OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
и замыкаете 1 и 2 порты? при бинде
Если мы говорим о хромовском конфигураторе, то ничего замыкать не нужно.
да, как через него биндить?
Давно это было, попробуй с пункта 17 …com.ua/прошивка-orangerx-openlrs-433mhz/
То есть передатчик к компу, заходишь во вкладку передатчик, потом приемник, будет бежать волнистая линия. подаёшь питание на приемник.
спасибо, прочел инструкцию и понял, что у меня тх модуль не видит ппм
Приветствую.
Сразу извиняюсь, тему только начал читать, может и было… На рцгруппсе не могу найти/понять (хотя там картинок вроде и больше), как настроить самодельные модули с ПК коптера. Понимаю, что могу услышать в ответ но я далек от этих штук, но сотворить сотворил, осталось подключиться и тут затык.
В общем сделал модули на ардуинках и “сишках” (рфм на передатчик сразу не заказал, теперь ждать месяц), такое ощущение, что они у меня даже заработали и “сбиндились”, каналы в конфигураторе модулей двигаются, а в конфигураторе ПК молчат.
Вообще я использую айбус подключение (флайскай i6s) к ПК спрф3, но тут ппм используется, и я в конфигураторе ПК изменил на ппм (хотя каналов на 2 меньше стало)…
От чего может модуль работу стиков видеть, но не передавать в ПК коптера?
Где-то может какие-то специфические галки надо поставить?
Может что-то в обведённом мною надо менять?
В пульте тоже включил не пвм (в меню есть вариант переключать и у меня управление камерой вообще по пвм каналу, но не суть) а ппм, но толку ноль.
Спасибо.
п.с. прошивки модулей №4 и №5, первые в списках конфигуратора
Ты PPM с 1 ноги применика снимаешь правильно?
На нём просто разъём есть айбус и ппм, я воткнул в ппм.
Приёмник fsi6x
Вот как на фото, как раз разъём видно слева вверху
-------------
блииин… может надо на выходе, где большая гребёнка контактов? Хотя если не правильно воткнул, как индикаторы в конфигураторе опенЛРС двигаются…
Сейчас проверю.
Не, если коннектиться где все каналы разведены, то ноль эмоций даже в конфигураторе опенЛРС
Хотя если не правильно воткнул, как индикаторы в конфигураторе опенЛРС двигаются…
С передатчика вообщето 😃
У тебя fsi6x это радиоудлинитель для оранжа? Типа с флайки на 2.4 а от нее на оранжевский передатчик. А я говорю про оранжевский приемник тот что к ПК подключен.
Я может что не так понимаю в подключении…
Передатчик передаёт на мой обычный приёмник, он, в свою очередь должен по каналу ППМ коннектиться к ардуинке на ппм вход, далее передаётся сигнал на приёмник опенЛРС, с его ппм выхода идёт на ПК коптера. Верно? Т.е. грубо говоря, то что я напаял два модуля, ставится “в разрыв” между пультом/приёмником и ПК коптера.
Вроде так всё сделал. Однако может оно “не долетает” до приёмника… красные светодиоды горят на обоих модулях, а вот зелёные (в моём случае временно тоже красные) молчат вообще и ни разу не мигнули.
А я говорю про оранжевский приемник тот что к ПК подключен.
там у меня по схеме, нога 9 ардуинки, или я не понял снова (ну не мастер я в ппм-ах 😦 )
п.с. а еще бузер а передатчике не пищит вообще. При каких обстоятельствах он должен подавать признаки жизни?
Я ставил сначала пассивный, затем активный. ни тот ни тот не “гугу”.
Бузер у меня пикает при включении передатчика. Еще какието звуки издает при подключении к компьютеру.
У тебя при подключении ПЕРЕДАТЧИКА закладка ПРИЕМНИКА в конфигураторе открывается? Если да значит бинд есть, но возможно прошивка не от той версии. Если нет надо искать что не так.
С бузером беда. Перепаял по схеме из дневника Константина (там по схеме бинд на А0 и бузер на Д3) - пищать стал, и вроде замыкание бинда работает, однако… По инструкциям на форумах не биндится. Если включить с зажатой и дождаться одного сигнала, отпустить, то начинает пищать 5 пиков в сек, но на включение приёмника не реагирует. Если пульт не включен - вообще даже пищать не начинает.
Ступор.
Ещё я ищу движение стиков в конфигураторе коптера, но на форуме апм, наш коллега здешний написал, что при подключении к конфигуратору опенЛРС, на выходе ппм приёмника не сигнал, а просто 3.3В. Замерил - так и есть. Т.е. мне надо забиндить как-то без подключения к конфигуратору модуля передатчика наверняка.
У тебя при подключении ПЕРЕДАТЧИКА закладка ПРИЕМНИКА в конфигураторе открывается? Если да значит бинд есть, но возможно прошивка не от той версии.
Да, закладка открывается, что видно на скрине выше (но светодиоды не включаются и не мигают). Может прошивка действительно не та. В конфигураторе их №4 3 шт и №5 для приёмника 3шт. Я выбирал первые.
п.с. Пару раз было так, что при отключении от конфигуратора передатчика, светодиоды загорались, а на приёмнике наоборот, начинал попеременно моргать. Бузер заливался постоянным писком.
передатчик сначала спаял вот так:
Затем изменил бузер и кнопку бинда на эти пины как тут:
Прошивки различаются пинами выходов, надо найти прошивку именно от твоей схемы. У оранжа с хобей например ППМ выход на 5 ноге, но это номер канлала пвм, а какая нога на ардуине надо по схеме смотреть. В твоей прошивке ппм на 1 канале, но 9 ли это нога ардуины - гарантии нету.
Вот кинишка (
) как ППМ настроить (на английском, но вроде понятно). В приёмник попробуй залить 3 прошивку (Hawkeye RX 9 channels - типа того написано). ППМ на приёмнике брать с 13 ноги ардуины (13 по счёту).
надо найти прошивку именно от твоей схемы
т.е. заливать не из конфигуратора, а средой ардуино? На рцгруппсе есть ссылки на гетхаб, наверное как раз к этим схемам подключения, но я там еще не разбирался как и что, из-за незнания англ. Думал в конфигураторе тоже самое (и пользоваться просто). А для конфигуратора где можно схемы распайки найти? Вроде в дневнике Константина, здесь, именно про конфигуратор речь, а в итоге нифига не подходит чтоли…
В приёмник попробуй залить 3 прошивку (Hawkeye RX 9 channels - типа того написано). ППМ на приёмнике брать с 13 ноги ардуины (13 по счёту)
спасибо, смотрю.
А 13 нога ардуино совпадает с подпайкой одного из проводов сишки… такое возможно? По идее то ничего не сгорит конечно, просто интересно, ведь свободных ног на ардуинке то хватает.
п.с. с этой прошивкой даже через конфигуратор не биндится 0 нет ответа от модуля пишет и светодиоды на приёмнике вообще никак.
Буду перебирать остальные.😃
Если ты собрал согласно www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27656089&po…
то там ясно написано, что выбирать надо плату №5.
Наличие ППМ сигнала легко проверить сервой. Она будет дрожать. Как? Подключи серву сначала на выход своего приемника, увидишь как дрожит, потом попробуй после бинда на выход приемника ЛРС.
Да, и по моему, хотя точно не помню 😃 , после бинда в конфигураторе нет необходимости опять биндиться.
Да, по этой схеме. Однако… В конфигураторе по 3 варианта №5 для приёмника и 3 для передатчика.
ППМ проверю по вашему совету.
У меня, такое ощущение, биндится только в конфигураторе. Без него наверное нифига не биндится, т.к. на передатчике светодиод мелко/быстро моргает (а если бузер припаять не по схеме рцгруппска, а по дневнику (картинка выше), то пищит), а приёмник горит одним светодиодом и всё.
Прошивку в передатчик залил №4 3 вариант - шум есть, но все бинды и коннекты так же только в конфигураторе гуглхрома модулей.
Select board type #5 (that is the most easy one in my view, that’s why this is how to clone the 4ch/6ch DTF UHF
tx-5-DTFUHF 4ch as TX rx-5-DTFUHF 4/6CH RX
И эту пробовал. Просто яж говорю. в гуглконфигураторе они вроде как биндятся, а без него - нет.
Может галку надо снять на частоте бинда в закладке передатчика, чтобы код бинда не обновлялся? Хотя пробовал снимать конечно, не изменилось ничего.
Сервой ппм проверять нужно с включенным передатчиком лрс и сигналом с пульта?
На моём “нормальном” приёмнике проверил ппм, понял о чём речь, но на лрс-ном пока такого не нашёл, но я через гуглконфигуратор не биндил и пульт не включал.
Не, не ппм-ится на выходе приёмника даже если забиндиться через гуглконфигуратор. Точнее серва начинает более судорожно подёргиваясь вращаться до упора в какую-то сторону. Такое же поведение и на других некоторых выводах. Или она просто вращается (и “бинд” отваливается) или… Короче ступор.
Даже оптибут залил на всякий случай, но толку ноль )
Сделай приличные фото в конфигураторе настройки передатчика и приемника.
передатчика и приемника
ОпенЛРСнг?
Вот:
Передатчик, если включен пульт и на него идёт ппм, часто моргает обоими светодиодами. Приёмник только красным.
Если активировать бинд без конфигуратора, то передатчик так и продолжает пищать ожидая коннекта, но приёмник молчит. Так и горит один красный.
п.с. модуль приёмника для проверки работоспособности перешил сейчас в ТХ - работает, шумы отображает.