Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Разве можно на экране циферки передвигать?
То же интересно. Может версия прошивки другая? Или есть таки возможность изменять полетные экраны ОСД? AviaDed посмотрите, пожалуйста, и отпоститесь здесь.
Всем привет!
Вот и мой АП приехал…Ещё не подключал, провозился с установкой FrSky DJT на HK6…трансплантация прошла удачно!
Теперь за АП браться можно…Вопрос- кто ни будь ставил Arkbird на FPVRaptor, хотелось взглянуть на размещение в “теле”…
Спасибо! и погоды!
Странное расположение на экране “Показометров” высоты, и расстоянии от базы и общепройденного… У меня они внизу на всех вариантах экранов. Разве можно на экране циферки передвигать?
Ничего не передвигал, просто перебирая виды экрана выбрал этот, мне он больше понравился. Прошивка V3.1011. Сейчас посмотрел, есть 4 вида экрана: DEFAULT, FIGHTER, ASTYLE и SIMPLE. Я выбрал - ASTYLE.
С вашей манерой полета и упованием на АП, Вы обязательно приложитесь к планете
Ну от этого никто не застрахован это первое, второе - я только учусь летать на самолетах, тем более на ЛК. И в третьих и самое главное -это не просто полеты а облет ОСДешки а не упование полетом, до этого момента еще ой как далеко и задача была погонять режимы стабилизации, гиро и возврата домой. Из более трех десятков вылетов на Phantome стоковом и начиненном пока ещё ни одного краша (не сглазить бы), пока он меня учит летать, для меня оказался отличным тренером.
У меня 3.1014 - три вида OSD, такого ASTYLE нет…а вид интересный…
Не подскажите назначение кнопки на нижней плате АП?..о ней вроде ни где не упоминается…
Не подскажите назначение кнопки на нижней плате АП?..о ней вроде ни где не упоминается…
Перезагруз
Что и дает мне ошибку более чем в 2 раза. В общем, менять датчик.
Так что, поменяли датчик? У меня похожая ситуевина…Помогло?
Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754…те же 40мВ\А…картина та же- не верные показания!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
А что у вас, счастливые обладатели???
Спасибо!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014. А что у вас, счастливые обладатели???
У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.
Вчера при полете над облаками (нижняя кромка 1800, верхняя 2100) после прохождения облачности (предгрозовые облака) свернулся на 5-6 градусов авиагоризонт. Но самое интересное, что при этом и режим круиз-контроля и возврат на базу работали отлично! Просто было интересно наблюдать, как модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален. До этого полета проблем таких не было. Наверное влажность повлияла и колбасня внутри облаков.
…и куда копать…???
В описании нет параметров по влажности…по температуре -есть(где то встречал?). Вполне вероятно влиание…герметизация Вас видимо спасет…
модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален.
Может просто камера повернулась?
Может просто камера повернулась?
Нет, щас видео грузится сами посмотрите.
герметизация Вас видимо спасет…
Да, скорее всего, поскольку у меня АП практически открыт всем ветрам.
Вопрос к программистам- а может прошивка криво стать на АП?
Спасибо!
Вставала пару раз криво, лечил перепрошивкой на меньшей скорости
У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк
У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.
Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно
Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754…те же 40мВ\А…картина та же- не верные показания!
Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
А что у вас, счастливые обладатели???
Спасибо!
У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк
Создается у меня впечатление, что там не столько с датчиком проблемы, сколько с АЦП. У меня иногда раза три-четыре перезагружать по питанию автопилот приходится, чтобы адекватно показывать начал, правда обычно 0 показывает на холостом ходу, и считает при этом раза в 2 меньше.
Уважаемые! У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
…какие то сомнения лезут…у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает…как бы не по даташиту…
со стороны сигнального(малого) разьема?
Да.
интересно, а можно у производителя выпросить не последнюю прошивку, а какую то предыдущую?
видимо придется перезаливать…да- P&P…воистину!
…какие то сомнения лезут…у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает…как бы не по даташиту…
У нас датчик измеряет как прямой ток, так и обратный (зачем только это надо?) при нуле должно быть натпряжение 2,4-2,5 вольт (у меня 2,44В). При наличии потребления - должно быть >2,5В. Если напряжение падает, то возможно датчик тока включен в обратном направлении. Или тоже брак датчика
Со своим датчиком пока не разбирался (у него чувствительность вместо 40 мВ/А только 17). Накидал схемку на ЛМ358, которая выведет параметры такого датчика в норму. Скоро планирую перестановку АП на новый носитель, либо заменю сам датчик, либо на операционнике соберу корректирующую схему.
В ранних прошивках, скажем в 3.011, есть RSSI? Если откатиться на предыдущую, то без RSSI будет как-то тоскливо. У меня 3.014, на косячный расход в мАч пока забил, ориентируюсь на напряжение батарей, благо оно отображается точно.
У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
Да, у меня аккум. подключается со стороны малого разъема, расход показывает правильно, ошибка буквально 20-30 мАч.