OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
А high fuse точно DA, посмотрел по калькулятору фьюзов надо СА что бы сторожевой пёс был включен. А загрузчик ардуиновский или опенбут ставить ?
Я себе в конце концов залил оптибут. Был глюк в полёте и завис приемник(была прошивка ЛРСНГ). Теперь не беспокоюсь.
For Arduino bootloader and Atmega328 use fuses: Low=DE, High=DA, Extended=FD.
Megaloader168.hex - compact bootloader for atmega168. Use fuses: Low=DE, High=DD, Extended=FA.
Megaloader328.hex - compact bootloader for atmega368. Use fuses: Low=DE, High=DC, Extended=FD.
А загрузчик ардуиновский или опенбут ставить ?
С Баучи теоритически приемник зависнуть не может, он при включении проверяет контрольные суммы прошивки. Я после перехода на Баучи забыл все проблемы, особенно радует быстрый старт передатчика, прием sbus и практически никакой задержки. У меня обычный ардуиновский загрузчик.
Low=DE, High=DA, Extended=FD.
А у Вас такие fuse стоят ? Я что то уже замучился. прошиваю всё настраиваю, работает. Раз так 10 включу выключу приемник и всё ! Потом хоть завключайся нету линка.
Да, такие.
Пока прошил обратно опенрлс и по ппм подключил свою назу. Что я делаю не так ? Прошиваю и настраиваю по инструкции выше. И после нескольких включений перестает линк работать. Может надо и в передатчике загрузчик менять ?
Так Вы прошили загрузчик и фюзы как в этом сообщении? rcopen.com/forum/f90/topic302333/5291
Я прошивал только приемник. Загрузчик прошился с Ардуино 1.5. Фузы Ардуино ставит другие. Я их менял через программатор.
Для гарантированной работы, я бы рекомендовал прошить загрузчик и фюзы, именно те что указанны в посте. Прошивать надо и приемник и передатчик, обязательно.
github.com/baychi/OpenExpertTX/tree/master/hex вот тут написано что для оранджей не рекомендуется с бас (oetx2Xortx328.hex - for Open/Orange TX module (s.bus mode not recomended)😉 Может оно поэтому нормально и не работает ? Или есть тут кто нормально и долго летает на сбус ?
Не знаю в чём может быть дело, но сегодня на поле пришёл и точно также как с байчи нет линка. Хорошо кнопочка на модуле выведина, забиндился. Передатчик пищит когда приёмник выключен и когда как я понял пакеты теряються. Так вот на высоте метров ну наверное 100 не постоянно но пропискивает, это нормально что пакеты так часто теряются ?
Проверь коррекцию частоты. Может уплыло.
Коллеги, добрый вечер! А может кто подсказать, есть ли в приемнике разъем типа Sbus? Просто приемник будет вынесен на крыло, вот хочется одним проводком все подключить к полетному контролеру.
Если прошьете прошивкой от baychi (очень хорошая прошивка), то будет вам sbus. А так только ppm.
А так только ppm.
Спасибо большое!
А так только ppm.
Спасибо большое! Поищем прошивку. А где в таком случае будет sbus?
Я хочу его подключить к полетному контроллеру Matek F405-WING. Может там еще как то можно подключиться? Прото у меня на Orage стоит сейчас прошивка под Rmilek. Как я понимаю, если прошью от Baychi, то не сконнектить уже с Rmilek
Там же будет, где и должен быть. На уарте свободном. У меня не помню на каком, но подключал просто по схеме матека.
Если прошьете baychi, то с rmilec работать не будет.
С Matek дело не имел, поэтому подсказать не могу.
к полетному контроллеру Matek F405-WING
а что мешает подключить по CPPM?
А почему здесь никто не использует ultimate LRS прошивку?
ultimate LRS
юзал года два назад,ничего супер-супер не увидел,в PPM каналы чуть уплывают,магии с передачей мавлинка не заметил,по дальности то же,автор в итоге денег хочет…м.б. сейчас что то изменилось.
Ни один из LRS проектов пока не может работать одновременно как: модем (только телеметрийные команды mavlink) и РУ.
юзал года два назад,ничего супер-супер не увидел,в PPM каналы чуть уплывают,магии с передачей мавлинка не заметил,по дальности то же,автор в итоге денег хочет…м.б. сейчас что то изменилось.
Ни один из LRS проектов пока не может работать одновременно как: модем (только телеметрийные команды mavlink) и РУ.
Неправда твоя. Есть такая LRS.