Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Вот видимо и причина… По какой то причине подтормаживает связка gps модуль- Аркбирд.
Проблема моего стокового GPS в том что он плохо ловит спутники - независимо от того, подключен ли он к автопилоту или нет. При подключении стокового датчика GPS к компу спутников также мало. Так что проблема не в связке стокового GPS и автопилота.
Чтобы проверить, является ли это причиной проблемы, я установил новый модуль GPS (у которого нет проблем с кол-вом спутников). На OSD видно, что координаты меняются быстро, то есть GPS оперативно выдает данные автопилоту. А вот курс на OSD меняется с задержкой …
Чтобы окончательно убедиться, что проблема не в датчике GPS, на выходных проведу эксперимент: покатаюсь с этим датчиком на авто и прослежу, что курс по датчику меняется корректно (проверять собираюсь через OziExplorer) - если там проблем не окажется, то проблема окажется только в самом автопилоте.
Но тогда непонятно, почему я единственный из всех пользователей автопилота сталкиваюсь с этой проблемой.
Пробуйте разнести эту кашу или экранировать(китайцы все провода в фольгу заворачивают)
на фанерку и на крышу авто, покататься посмотреть
Хорошо, так и сделаю.
Скорей всего проблема в компактности, можете и без GPS покататься, проверите адекватность компаса
А что помешает обернуть фольгой сам Аркберд? Вроде попроще вариант, нет?
Там могут быть наводки не только не АП, поэтому оборачивают все провода
Сейчас для китайца сделал видео, как работает компас без GPS, показывает конечно не правильно, но работает, калибруется уже в полете
Он так же посоветовал сделать тест на крыше авто
Если Андрей пришлет кусок видео(отправлю китайцу, просмотреть он не может) многое станет ясным
Там могут быть наводки не только не АП, поэтому оборачивают все провода
Сейчас для китайца сделал видео, как работает компас без GPS, показывает конечно не правильно, но работает, калибруется уже в полете
Он так же посоветовал сделать тест на крыше авто
Если Андрей пришлет кусок видео(отправлю китайцу, просмотреть он не может) многое станет ясным
Я вот сюда выложил целиком:
www.fileconvoy.com/dfl.php?id=gfcadac431cc6ecfe999…
Подойдет так (ссылку китайцу отправить)?
Самолет кружит в режиме RTH в 03-23 и в 05-56
Очень большой файл, я уже скачал с ютуба
А что помешает обернуть фольгой сам Аркберд? Вроде попроще вариант, нет?
И как это поможет компасу? =)
…дело не в АП, а в компановке-на обоих роликах полный тормоз…и компас и горизонт и скорость…кто то правильно подметил-каша…
не мешало бы почитать о компановке при установке автопилотов …например у Смалтим…
многие вопросы отпадут сами по себе…это же не болты с гайками в одну банку…
не мешало бы почитать о компановке при установке автопилотов …например у Смалтим…
Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
Из правил компоновки я только видеопередатчик вынес на хвост самолета.
Еще раз хотел спросить про вибрацию: устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки (как например, советуется для FY-41AP)? Винт для снижения вибрации я балансировал.
устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки (как например, советуется для FY-41AP)?
Устанавливаем, если почитаете тему узнаете кто и что ставил
Я сейчас сделал как Олег (Akadem) посоветовал, вырезал из 30мм микропоры пластину с отверстием под АП и притянул стяжками к фюзу
Уровень вибрации вырос
Не удается перекинуть файл, толи наша сеть барахлит, толи у них проблемы
Попробую его обрезать
устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки
Простейший демпфер - липучка. На первом самолете, на который ставил Арк так и сделал, до сих пор летает без проблем.
Но как ни крути, лучше отбалансированного пропеллера демпфера нет =)
От балансировки мотора тоже зависит
От балансировки мотора тоже зависит
Ежику понятно, что моторы желательно покачественней брать стараться =)
Хотя не так давно коллега тут на самолет с ДВС Арк ставил - летает вроде.
Хотя не так давно коллега тут на самолет с ДВС Арк ставил - летает вроде.
Очень даже неплохо летает! АП установлен на площадке из текстолита которая в свою очередь крепится к фюзеляжу через 8 резиновых демпферов. Винт отбалансирован само собой. Хотя мне кажется, что если АП просто прикрутить к самику тоже будет работать.
Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
пожалуйста- www.swiftai.com/ru/good/swiftai-avtopilot-modul
Удачи!
пожалуйста- www.swiftai.com/ru/good/swiftai-avtopilot-modul
Удачи!
Спасибо!
Пробуйте разнести эту кашу или экранировать(китайцы все провода в фольгу заворачивают)
на фанерку и на крышу авто, покататься посмотреть
Михаил и Олег!
Спасибо за ценные указания.
По Вашему совету провел эксперимент по проверке автопилота без самолета (возил его в машине) - определение курса работает очень точно. Ошибка не набегает. Курс на базу, а также радарную метку всегда корректно показывает.
Условия эксперимента отличались от полетных условий:
- Отсутствием вибрации.
- Отсутствием электрических помех со стороны двигателя/ESC.
Буду устранять влияние вибрации и помех в самолете.
Вибрация у вас не критична, летать можно, но вот наличие эл.наводок похоже на лицо.
Попробуйте сделать такой же тест, но уже с мотором и винтом(с вашей компоновкой и без)
Посоветовал еще ГПС подальше от этого убрать, шнура должно хватать(либо удлинитель сделать)
Соглашусь с Михаилом и Олегом - слишком плотная компоновка - наличие наводок и помех гарантированно!
Всем привет! Испытал полет по точкам…Адекватно!
А вот кусочек видео с борта…
Непопадание не более 25 метров…проверял по координатам…учитывая порывистый ветер…На техвидео при переходе с
точки 2 на точку 3 видно “гребет” боком, но в точку попал!Зачет!
Всем УДАЧИ!
Хотя не попал скорее я…при задании положения точек…
Всем привет! Испытал полет по точкам…Адекватно!
Не плохой видео-линк. Что используете? Какие камера, передатчик, антенны, приемная часть?
Какие камера, передатчик,
камера hi-tech.mail.ru/review/sony_bloggie-rev.html
передатчик -без имени, 4-х канальный видеопередатчик FPV 1.2ГГц, 700мВт (V2)
приемник - LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch
на борту самодельная Vee-антенна, на земле патч самодельный(всунут в корпус покупного патча на 2,4 ГГц)
…как то так…