Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Ghost-51
Akadem:

Не подскажите назначение кнопки на нижней плате АП?..о ней вроде ни где не упоминается…

Перезагруз

Akadem
jusupoff:

Что и дает мне ошибку более чем в 2 раза. В общем, менять датчик.

Так что, поменяли датчик? У меня похожая ситуевина…Помогло?

Akadem

Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754…те же 40мВ\А…картина та же- не верные показания!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
А что у вас, счастливые обладатели???
Спасибо!

Алексей_Сергеевич
Akadem:

Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014. А что у вас, счастливые обладатели???

У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.

Андрей_Головин

Вчера при полете над облаками (нижняя кромка 1800, верхняя 2100) после прохождения облачности (предгрозовые облака) свернулся на 5-6 градусов авиагоризонт. Но самое интересное, что при этом и режим круиз-контроля и возврат на базу работали отлично! Просто было интересно наблюдать, как модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален. До этого полета проблем таких не было. Наверное влажность повлияла и колбасня внутри облаков.

Akadem

…и куда копать…???
В описании нет параметров по влажности…по температуре -есть(где то встречал?). Вполне вероятно влиание…герметизация Вас видимо спасет…

Андрей_Головин
Алексей_Сергеевич:

Может просто камера повернулась?

Нет, щас видео грузится сами посмотрите.

Akadem:

герметизация Вас видимо спасет…

Да, скорее всего, поскольку у меня АП практически открыт всем ветрам.

Akadem

Вопрос к программистам- а может прошивка криво стать на АП?
Спасибо!

Ghost-51

Вставала пару раз криво, лечил перепрошивкой на меньшей скорости
У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк

Алексей_Сергеевич:

У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.

Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно

Papercut
Akadem:

Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754…те же 40мВ\А…картина та же- не верные показания!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
А что у вас, счастливые обладатели???
Спасибо!

Ghost-51:

У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк

Создается у меня впечатление, что там не столько с датчиком проблемы, сколько с АЦП. У меня иногда раза три-четыре перезагружать по питанию автопилот приходится, чтобы адекватно показывать начал, правда обычно 0 показывает на холостом ходу, и считает при этом раза в 2 меньше.

Akadem

Уважаемые! У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
…какие то сомнения лезут…у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает…как бы не по даташиту…

Papercut
Akadem:

со стороны сигнального(малого) разьема?

Да.

Akadem

интересно, а можно у производителя выпросить не последнюю прошивку, а какую то предыдущую?
видимо придется перезаливать…да- P&P…воистину!

jusupoff
Akadem:

…какие то сомнения лезут…у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает…как бы не по даташиту…

У нас датчик измеряет как прямой ток, так и обратный (зачем только это надо?) при нуле должно быть натпряжение 2,4-2,5 вольт (у меня 2,44В). При наличии потребления - должно быть >2,5В. Если напряжение падает, то возможно датчик тока включен в обратном направлении. Или тоже брак датчика

Со своим датчиком пока не разбирался (у него чувствительность вместо 40 мВ/А только 17). Накидал схемку на ЛМ358, которая выведет параметры такого датчика в норму. Скоро планирую перестановку АП на новый носитель, либо заменю сам датчик, либо на операционнике соберу корректирующую схему.

В ранних прошивках, скажем в 3.011, есть RSSI? Если откатиться на предыдущую, то без RSSI будет как-то тоскливо. У меня 3.014, на косячный расход в мАч пока забил, ориентируюсь на напряжение батарей, благо оно отображается точно.

AviaDed
Akadem:

У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?

Да, у меня аккум. подключается со стороны малого разъема, расход показывает правильно, ошибка буквально 20-30 мАч.

Akadem
AviaDed:

Да, у меня аккум. подключается со стороны

Так в Вашей версии есть RSSI?

jusupoff
Akadem:

а может прошивка криво стать на АП?

Может, но скорее всего девайс будет неработоспособным, будет зависать буквально сразу после вклучения и т.п. А вот навалить китайского флюса на дорожки вполне могут, а флюс часто дает паразитный контакт. Это может влиять на потенциал на АЦП. Ну или… грязь, пыль, отпечаток китайского пальца 😃

У меня на прошивке 3.014 в принципе нормально отображается расход, плавает в некоторых пределах, но показывает разумно. Если бы не сам датчик тока, то должно было быть нормально. Бракованный датчик проверял на сторонних приборах, он реально бракованный.

Akadem

Да, надо эту китаяночку подмыть, а вдруг…Александр, спасибо за совет.

AviaDed
Akadem:

Так в Вашей версии есть RSSI?

На моих приемниках RSSI не выведен поэтому я не разбирался с этим вопросом, но мне все таки кажется что его нет.

Ghost-51

RSSI показывает с V3.1014, в ранних этого нет