Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Так взлетал до 100 м, отключал стабилизацию - самолет начинает пикировать,
У моего крыла ЦТ точно по трубке и он совсем не хочет пикировать, часто залазил повыше пока можно различить и убираю газ на 0, очень хорошо планирует, попыток пикирования ни разу не было. Проверяйте центровку и как установнены рули. Расходы выставлены по 45 единиц при этом тяги на кабанчиках в крайние отверствия (20мм от поверхности руля) а на качалках третье от центра, всего их 5. Аппарат очень чувствителен к рулям. Взлёт и набор высоты всегда без стабилизации, только когда есть высота метров 50 проверяю работу стабилизации, RTH и потом уже в полет.
С GPS приемником то же не все ясно
я посоветовал бы вам GPS вынести на всю длину кабеля-слишком близко к видеоТХ…хуже не станет-ЭМС…
судя по фото, они совсем рядом…смотрите внимательно фото Авиадеда, у него разнесены передатчик и GPS на противоположные края крышки.
я посоветовал бы вам GPS вынести на всю длину кабеля-слишком близко к видеоТХ…хуже не станет-ЭМС…
судя по фото, они совсем рядом…смотрите внимательно фото Авиадеда, у него разнесены передатчик и GPS на противоположные края крышки.
У меня передатчик видео вообще на другом крыле в самом конце. В центре крышки торчит антена РУ. ГПС и так на всю длинну кабеля.
Сейчас самолет склею - вырежу новую площалку, РУ перенесу в сторону от ГПС. Все провода экранирую алюминиевым скочем. Может станет лучше. Но сдается мне что тут дело в самом приемнике - так как он то ловит хорошо то не ловит совсем.
Сегодня заменил разъёмы на датчике тока и по-привычке запаял вход на 4 ногу микросхемы ACS750SC. После подключения был удивлён тем, что при запуске двыгателя показания тока падали до нуля. Оказалось, что китайцы не стали запариваться со схемотехникой и просто поставили датчик в обратную сторону. Т.е. 0 вольт на выходе датчика - 50 Ампер, а 2.5 вольт - 0 ампер (но для коррекции погрешности датчика на малых токах минимальное потребление в прошивке выставлено 0.8 А ).
Но сдается мне что тут дело в самом приемнике - так как он то ловит хорошо то не ловит совсем.
Разберите, изучите. Может непропай где-нибудь.
Разберите, изучите. Может непропай где-нибудь.
Разбирал в самом начале, думал может китайцы его вверх ногами засунули в корпус. Но все норм. Пайка хорошая, шлейф прозвонил то же все ок. Он же ловит только не все, точнее не всегда все. РУ 433 может на него действовать?
Никак не получается победить датчик тока, всю тему опят проштудировал - встретил несколько случаев у кого заниженные значения как у меня - на максимальном газе 2 ампера показывает - решения не нашел только отсылки на начало темы, а там только советы крутить % - я выкрутил на максимум 200.
Разбирал в самом начале, думал может китайцы его вверх ногами засунули в корпус. Но все норм. Пайка хорошая, шлейф прозвонил то же все ок. Он же ловит только не все, точнее не всегда все. РУ 433 может на него действовать?
У вас приемник излучает? Вообще маловероятно, по частоте ЖПС ближе к 1.2ГГц, так что скорее видео передатчик влияет, хотя вроде ни у кого проблем не было с ним пока.
А получалось так, что на месте ловит нормально, а как полетел, начинает терять?
Питание раздельное или от одной батареи?
У вас приемник излучает? Вообще маловероятно, по частоте ЖПС ближе к 1.2ГГц, так что скорее видео передатчик влияет, хотя вроде ни у кого проблем не было с ним пока.
А получалось так, что на месте ловит нормально, а как полетел, начинает терять?
Питание раздельное или от одной батареи?
Я бы сказал так - сегодня ловит 5, завтра 9. Замечено что в пасмурную погоду лучше ловит чем в солнечную.
Если на земпле поймалось 6 спутников то в полете они переодически будут пропадать - то 0 то 6. Питание от одной АКБ.
У меня от передатчика 1.2 до гпс примерно метр растояния. От камеры до гпс где то 20 см, у меня камера без корпуса - может она влияет?
Если на земпле поймалось 6 спутников то в полете они переодически будут пропадать - то 0 то 6. Питание от одной АКБ.
А больше 6 вообще не ловит? Должно быть минимум 8, а лучше 9-11.
Питание раздельное можно попробовать, но не думаю, что поможет.
у меня камера без корпуса - может она влияет?
Так попробуйте без камеры полетать или спутники половить
Так попробуйте без камеры полетать или спутники половить
Без камеры ОСД ниче не кажет вроде =)
Без камеры ОСД ниче не кажет вроде =)
Здрасте ВАМ, кажет конечно, месяц так летал
А больше 6 вообще не ловит?
В пасмурную погоду ловит 9.
В пасмурную погоду ловит 9.
Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот =)
Здрасте ВАМ, кажет конечно, месяц так летал
Значит с Иглом путаю =) у него ОСД без видео сигнала вообще не запускается =)
От камеры до гпс где то 20 см, у меня камера без корпуса - может она влияет?
У меня камера Sony 600 TVL, корпус самодельный без задней крышки и GPS приемник стоит в притык к заду камеры (на фото видно) - проблем никаких.
Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот =)
У меня аналогично в пасмурную погоду спутников ловит всегда больше чем в солнечную, и время холодного старта в солнечную погоду больше. Причём этот эффект я наблюдал и на других автопилотах.
У меня камера Sony 600 TVL, корпус самодельный без задней крышки и GPS приемник стоит в притык к заду камеры (на фото видно) - проблем никаких.
Попробую ее в жестяной корпус запихать.
Попробую ее в жестяной корпус запихать.
“Заземлить” его не забудте, а то толку от него не будет.
“Заземлить” его не забудте, а то толку от него не будет.
Куда? На минус?
Куда? На минус?
Да.
Так что буду очень благодарен за помощь, как выдрать знаки из рабочей и залить в новую
Вытащил я из макса таблицу символов, ну и прошивочку сделал, которая ее переписывает в новом МАХ7456 под аркберд.
В прикрепленном архиве две прошивки: в формате hex и на всякий случай bin.
Что нужно сделать:
- Записать эту прошивку (Correct_MAX7456_eeprom) в аркберд обычным способом как при обновлении.
- Снять перемычку, отвечающую за вход в режим программирования.
- Нажать кнопочку “резет” на аркберде или передернуть ему питание.
- Подождать 15 сек (не меньше).
- Прошить исходную прошивку 3.1020 (или другую по желанию) и пользоваться.
P.S. Ничего разбирать не надо 😃