OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Я сталкивался. На 18 км от базы. После чего поменял в настройках приеменика “снимать ППМ по ФС” и больше я с этой мутью не встречался. ФС сам по себе уходит на многих лрсках. Ошибка программная, некоторые прошивки от этого избавленны некоторые нет.
Посмотрел настройки приемника - так и есть, напротив всех каналов галочка “Lock” и произвольные значения каналов. Но при этом точно помню что делал все правильно (ставил SET на третьем канале и значение 800), а после этого на столе проверял FS.
Сейчас да, дополнительно поставил “Stop PPM on FS”, но взял за правило: в поле перед полетом проверять.
У меня после фс и включения ртл. Приемник завис, самолет 12км возвращался на базу. Управление не восстановилось. После приземления и передергивания питания всё восстановилось.
Параметры фс зафиксированы жестко, стоит две галки напротив нужного канала. Остальные не имеют значения.
После этого случая поменял загрузчик на оптибут, чтобы заработал вотчдог.
У меня после фс и включения ртл. Приемник завис, самолет 12км возвращался на базу. Управление не восстановилось. После приземления и передергивания питания всё восстановилось.
Тут увидел закономерность когда тестил маяк и время маяк поставил маленькое - когда включается маяк, связь восстанавливается только после перезагрузки приемника. Увеличил время включения маяка до 5 минут (считаю этого должно хватить что бы самолет вернулся в зону приема) и продолжил тесты - пока маяк не включен, связь восстанавливается, как включается маяк - только ребут.
Сейчас да, дополнительно поставил “Stop PPM on FS”, но взял за правило: в поле перед полетом проверять.
логика работы FS в APM не меняется при этом? все также будет - fs по газу? или надо по другому настраивать?
логика работы FS в APM не меняется при этом? все также будет - fs по газу? или надо по другому настраивать?
При отсутствии PPM MP показывает 0 по всем каналам, соответственно условие FS по газу выполняется (все тесты на f4by с крайней прошивкой)
У меня 100% все было настроенно, но потом уплыло. Зато теперь АП видит дропы по управлению и пишет, что были дропы по РУ.
Саша, а можно популярно, зачем включать этот пункт? Вот у меня жестко прошит канал, который отвечает за возврат домой. Увидев значение, автопилот перехватывает управление. Это сделано для дополнительных каналов? Например, чтобы камера не крутилась произвольно?
Саша, а можно популярно, зачем включать этот пункт? Вот у меня жестко прошит канал, который отвечает за возврат домой. Увидев значение, автопилот перехватывает управление. Это сделано для дополнительных каналов? Например, чтобы камера не крутилась произвольно?
Значение ФС иногда уходит. Я при настройке приемника выставил правильно фс, все проверил, а на 18 км, когда поймал дроп, рули стали в раскорячку и так и штопорил до самой земли. После чего проверил второй самолет - а там таже фигня. И у LampGraph абсолютно теже симптомы.
Поєтому я настроил тупо снимать ППМ вообще - автопилот это понимает нормально и ничего никуда не уходит.
А ты прописываешь ФС через кнопку?
Первый раз прописап в конфигураторе, второй раз через кнопку. Но второй раз перед полетом выключил передатчик и опять все стало в раскорячку. Дальше разбиратся мне стало не интересно просто поменял режим и забыл про эту проблему. Автопилот умеет сам выставлять ФС по всем каналам необходимости еще в одной настройке не вижу. 😃
nathan.vertile.com/…/failsafe-e8f4b259.jpg
То есть галки SET и Lock стояли и всё равно “в раскоряку” ?
Lock точно не ставил. Может в этом и причина.
nathan.vertile.com/…/failsafe-e8f4b259.jpg
То есть галки SET и Lock стояли и всё равно “в раскоряку” ?
Я ставил SET на третьем канале, остальные оставил как есть, после краша во всех каналах конфигуратор показал Lock и произвольные значения. Третий канал вместо установленных 800 стал 1200, причем По логам тоже видно что одновременно все каналы встали в раскоряку и замерли так до того момента как восстановилась связь (я включил аппу, но спасти самолет уже не успел, правда немного ему помог - упал почти плашмя на спину, а не мордой в землю). Так и вошел в землю на среднем газу.
Александр, а у вас какой был премник на тот момент?
Видел информацию что стабильная работа меги на 16MHz не гарантируется при 3.3 вольтах питания, одна из версий - EEPROM глючит при этом напряжении.
Вторая версия - не знаю как реализована кнопка FS на приемнике, возможно подтяжки не хватает, она срабатывает и значения перезаписываются.
Но глюк на столе поймать довольно сложно, экспериментировать не хочется да и времени нет, поэтому тоже просто отключил PPM при FS.
Я ставил SET на третьем канале, остальные оставил как есть, после краша во всех каналах конфигуратор показал Lock и произвольные значения.
Всё же, ну чтобы до конца знать 😃 галку SET ты поставил, а LOCK тоже поставил? Или она самостоятельно поставилась после краша?
Всё же, ну чтобы до конца знать 😃 галку SET ты поставил, а LOCK тоже поставил? Или она самостоятельно поставилась после краша?
SET поставил я только на 3-м канале, LOCK не ставил ни на одном канале. После краша (точнее до краша, если судить по логам) SET не стало ни на одном канале, а LOCK появилась на всех.
Александр, а у вас какой был премник на тот момент?
Видел информацию что стабильная работа меги на 16MHz не гарантируется при 3.3 вольтах питания, одна из версий - EEPROM глючит при этом напряжении.
Вторая версия - не знаю как реализована кнопка FS на приемнике, возможно подтяжки не хватает, она срабатывает и значения перезаписываются.
Приемник - самодельный мини без пвм выходов. Обычно такой глюк ловится при плохой связи. Видел каогдато подобное с римелком.
В openlrsng столкнулся с проблемой: после fs не восстанавливается связь. Вчера самолет полчаса над головой кружил.
Сначала думал проблема из-за маяка - когда маяк срабатывает, модуль работает на передачу и не работает на прием. Время маяка отодвинул и вчера словил опять этот глюк.
Есть рецепт лечения?
В openlrsng столкнулся с проблемой: после fs не восстанавливается связь. Вчера самолет полчаса над головой кружил.
Мой случай. Тему, хоть страниц 10 почитай. Надо прошить Оптибут.
Мой случай. Тему, хоть страниц 10 почитай. Надо прошить Оптибут.
Ну поделитесь как вылечили. Я хоть бегло и читал, но что то про это не видел
Оптибут он прошил.
Залил я оптибут вчера и в передатчик и в приемник - теперь не биндится. Прошил приемник передатчиком, послушал друг друга - анализатор говорит что радиомодули работают, но бинда нет… Будем копать дальше.
Имеется данный модуль. Прошит как приемник. Откуда у него брать rssi сигнал?