OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Yanchak

“Сгинул топливо истратив…” 😃
Ну там могут глушить…
А компаса у вас в контроллере нету? По компасу оно поточнее чем по солнцу 😃
И что єто у вас за камера такаяи нтересная с таким чернім фреймом воокруг?

Drakon2063
Yanchak:

“Сгинул топливо истратив…” 😃
Ну там могут глушить…
А компаса у вас в контроллере нету? По компасу оно поточнее чем по солнцу 😃
И что єто у вас за камера такаяи нтересная с таким чернім фреймом воокруг?

раньше не глушили вроде.я видео посмотрел с самого начала гпс не имел макс спутников .и они 2 или три раза за полет отвалились я просто при просмотре смотрел и увидел.еще чуть ли не сразу после взлета.и это после перенесения антены ближе к гпс.вот верну на место…тогда посмотрим

камера xiaomy но на ней защитное стекло на обьективе.компаса нет.с такими делами наверное нужен внешний.
в общем опенлрс.ничо так на самоделке.походу стабильная.может и не такая дальнобойная как байчи но мне что расти до этого .что без надобности.есть увереный прием рядом и супер.а там посмотрим

Yanchak

В ней еще радиомаяк есть, полезная штука, в вашем случае мог бы помочь. И, полезно перед полетом посмотреть на местность с гугл земли, постаратся запомнить хоть саме заметные ориентиры - лес характерной формы, озера, карьер.

Drakon2063
Yanchak:

В ней еще радиомаяк есть, полезная штука, в вашем случае мог бы помочь. И, полезно перед полетом посмотреть на местность с гугл земли, постаратся запомнить хоть саме заметные ориентиры - лес характерной формы, озера, карьер.

маяк есть.радиостанции нет.гугл землю надо было смотретьтне токо вперед но и по сторонам .во все стороны карочполя все квадратныеи всетаки виделил паханое и угол посадки и еще карту пришлось вращать чтоб сориентироватся.поля немного отличаются с разных сторон.

теперь без радиостанции летать не пойду:)

Yanchak

Я больше озерам и лесам доверяю. 😃 А радиостанцию - однозначно брать надо, если с напарником летаете то две. Я раз напарника искал дольше чем самолет 😃

Drakon2063
Yanchak:

Я больше озерам и лесам доверяю. 😃 А радиостанцию - однозначно брать надо, если с напарником летаете то две. Я раз напарника искал дольше чем самолет 😃

капець

у нас степи и посадки

10 days later
Sodefi

Коллеги, подскажите, куда копать!

купил модуль оранж 1вт, залил прошивку, вч часть работает, в анализаторе спектра бегут значения

приемник собрал из ардуинки и модуля si4432, заливал тестовую прошивку для тх модуля, в анализаторе спектра тоже есть показания, вч часть работает. Потом перепрошил нормальной прошивкой для тх 5 конфигурации железа и никак не могу прибиндить приемник, передатчик переходит в режим бинда, моргает синий светодиод и пикает, а примник не видит…
что я делаю не так? может джампер наприемнике нужно поставить?

khomyakk

Я думаю только Вы хнаете, по какой схеме собран приемник. Озвучьте.

Sodefi

да по обычной
правда не могу найти распиновку выходных портов

kostya-tin

Приемник пытается забиндиться только первые 2 секунды после включения. Вы его включаете после передатчика?

khomyakk

Там вроде особенность есть. Передатчик должен работать. Потом включается приемник. И сразу у меня не биндился. Передергиваю питание приемника и бинд проходит. Но это в Хромовской утилите. С помощью кнопки никогда не биндил.

Sodefi

и замыкаете 1 и 2 порты? при бинде

khomyakk

Если мы говорим о хромовском конфигураторе, то ничего замыкать не нужно.

khomyakk

Давно это было, попробуй с пункта 17 …com.ua/прошивка-orangerx-openlrs-433mhz/
То есть передатчик к компу, заходишь во вкладку передатчик, потом приемник, будет бежать волнистая линия. подаёшь питание на приемник.

Sodefi

спасибо, прочел инструкцию и понял, что у меня тх модуль не видит ппм

1 month later
dvd-media

Приветствую.
Сразу извиняюсь, тему только начал читать, может и было… На рцгруппсе не могу найти/понять (хотя там картинок вроде и больше), как настроить самодельные модули с ПК коптера. Понимаю, что могу услышать в ответ но я далек от этих штук, но сотворить сотворил, осталось подключиться и тут затык.
В общем сделал модули на ардуинках и “сишках” (рфм на передатчик сразу не заказал, теперь ждать месяц), такое ощущение, что они у меня даже заработали и “сбиндились”, каналы в конфигураторе модулей двигаются, а в конфигураторе ПК молчат.
Вообще я использую айбус подключение (флайскай i6s) к ПК спрф3, но тут ппм используется, и я в конфигураторе ПК изменил на ппм (хотя каналов на 2 меньше стало)…
От чего может модуль работу стиков видеть, но не передавать в ПК коптера?

Где-то может какие-то специфические галки надо поставить?
Может что-то в обведённом мною надо менять?

В пульте тоже включил не пвм (в меню есть вариант переключать и у меня управление камерой вообще по пвм каналу, но не суть) а ппм, но толку ноль.

Спасибо.

п.с. прошивки модулей №4 и №5, первые в списках конфигуратора

Yanchak

Ты PPM с 1 ноги применика снимаешь правильно?

dvd-media

На нём просто разъём есть айбус и ппм, я воткнул в ппм.
Приёмник fsi6x
Вот как на фото, как раз разъём видно слева вверху

-------------
блииин… может надо на выходе, где большая гребёнка контактов? Хотя если не правильно воткнул, как индикаторы в конфигураторе опенЛРС двигаются…
Сейчас проверю.

Не, если коннектиться где все каналы разведены, то ноль эмоций даже в конфигураторе опенЛРС

Yanchak
dvd-media:

Хотя если не правильно воткнул, как индикаторы в конфигураторе опенЛРС двигаются…

С передатчика вообщето 😃

У тебя fsi6x это радиоудлинитель для оранжа? Типа с флайки на 2.4 а от нее на оранжевский передатчик. А я говорю про оранжевский приемник тот что к ПК подключен.