Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

MrHot

2Mailos
Не выноси людям моск. Купи UBLOX LEA-6H GPS Module. У него точность выше, NMEA у него в крови, скорость обмена можно банальным перебором найти. Нужно только подключить UBLOX к компу в COM-порт через переходник. Всё это я уже проходил, могу подсказать что делать. UBLOX надо сконфигурить на протокол и на скорость. Он запоминает настройки в своём FLASH. Ты его цепляешь к пилоту и ждёшь инициализации. Если скорость не попал - опять к компу подключаешь и на один шаг меняешь настройку скорости. Надо пробовать с 9600, потом наращивать скорость. Там не так много скоростей (примерно как в автомобиле, если это вообще можно сравнивать 😃)
TX и RX на плате пилота можно найти просто тестером. Питание тоже тестером выверяется с пилота. Там четыре провода должно идти. UBLOX - универсален, там есть как COM-порт, так и I2C-интерфейс, даже SPI кажется есть. Т.е. это жутко гибкий чипсет. Покупай, не пропадёт 100%. Если что я у тебя его перекуплю без проблем.
Скорость интерфейса ещё можно попробовать определить на работающем автопилоте. Нужно ткнуться цифромым осцилом на TX- вывод GPS-модуля. Всё это есть под рукой, но это всё геморрр. Но зато, если ты пройдёшь этот квест, то будешь знать почти всё про UBLOX и как его подрубать (не только на своий пилот). А это очень полезные знания.

Radio

Подскажите, где лучше его сейчас заказать ? И какой лучше автопилот взять на данный момент? (из этой ценовой категории)

MrHot

Поправка, приведённая мной ссылка на GPS не содержит на плате FLASH.
Это косяк, его я тоже проходил. Исправимо, но геморно.
Лучше взять тоже самое но уже с микросхемой FLASH. (не реклама !)

Или предыдущее поколение, оно подешевле выйдет.

AlexXx_k
Mailos:

Глюковал он пол года с поиском спутников,в воскресение вообще перестал работать,в осд надпись “ноу гпс инфо”,с другова Арка датчик работает…С горича вырвал батарейку(0,6 вольта) вместе с дорожкой до этого элемента, подпаялся к нему(новую батарейку на проводах),потом решил провода укоротить чтоб новую батарейку в корпус уложить ну и оторвал контакт=)

Как выяснялось(уже с оторванной батарейкой)что проблема с поиском спутников была китайской классикой-датчик в корпусе был перевернут антенной в низ.
Не запускался датчик по причине позорного обжатия земли в штекере(клоне балансировочного 3s),то звонился провод, то нет…Спаял новый шнурок с балансирным разъёмом, ну и дальше вы знаете=)

Коллеги, подскажите пожалуйста, как часто нужно запитывать основную плату и GPS модуль, что бы этот аккумулятор-батарейка не разрядилась ниже критической отметки?

Прораб
Ghost-51:

Ну че за детские вопросы? мануал прочтите, картинки посмотрите - если читать лень

у меня изистар 2 и несколько батареек на него, плюс проха - будет кирпич кирпичом.

Mailos
MrHot:

Но зато, если ты пройдёшь этот квест,

Я прошёл свой: выпаял резистор со старой материнки, отправил его на ковёр, выпаял ещё один, зажал пинцет в тисы, припаял провода и .т.
Всё пучком!!

AlexXx_k
Mailos:

Всё пучком!!

Арк спутники долго ищет? Если после того как найдет спутники питание передергнуть, быстро связь установит (батарейка работает)?

Mailos
AlexXx_k:

Арк спутники долго ищет? Если после того как найдет спутники питание передергнуть, быстро связь установит (батарейка работает)?

2 минуты шесть спутников. Быстро.
…Он зараза даже у окошка спутники теперь ловит(ранее только на открытом месте,походу из-за перевёрнутова состояния)

AlexXx_k
Mailos:

2 минуты шесть спутников. Быстро.
…Он зараза даже у окошка спутники теперь ловит(ранее только на открытом месте,походу из-за перевёрнутова состояния)

Поздравляю с успешной операцией!
Я не вытерпел - собрал свой комплект на разбитом (пока еще не решил буду ли чинить) Вжике. 20 минут уже лежит (на застекленом балконе прямо около окна) 3 спутника. Наверное 0.9 в. на батарейке это мало…

Papercut
Прораб:

у меня изистар 2 и несколько батареек на него, плюс проха - будет кирпич кирпичом.

500-1000мАч 3S батарея весит фигню, все реализуют как-то, вы тут плачетесь. Померяйте сколько потребляет камера + передатчик, прикиньте среднее полетное время и подберите соответствующую батарею, чтобы перекрывала полетное время раза в полтора - на всякий случай. Всего делов-то.
У меня есть мелкий пепелац, метр размахом, SkyEasy Aerodrone называется, летает около 20 минут, видео батарея стоит 360мАч, хватает ее на 40 минут с запасом. Весит она фигню. Камера с WDR, передатчик 400мВт, автопилот и раздельное питание.

AlexXx_k:

Наверное 0.9 в. на батарейке это мало…

Далась вам эта батарейка. Она поддерживает память в которой хранятся последние адекватные координаты. Стоит просто уехать летать в другое место и включить ЖПС - равносильно холодному старту без батарейки.
Так что если спутники не находит вообще или находит, но мало, то копать надо совсем не в сторону батареи.

Papercut
AlexXx_k:

Куда копать?

Оно у вас в поле не ловит или на окне? Вся эта фигня чуть-ли не от пятен на солнце зависит. Опишите ситуацию подробно.

Mailos
AlexXx_k:

(пока еще не решил буду ли чинить)

Чинить!!!Надо часы налётывать!!..Жпска твоя нормально отлетала более часа у меня,всё с ней в поряде, в поле нужно а не на балкон.

Ghost-51

Победил показания напряжения в ОСД

Уж не знаю, толи старый хозяин пытался ее оживить(меняя сопротивление R6 и R8), толи модель одна из первых, в общем стояли сопротивления не того номинала - 7кОм и 17кОм, по сравнению с моим АП - 51кОм(каждый)
Заменил R6 на 51кОм, показания батареи ОСД стали в норме и в меню шаг регулировки напряжения стал 0,1В вместо 0,3В
R8 отвечает за показания напряжения ходовой батареи, еще одного резистора на 51кОм не нашел, пришлось колхозить домиком 47 и 4,7кОм
Показания батареи занижает на 0,2В - не критично

Осталось проверить в полете

Den-x

Ребята, хочу спросить, кто в последнее время обновлял прошивку? Даю запрос на arkbird@foxmail.com отправляю ID, а в ответ тишина, жду уже неделю…
Сколько ждать ответа, или у них другой адрес?

Ghost-51

Адрес тот же, а чем ломаная прошивка не нравиться? (теже яйца только в профиль)

Если так принципиально, пиши ID и мыло в личку, закину китайцу

Den-x

Не принципиально, лишь бы работала! Нужна 3.1020, но в сети не нашел…
Если готов поделиться, заранее благодарен. Но все равно интересно, что с техподдержкой…

Ghost-51
Den-x:

Не принципиально, лишь бы работала! Нужна 3.1020, но в сети не нашел…
Если готов поделиться, заранее благодарен. Но все равно интересно, что с техподдержкой…

Я ж писал, что занялся АП для коптеров и антенна трекерами

Лень вперед нас родилась - тему почитать и найти прошивку forum.rcdesign.ru/nohl.htm?/a...4&d=1389890133

Den-x
Ghost-51:

Я ж писал, что занялся АП для коптеров и антенна трекерами

Лень вперед нас родилась - тему почитать и найти прошивку http://forum.rcdesign.ru/nohl.htm?/a…4&d=1389890133

Не совсем понял, к чему, то чем ты занялся…
Ссылка битая, ну все равно спасибо.