Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Я ж ответил уже почему)
Так я же нажал “Спасибо” - значит что все понял. 😇
Т.е. сперва набирает безопасную высоту, а потом делает поворот?
…или сразу разворачивается с набором высоты?
У меня сразу выдает крен и добавляет газ, моментально, как только щелкаю тумблером или срабатывает файл сейв. Но высоту не теряет. Если мощности двигателя недостаточно. угол подъема и крен большой, то самолет может свалиться.
В настроойках я установил максимальный крен 30 градусов (на бикслере и скае этого достаточно, чтобы развернуть самолет), вверх и вниз стоит ограничение 20 градусов. При наборе высоты это не позволяет сильно задирать нос и терять скорость, а при снижении не позволяет лететь носом в землю и набирать 100 км в час.
Для набора высоты 20 градусов хватает, чтобы мои модели за пол-круга набрали установленную высоту в 100 метров, а при возврате домой с большой высоты модель не летит носом вниз, а относительно плавно снижается, при этом может приблизиться к базе с высотой 300-500 метров, а дальше по желанию, либо ждать, пока самолет сам кругами снизится, либо вручную сбросить высоту.
У меня сразу выдает крен и добавляет газ
Значит, всё сходится.
Спасибо за подробности, пойду уменьшать допустимые углы😒.
“Ноги, руки… главное хвост!”
Андрей, а какой вес Вашего ЛК при размахе 1.2м?..и что стоит кроме АП?
можно в личку…Спасибо!
…видимо буду строить и осваивать ЛК…
Тут сильно зависит от прямой видимости спутников. Мне кажется, большинство спутников висит над экватором, т.е. в южном направлении, и если есть здания или деревья, то происходит “затенение”.
Я тоже так раньше думал… Но как выяснилось - ошибался.
Вот иллюстрация, которая говорит, что нет никакой зависимости в количестве спутников от географического положения.
если есть здания или деревья, то происходит “затенение”.
…и переотражение сигнала со спутников- у меня соседская крыша, крутой склон(метал),высокая и большая- так неподвижный навигатор рисует трек по 200-300 метров пути(туда-сюда гоняет)…метров 40 отьедишь- все становится на места…
пойду уменьшать допустимые углы
Может стоит увеличить мощность двигателя?
После того, как в том падении сгорел двигатель, мне всё равно его менять
(сгорел уже на земле, когда пытался доползти до дома)😃.
Сейчас поставил немного более мощный мотор - прибавка, процентов 10.
…будем наблюдать за пациентом.
А ни кто ни знает когда уберут функцию “ползти домой”? 😃)) а то напрягает
После того, как в том падении сгорел двигатель
А что упал-то?)
А может лучше и не летал бы?) ко многим относится)
Сейчас поставил немного более мощный мотор - прибавка, процентов 10.
…будем наблюдать за пациентом.
Чтоб горел ярче что-ль?)))
А что упал-то?)
А может лучше и не летал бы?) ко многим относится)
Кто не летает, тот и не падает… Пока не упадешь, не прочувствуешь тему…
А что упал-то?
Летел низенько, увлёкся, а оно возьми и включись - возврат-то домой, вот и возник вопрос: почему не вырулил?
…впрочем, благодаря помощи клуба, я для себя на него ответил.
Спасибо всем за подсказки.
возник вопрос: почему не вырулил?
Почему не возник вопрос, как так вышло, что “возьми и включись”?
Говорю же, увлёкся 😃.
Плюс, всегда есть интерес определить границы доступного.
PS: доверие к автопилоту не утратил 😃.
Что делать при включении арка и пульта, через пару секунд заходит в меню и ничего не управляется, не выходит из меню и нельзя там что либо переключить. Все каналы включены правильно, кому не трудно подскажите пожалуйста.
Цитата из мануала:
Чтобы войти в меню установите канал 5 (CH5) < 50% и канал 1 (CH1 – канал управления элеронами) в крайнее левое или правое положение на время не менее 6 секунд. Чтобы выйти из меню: однократно установите канал 5 (CH5) > 50%.
Для перемещения указателя в меню используйте правый стик вашего пульта, путем перемещения его вверх и вниз, для входа в подраздел меню используйте правый стик вашего пульта, путем отклонения его вправо, для выхода из подраздела на уровень вверх, используйте правый стик вашего пульта путем отклонения его влево, эта манипуляция также сохранит сделанные вами изменения в настройках.
Владельцы данного девайса, подскажите, насколько критичны вибрации? В FPV недавно, летаю на ДВС. размах 1,7, вес 3 кг. Хоть летаю и исключительно вдали от людей, хочется подстраховаться от потери самолета.
Датчики практичеки у всех автопилотов одинаковые и боятся вибраций. Ждем видео (пусть даже на земле) о поведении линии горизонта на различных оборотах работы Вашего ДВС. Кстати, если не секрет, что за мотор?
Двигатель ASP S52. Самолет- верхнеплан. Камера закреплена жестко к фюзеляжу, особых проблем с вибрацией не ощущаю, хотя планирую сделать виброразвязку. В связи с грядущими холодами конструирую внешний блок (ВЧ-модуль + бустер) на крышу машины. Жду бустер из китая. Постараюсь записать видео с борта и в студию)
У кого есть возможность, померьте пож. напряжение, которое подходит к GPS-приемнику, у меня почему то 4,6 В, думаю что это не есть хорошо…
Чем это плохо? Сколько регуль выдает и DC преобразователь, тем и питается(двойное питание)
На своем давно мерял, было 5В
Помоему у GPS питание 3,3В, так что там еще один преобразователь должен быть