Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Что и дает мне ошибку более чем в 2 раза. В общем, менять датчик.
Так что, поменяли датчик? У меня похожая ситуевина…Помогло?
Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754…те же 40мВ\А…картина та же- не верные показания!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
А что у вас, счастливые обладатели???
Спасибо!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014. А что у вас, счастливые обладатели???
У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.
Вчера при полете над облаками (нижняя кромка 1800, верхняя 2100) после прохождения облачности (предгрозовые облака) свернулся на 5-6 градусов авиагоризонт. Но самое интересное, что при этом и режим круиз-контроля и возврат на базу работали отлично! Просто было интересно наблюдать, как модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален. До этого полета проблем таких не было. Наверное влажность повлияла и колбасня внутри облаков.
…и куда копать…???
В описании нет параметров по влажности…по температуре -есть(где то встречал?). Вполне вероятно влиание…герметизация Вас видимо спасет…
модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален.
Может просто камера повернулась?
Может просто камера повернулась?
Нет, щас видео грузится сами посмотрите.
герметизация Вас видимо спасет…
Да, скорее всего, поскольку у меня АП практически открыт всем ветрам.
Вопрос к программистам- а может прошивка криво стать на АП?
Спасибо!
Вставала пару раз криво, лечил перепрошивкой на меньшей скорости
У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк
У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.
Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно
Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754…те же 40мВ\А…картина та же- не верные показания!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
А что у вас, счастливые обладатели???
Спасибо!
У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк
Создается у меня впечатление, что там не столько с датчиком проблемы, сколько с АЦП. У меня иногда раза три-четыре перезагружать по питанию автопилот приходится, чтобы адекватно показывать начал, правда обычно 0 показывает на холостом ходу, и считает при этом раза в 2 меньше.
Уважаемые! У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
…какие то сомнения лезут…у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает…как бы не по даташиту…
со стороны сигнального(малого) разьема?
Да.
интересно, а можно у производителя выпросить не последнюю прошивку, а какую то предыдущую?
видимо придется перезаливать…да- P&P…воистину!
…какие то сомнения лезут…у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает…как бы не по даташиту…
У нас датчик измеряет как прямой ток, так и обратный (зачем только это надо?) при нуле должно быть натпряжение 2,4-2,5 вольт (у меня 2,44В). При наличии потребления - должно быть >2,5В. Если напряжение падает, то возможно датчик тока включен в обратном направлении. Или тоже брак датчика
Со своим датчиком пока не разбирался (у него чувствительность вместо 40 мВ/А только 17). Накидал схемку на ЛМ358, которая выведет параметры такого датчика в норму. Скоро планирую перестановку АП на новый носитель, либо заменю сам датчик, либо на операционнике соберу корректирующую схему.
В ранних прошивках, скажем в 3.011, есть RSSI? Если откатиться на предыдущую, то без RSSI будет как-то тоскливо. У меня 3.014, на косячный расход в мАч пока забил, ориентируюсь на напряжение батарей, благо оно отображается точно.
У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
Да, у меня аккум. подключается со стороны малого разъема, расход показывает правильно, ошибка буквально 20-30 мАч.
Да, у меня аккум. подключается со стороны
Так в Вашей версии есть RSSI?
а может прошивка криво стать на АП?
Может, но скорее всего девайс будет неработоспособным, будет зависать буквально сразу после вклучения и т.п. А вот навалить китайского флюса на дорожки вполне могут, а флюс часто дает паразитный контакт. Это может влиять на потенциал на АЦП. Ну или… грязь, пыль, отпечаток китайского пальца 😃
У меня на прошивке 3.014 в принципе нормально отображается расход, плавает в некоторых пределах, но показывает разумно. Если бы не сам датчик тока, то должно было быть нормально. Бракованный датчик проверял на сторонних приборах, он реально бракованный.
Да, надо эту китаяночку подмыть, а вдруг…Александр, спасибо за совет.
Так в Вашей версии есть RSSI?
На моих приемниках RSSI не выведен поэтому я не разбирался с этим вопросом, но мне все таки кажется что его нет.
RSSI показывает с V3.1014, в ранних этого нет
Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно
Самолет на даче живёт, да и выдернуть датчик не смогу- глубоко спрятан. Смотрите пост № 986.
было интересно наблюдать, как модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален.
Посмотрел видео… Возможно ИМУ с ума сошла поскольку спиралью поднимались вверх. Видно по уровню вибрации, что Аркбирду дурно…