Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Сделал сегодня первый полет с аркбердом. Не очень успешно. Активировал лаунч ассист немного пробежал и кинул птицу. Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел 😦
Виню дефолтные настройки арка, Пологаю что они слишком резки для летающего крыла. Может я и не прав. Есть другие идеи?
Кто нибудь с летающими крыльями может поделится своими настройками?!
Спасибо и приношу извенения за поток вопросов в последнии дни.
А то, что самолет первоначально необходимо было запустить в режиме мануал, оттремировать на аппаратуре (запомнив значения отклонений правый верхний угол ОСД), затем приземлиться. Установить триммера в аппаратуре в 0 и механически подтремировать модель. И только после этого пытаться использовать режимы стабилизации. Я бы рекомендовал взлет совершить в ручном режиме. И только после набора безопасной высоты пробовать переключаться на авто.
А то, что первый взлет без режима ассистент - что ж… тут вам должен помочь друг/товарищь или бросок левой рукой (нужна тренировка, что бы более-менее ровно бросить) держа правую на стике ail/ele, газ в максимум. Как-то так. Не отчаивайтесь и добьетесь успехов!
Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел
Как отрабатывает стабилизация на земле проверяли? Т.е. берем самоле в руки, включаем стабилизацию и наклоняем его в разные стороны, смотрим, правильно ли рули отрабатывают такие наклоны. Подозреваю, что управление рулем высоты в инверте.
4 rank
Интересует, как там RTH у вас поживает, добились нормальной работы?
Соратников в Таиланде искать не пробовали, помогли бы с облетом и настройками
Сделал сегодня первый полет с аркбердом. Не очень успешно. Активировал лаунч ассист немного пробежал и кинул птицу. Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел 😦
Виню дефолтные настройки арка, Пологаю что они слишком резки для летающего крыла. Может я и не прав. Есть другие идеи?
Кто нибудь с летающими крыльями может поделится своими настройками?!
Спасибо и приношу извенения за поток вопросов в последнии дни.
Даже дефолтные настройки вполне летабельны, я пока не разобрался в настройка летал на своем фантоме (крыло). Могло быть такое что при взлете у вас автопилот отвалился или сместился?
На самом деле я ланчем пользовался 1 раз и то не удачно. А обычно включал стабилизацию, газ на максимум, самолет в левую руку, правая на стике пульта, кидаешь и рули высоты на себя и летит, а стабилизация не дает самолету завалиться вправо или влево.
Удачи вам )
Я один заметил, что на последней прошивке можно триммировать только аппой?
В автопилотных режимах все триммирование сохраняется.
Можно поподробнее?
Спасибо всем.
Насчет триммирования в мануале согласен полностью, но было боязно получить по пальцам 11 пропеллером, понадеялся на удачу, но не прокатило, не страшно. Сам вообше летал до этого только на Фениксе 2000 и то раз 10 в прошлом году. Больше с мултироторами дружу.
Работу автопилота перед вылетом конечно проверил, все работало как по мануалу
Сотоваришей встретил тут (Тайланд) сегодня в первый раз, к сожалению, никто из них по Англисски не говорил. Русские пилоты вроде есть, но пока не пересекался.
Болшое спасибо товарищу предложившему помощь по скайпе, немного восстановлю самолет и свяжусь обязательно.
Вы его ни с чем другим не путаете? На ручке - да, триммируй сколько угодно. В других режимах зависит от вашей калибровки АП, так что ему до лампады ваше триммирование
Коллеги, никак не могу найти mcuisp.exe для прошивки. Подскажите пожалуйста где ее можноскачаь? На mcuisp.сом нет
Похоже скачать эту программу можно с code.google.com/p/stm32vn/source/…/mcuisp.exe?r=14… но никак не пойму как… Может кто-нибудь выложит?
Коллеги, никак не могу найти mcuisp.exe для прошивки.
Забирай
На mcuisp.сом нет
Только что скачал оттуда , теже яйца только в профиль FlyMcu
Забирай
Только что скачал оттуда , теже яйца только в профиль FlyMcu
Спасибо! Я скачал файлик с 27rc.ru/forum/go.php?http://www.kanebebe.com/downl…
А FlyMcu качал, но не разобрался, что и он работает. Что ж буду знать 😉
С ХК Russian мануал качни, там все подробно описано, как и что
так что ему до лампады ваше триммирование
Тримирование
И что это доказывает? Вы же в режиме стабилизации управлять самолетом можете, вот и трим работает - это все равно как будто стики отклонили. А в режиме РТХ ему на трим фиолетово.
И что это доказывает?
А я разве доказываю? Я показал, что у меня “в других режимах” не “до лампады”
Я ж вам объяснил, тримирование аналогично отклонению стика - то есть это то же самое только чуть-чуть и держится постоянно (пока есть связь), к автопилоту это отношения никакого не имеет.
Возьмите отклоните стик и попереключайте режимы.
Скажите, а какой смысл триммировать модель в режиме стабилизации и RTH? Это должно быть сделано до установки АП.
А на вашем видео пендос похоже миксы делал, у каждого режима свои отклонения, внимательно посмотрите
Михаил, что за слово “пендос”?
На моем видео я делаю триммирование, внимательно посмотрите.
Смысл? Читайте пост 2249.
Извините за “пендос”, но … вы пробовали в полете триммировать, особенно в стабилизации?
Объясните в чем смысл? Если АП поддерживает положение по калибровке
Коллеги, нужен совет: в погоне за надежностью решил избавиться от “земляных петель”. Судя по рекомендациям земля у платы стабилизации должна быть одна иначе ток может пойти по пути наименьшего сопротивления что-то по пути сжечь. Я убрал землю с датчика тока. Вот только не разобрался стоит ли еще и “+” отключать?
Если отключить, то выходит, что вся схема (сервы, приемыш, камера, передатчик и сам аркбёрд) питаются только от регулятора.
Вот и думаю лишний “+” на датчике тока или он все же не лишний?
Может ли питание одновременно подаваться и с регулятора и с датчика тока?
Может ли питание одновременно подаваться и с регулятора и с датчика тока?
В мануале же написано про питание, от датчика тока(2-ой АКБ) питается АП и видео, от регуля только сервы.
- от ДТ отключать не надо, иначе не увидите показаний по питанию.
У вас ДТ старого образца или нового? С новым датчиком (если 2-ю АКБ ставить)надо еще и белый провод(12В) отключить