нормально настроенные прошивки тоже обеспечат такую дальность.
Ни о каких 50 метрах речь вообще идти не может. Это явный брак модуля или оператора модуля.
Разница в дальности начнет ощущаться только на пределе приема. А это уже большие расстояния. Стоял у меня Хокай, работал точно так же как Эксперт по дальности.
Дальность зависит в гораздо большей степени от антенн, помех, наводок и выбора каналов. А не от прошивок.
На этот модуль тоже ничего нет, опять с китайского переводить? про совместимость с Опенлрс ни слова! И где приёмники брать?
Нет переводить с английского.
Seems to be very similar to the OrangeRX modules (no USB ).
Remark : these modules can replace the OrangeRX modules and are compatible with all versions of ULRS.
Ulrs, как известно, работает на ОпенЛрсном железе.
Если бы он не был совместим с Оранжем, я бы тут не постил.
Но информации полной нет. Пока рано говорить, что это плохой модуль, только потому, что в описании не написано чего-то.
Любые нормально настроенные прошивки тоже обеспечат такую дальность.
Практика показывает что настроить как раз проблема. Ну я прошил Опенлрс, выбрал 6 скачков, ткнул рандомайз каналы, привязал приёмник. Как его ещё настраивать надо? на 50 метрах потерял связь. Что не так?
ТО ЖЕ оборудование - прошил Байчи, данные из приёмника забил в Передатчик. Улетел на 500 метров.
Я понимаю что Опенлрс должен летать, но не летит и не у меня одного.
Модуль пусть Китайцы тестируют, я чего нибудь путнего подожду. Может уже кто нибудь USB прикрутит. Устал я от FTDI 😦
Может уже кто нибудь USB прикрутит. Устал я от FTDI
А самому никак?
Как его ещё настраивать надо? на 50 метрах потерял связь. Что не так?
Я не знаю, что не так. У меня коптер летал на 3км и на том, и на другом. На Рцгрупсе толпы народа летают. У скольких проблемы? У пяти человек? Ну так это не статистика. Нужно искать, что не так.
А самому никак?
Даже смысла нет, я уже забыл когда к передатчику подключался последний раз. Настроил один раз и летай.
Ну 50 метров это явно какой то косяк. Даже на прошивке Оранжа с магазина, которую сам Хобикинг не рекомендует использовать, такой дальности никак не будет.
В моем случае был именно брак модуля, точнее передающей части трансивера, и никакая прошивка его не вылечит.
Оп чем и речь.
Даже смысла нет
Ты прав. Но человек еще не нафапался, вот ему и хочется. Только опять проблема, хочет чтобы промпродукт был, но не думает о жене, как 0.5-1Вт у яиц держать.
а почему бы сразу не сделать во так?
Потому, что тогда лучше смотреть на выносные ретрансляторы (iZi LRS, тинька и т.д.)
а я часто подключаю, и передатчик и приёмники. USB элементарное удобство. Для новичков уж точно. Тех же передатчиков Оранжей и Хавков сколько пожгли (благо только кондёр на входе горит)? А был бы USB не было бы проблем.
Сергей в мобильном телефоне 2 вата!!! Ну ознакомьтесь уже с темой!
Да хочу пром продукт! Вам нравится FTDI всё время пере тыкать? мне нет.
Ну оранж и продается как конструктор.
Ну так установить в модуль USB на заводе обойдётся в 1-5 долларов!!! Зато забота о потребителе, гарантия , что переплюсовку не сделаете!!! Ведь всё равно FTDI покупать придётся за теже 2-5 долларов. Новичкам было бы очень удобно!!! Ведь согласитесь, что если бы в Оранже был USB вам не пришлось бы такой колхоз городить, вы конечно молодец, но ведь можно обойтись без паяльника и дырки в крышке не резать! Ведь DTF UHF и EZUHF подумали об удобстве и воткнули USB.
Никто не говорит, что USB плохо. Но если его нет - это не смертельно, и на дальность передачи не влияет. Поэтому рассматривать это как аргумент, что модуль плохой, раз нет Юсб, это не вполне.
У меня сделано так
как развесисто разъемов на антенну 😃
Кстати плюсовой пин можно вытащить из провода, а в модуле заглушить отверстие, тогда не будет шанса вставить не правильно.