Стереоскопическое ( 3D ) FPV
А вот, как это всё выглядит со стороны. Backstage, так сказать. 😃
Видео крутые, особенно те, где скалистые горки есть.
Как там с раскачкой дела? Какая ось была добавлена третьей?
Сама раскачка странная. Кажется, что она происходит не вокруг оси roll, а вдоль оси pitch. Это, как мне кажется, может указывать на то, что проблема, может, и не в том, что какой-то из моторов/каналов не успевает реагировать, а в чём-то другом. Может, банально, в не очень прочном креплении?
Как там с раскачкой дела? Какая ось была добавлена третьей?
Третьей была добавлена yaw. И на трёх осях я словил очень занятную проблему - при плавных разворотах по yaw у меня перестали получаться круглые траектории. Они стали многогранниками. Я понимаю дело так: я начинаю манёвр, отклоняю стик, рама поворачивает, а вот подвес сглаживает это движение и запаздывает, потом он разгоняется, начинает поворот, а мне уже лишку. В результате, стало очень неудобно плавно вести коптер. С раскачной стало получше : среди прочего, действительно, играла пластина рамы, на которой подвешен АКБ и камеры. Поставил туда кусочек трубки 10х10 алюминиевой - и уж к ней прицепил подвес. Частично, эту “гибкость” подвеса я никак пока не поборю : момент огромный именно по yaw, и резинки амортизаторы - допускают качание вправо-влево. Плюс к тому, с наступлением холодов вылезла штука: стоит коптер на земле, готовлю к взлёту, и вижу в смотрелку, что камеры начинают плавно качаться туда-сюда. Где-то перерегулирование. Дома включаю - всё красиво.
перестали получаться круглые траектории
Вы эту страницу видели? Там Дмитрий Дударёв спрашивает об обратной связи. Ему разъясняют. Ключевые слова “режим удержания” и “пид регулятор”. Может тут собака порылась?
Про аномалии при низких температурах ничего не скажу.
Да, ещё хочу вот что сказать, тем, кто, вдруг, возьмётся снимать стерео. Я раньше синхронизировал потоки с левой и правой камер тем, что после взлёта “кивал” подвесом вниз, и по этому движению ловил синхронизацию. А теперь другая идея: я приподнимаю подвес вверх и смотрю на моргающие габаритные огни на лучах коптера. Значительно проще сводится. Камеры делают 60 кадров в секунду, светодиоды загораются быстро, и в одном кадре уже светится, а в другом ещё нет - очень просто поймать и свести.
Если вдруг кто желает подборку роликов за прошедший год в более хорошем качестве, чем на ютубе, я сделал раздачу на трекере:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5505391
Дмитрий может станет интересно: rcopen.com/forum/f90/topic514830
Мимо пробегали ссылки на акриловые зеркала. Вроде как, с передним отражающим слоем. Для построения стерео-смотрелок самостоятельно, если кто надумает.
Мимо пробегали ссылки на акриловые зеркала. Вроде как, с передним отражающим слоем. Для построения стерео-смотрелок самостоятельно, если кто надумает.
они с нижним слоем, это с верхним ru.aliexpress.com/item/…/32774142787.html
они с нижним слоем, это с верхним ru.aliexpress.com/item/300mm...274233edQ2L8lu
Заказывал такие для фпв-зеркального шлема. Эти зеркала очень легко гнутся, их нужно на что-то ровное клеить.
Наклеить можно хоть на пенокартон, хоть на стеклопластик, это не так и сложно.
Заказывал такие для фпв-зеркального шлема
У меня другой вопрос: Вы делаете зеркальный шлем для стерео-картинки?
Нет, обычный шлем для полетов. До стерео еще далеко, учитывая несовершенство радиоканала 😦
несовершенство радиоканала
если говорить об этом то можно даже не взлетать.
так подкину ссылку hobbyking.com/en_us/suppo-3d-2d-multiview.html
переделав кучу разных шлемов,3д и простых,на данном этапе,лучшее решение это Vuzix правда не очень компактное но качество картинки супер и FOV у них 55-57Гр против 32Гр у топовых очков…при использовании квадратора для формирования 3Д через хдми с 2х камер получите задержку не более70мс…
Лично вы на этом летаете?
на этом
да летал в прошлом году сейчас у меня Vuzix.вместо шлема но конвертер ещё жив