OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
тут тебе и тонко настраиваемый FS, и маяк,и телеметрия…
ещё бы настраивал её кто )) Он то на опенлрснг и “тю-тю”… странно. Я вообще отключал сразу все эти ФС в конфигураторе и ни разу косяков небыло… больше на байчи бочку катил как-то… Ну да ладно. Пожелаем найти пропажу. Хочется верить.
А мне приехали кварцы наконец-то эсэмдэшные (хотя так и не понял в чём там разница была в описании… буквы разные были)… восстановлю свои нано, откуда сдул на приёмник. Ну и на поделки останутся.
Тамошний ФС зело удобен для Назы. Там все полётные режимы и ФС в том числе на одном канале висят. А на кой чёрт мне на пульте ФС? Я просто выставил, чтобы приёмник при ФС этот канал выставлял в нужное значение и ФС срабатывает уже в Назе.
Кроме того, в том-же F4 тоже косяк есть. Когда выключается пульт каналы всё равно остаются немного пульсировать и F4 не распознаёт ФС. А в LRSng их можно заморозить и всё сразу заработало. Правда, в Байчи, вроде, тоже заморозить можно.
У меня в одной посылке кварцы и танталы, а во второй стабилизаторы и паста для пайки SMD. У обоих срок уже подходит.
Когда выключается пульт каналы всё равно остаются немного пульсировать и F4 не распознаёт ФС
у меня что с опенлрснг что с байчи на Ф4 и на Ф3 всё работало… Точнее я сразу в этих лрс это всё отключал и мне хватало настройки в прошивке (если отваливается приёмник - ФС) и на пульте по каналу. Но в опенлрснг это срабатывало как-то предсказуемо, а в байчи… собственно я тут всё описывал… Тоже чуть ли не истерика поначалу была, но потом как-то устаканилось.
Жду настроения и погоды, чтобы проверить свои новые приёмник и передатчик. Так и лежит всё, уже пылью поросло (
кстати пасту тоже покупал… да сэкономил, в банке взял. В итоге в шприц переложил обычный, а она в игле засыхает )) Густая какая-то к тому же.
Жду настроения и погоды, чтобы проверить свои новые приёмник и передатчик.
А у меня и проверить не на чем. Так и не могу победить вибрации на “крутейшем” Тароте 680.
Дорогие мотормаунты с виброразвязкой не помогают. На газе чуть выше среднего вибрация входит в резонанс и начинается полный расколбас…
и маяк,и телеметрия
телеметрию “не надо” (с)
маяк и в байчи есть, но всяко лучше взять мелкую платку приемника и сделать из нее отдельный маяк по схеме тигромуха, шасн найти аппарат резко повысится.
хотя так и не понял в чём там разница была в описании… буквы разные были
Буковки определяют точность и температурную стабильность кварца.
а во второй стабилизаторы и паста для пайки SMD
Евгений, а вы собираетесь в промышленных партиях платы паять, или зачем вам паста?
Хочу напомнить, что срок хранения вскрытого тюбика пасти весьма ограничен. Лучше хранит в холодильнике, при гарантии, что дети у вас не маленькие. Хотя при вашем возрасте быстрее всего это не так.
Кроме того, в какой печи вы планируете оплавлять пасту?
Практически при ежедневной пайке SMD компонентов применяю обычный припой и спирт-канифольный флюс, и отмывается спиртом легко и хранить не проблема, и цена на 2 порядка ниже.
При этом на работе пасту применяем, т.к. для этого имеется все условия, печь, BGA установщик,Ю холодильник и т.д. Но здесь это оправдано, т.к. практически поток.
всяко лучше взять мелкую платку приемника и сделать из нее отдельный маяк по схеме тигромуха
Что не говори, а телеметрия + EzGui = даже не маяк, а полноценный онлайн треккер.
Евгений, а вы собираетесь в промышленных партиях платы паять, или зачем вам паста?
Тюбик стОит 100 рублей. Даже если он чуть облегчит пайку пары плат - думаю, он уже оправдает себя 😃
даже не маяк, а полноценный онлайн треккер.
ну да, особенно на удалении 20 км начнет падать, связь поетряет на высоте 500 метров (к примеру), а с высоты 500 метров еще на 5 км улетит от последней точки по телеметрии. Ну конечно, ни кто до вас не подумал даже, что телеметрия отличная замена маяку или GPS трекеру.
Ну конечно, ни кто до вас не подумал даже, что телеметрия отличная замена маяку или GPS трекеру.
это отсутствие опыта и юношеский максимализм 😃
ну да, особенно на удалении 20 км начнет падать, связь поетряет
хах )) Тут бы на 2-3 слетать и вернуться ))) Впрочем те же 3ДР модемы 915-433мг на 2км уже бесполезны (не говорю о возможных других вариантах). У меня 915мгц на 1,5км уже отваливалась практически.
Буковки определяют точность
ох надеюсь будут работать… у мну cstce16mov53 написано. Взял на обум… думал главный параметр это надпись СМД ))
Даже если он чуть облегчит пайку пары плат - думаю, он уже оправдает себя
Я купил, получается, “абы было”. Природный интерес к неизведанному. При пайке приёмника мне показалось это неудобным. Во-первых при пайке атмеги важно “положить в меру”, чтобы и хватило и не залило ноги, а на таких мелких деталях сделать это мне лично показалось сложновато. Да, получилось, но в следующий раз я просто залужу контактные площадки и прогрею феном деталь сверху. Быстро и без гемора )) Пасты этой мне хватит лет… короче не только мне, но и детям.
Ну а как выше написано про печку… это для профи, а так прекрасно феном получается. Детальки не разлетаются на низких оборотах да и греть можно снизу платы (если односторонняя конечно).😇
Впрочем те же 3ДР модемы 915-433мг на 2км уже бесполезны
Ну могут они и на 10 км пробить на правильных антеннах (я сам правда не пробовал, но Козин вроде про 10 км писал). Во вторых есть RFD900 1 ватт, ну а юноша видимо имел ввиду телеметрию в LRS NG, то есть 1 ватт модули на приемнике и передатчике.
Давайте уже до конца договаривать.
Универсального средства спасения нет.
Сигнал от маяка кончится точно там-же, где и от телеметрии. Ибо аппаратная часть ровно та-же самая.
Однако после краша передача сигнала от маяка начнётся с земли. Тогда как последний пакет телеметрии будет отправлен всё равно с воздуха, что, согласитесь, как ни крути увеличит дальность.
Треккер в этом плане, конечно, выглядит привлекательнее.
Однако т.к. ареал обитания дальнолётов - поля и леса, можно-ли с уверенностью утверждать, что там будет GSM сигнал?
Да и обслуживание треккера - дело довольно хлопотное.
А ещё есть OSD с выводом координат и DVR у пилота. Тоже довольно не плохой страховочный вариант.
Поймите, я не против ни Тигромуха, ни Байчи ни кого либо ещё.
Это всё замечательные проекты. Но у всех есть свои НО. В том числе и у обсуждаемого тут LRSng.
Ну глупо-же отрицать очевидные плюсы одного и защищать минусы другого, согласитесь?
Во всём должен быть компромисс.
Если что есть у меня и пара раций для охоты на лис и GPS треккер автономный…
а так прекрасно феном получается.
Как руки дойдут - сделаю себе ИК паяльник из прикуривателя.
ну а юноша
В мои-то 33 почти?
Ну глупо-же отрицать очевидные плюсы одного и защищать минусы другого, согласитесь?
Молодой человек, прежде чем что то аргументировать, необходимо ознакомиться с тем, как это работает!
Маяк Тигромуха работает с GPS(в отличии от Байчи например), и отдаёт потом по запросу координаты на радиостанцию, ему не нужны никакие GSM в отличии от трекеров…!
последний пакет телеметрии будет отправлен всё равно с воздуха, что, согласитесь, как ни крути увеличит дальность.
Не большая разница будет с координатами записанными на видео.
А вот:
после краша передача сигнала от маяка начнётся с земли.
+
А ещё есть OSD с выводом координат и DVR у пилота.
Уже теплее. Прогресс однако.
Маяк Тигромуха работает с GPS
Я знаю как работает маяк Тигромуха.
Но передаёт-то он эти координаты всё с той-же 0.1 ваттной RFM22B.
По земле.
Но передаёт-то он эти координаты всё с той-же 0.1 ваттной RFM22B.
По земле.
Да, бинго! Он передает. По земле, но передает. А телеметрия лежит рядом и вообще ни чего не передает.
Уже теплее. Прогресс однако.
Ещё раз. Я не говорю, что что-то одно хорошо, а другое плохо.
Все средства хороши - выбирай на вкус.
Это как спор между Windows, Linux и MacOS.
А телеметрия/маяк и OSD идут по разным каналам, так что дублирующие получаются. 😃
Он передает. По земле, но передает.
Жаль только, что его никто не услышит 😃
А телеметрия лежит рядом и вообще ни чего не передает.
Она уже всё передала что нужно было с воздуха.
Опять вот не можете признать, что 1 ватт с воздуха в десятки раз эффективнее 0.1 ватта по земле…
Хотя тут-то вот уж ну совсем не разумно спорить.
Опять вот не можете признать, что 1 ватт с воздуха в десятки раз эффективнее 0.1 ватта по земле…
Мне не интересен радиус поиска 5 км.
Неужели так трудно сложить 2 и 2 ? С воздуха передается в координаты в видео, которое записалось на DVR, но это дает только примерное место поиска (телеметрия тоже даст аналогичную точность). Приехав на которое, можно уже искать маломощный маяк. Сложно это понять?
Я повторюсь, место переданное с высоты 500 метров несет примерно столько же информации, что и азимут от места взлета. Искать будет практически одинаково невозможно.