Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Примерно два месяца назад заменил микруху на датчике тока, датчик пришедший в комплекте занижал показания раза в два в два с половиной, а недавно поменял приемник поставил приемник с RSSI.
У вас не оранж случайно? Если он то я впаивал кондер 22 мкф 6 в.
а недавно поменял приемник поставил приемник с RSSI.
Приемник какой? Он RSSI точно в виде постоянного напряжения выдает?
У меня показания тока в пределах ±0,5А прыгают, при потреблении в пределах 10А, считаю это нормальным.
Конденсаторы можно подобрать наверное, но их емкость надо бы считать исходя из тока, который потребляет схема индикации в том и другом случае, а их никто не знает и померить их сложно. Потому я думаю никто не заморачивался, по крайней мере что касается показаний тока.
Приемник у меня работает с передатчиком Футаба (FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS совместимый с системой FASST)
А регулятор на 60А. Поэтому показания прыгают от 5 до 55А и выше. Конечно хочется видеть что то более стабильное.
(FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS совместимый с системой FASST)
Фриски RSSI импульсами выдают, ищите в сети схему (где-то есть точно) как его заставить показывать что-то адекватное.
А регулятор на 60А. Поэтому показания прыгают от 5 до 55А и выше. Конечно хочется видеть что то более стабильное.
Если при неизменном уровне “газа” так прыгают, то датчик тока явно не в порядке и никаким кондерами тут не поможешь. Ну или регулятор не в порядке.
конденсаторы сглаживают пульсации
5-55 А это уже дикая болтанка от 0 до максимума…
а как себя мотор ведет? как тяга? как запускается?
хм… что то я не нашел поисковиком русского мануала, в начале поста народ вроде начинал переводить и тишина…
может не по глазам?
На Хоббикинге в разделе Files и на Паркфлайере в обсуждении есть ссылки. В теме тоже есть где-то.
начинал переводить и тишина…
может не по глазам?
Вам предоставляется уникальная возможность подытожить начатое другими и создать то, что Вы хотели увидеть. 😃
Мотор работает стабильно. Ставил в разрыв провода питания регуля, стрелочный амперметр. Стрелка без вибраций идет за ручкой газа показывая реальные амперы. Вчера разозлился и впаял кондер 470мфх16в. Дома сильно не погазуеш 1/3 газа не более иначе не только занавески улетят. Так вот когда стрелочный показывал 18-20А на экране был абсолютный 0. У меня раздельное питание при подключении силового акума показания амперов уходят в 0. Сегодня попробую впаять 1мф керамику.
Так вот когда стрелочный показывал 18-20А на экране был абсолютный 0.
Да не помогут вам кондеры. Дачик не исправен явно.
Вам предоставляется уникальная возможность подытожить начатое другими и создать то, что Вы хотели увидеть.
Все уже сделано давно, апдейтов все равно не было. Так что инструкция и в теме и на ресурсах, что я выше указал вполне актуальная.
[QUOTE=Papercut;5231827]Да не помогут вам кондеры. Дачик не исправен явно.
Показания скушенных аммперов практически соответствуют факту. Пока не могу согласится на 100% о неисправности датчика.
Показания скушенных аммперов практически соответствуют факту. Пока не могу согласится на 100% о неисправности датчика.
Кстати, у меня один из датчиков первых серий тоже врал жутко. Нашел такой чит интересный: после подключений питания и инициализации системы, в том числе после того как поймает минимальное число спутников, заходишь в меню и выбираешь первый пункт “SET GPS HOME”, после чего показания дачтика тока приходят в норму.
Он же даже при выключенном двигателе должен около 1А показывать. Если показывает 0 - значит врет. У меня именно 0 показывал, пока вышеуказанную процедуру не проведешь.
Он же даже при выключенном двигателе должен около 1А показывать. Если показывает 0 - значит врет. У меня именно 0 показывал, пока вышеуказанную процедуру не проведешь.
У Вас раздельное питание?
Потому как у меня при включении первого акума показания 0,9-1А и счетчик начинает считать Ач. и строчка напруги одна. При включении второго акума появляется вторая строка напруги, амперы уходят на 0 счетчик останавливается. Дальше счетчик прибавляет только амперы мотора при его включении.
У Вас раздельное питание?
Раздельное.
Потому как у меня при включении первого акума показания 0,9-1А и счетчик начинает считать Ач.
Первого - это какого? Первым должен включаться аккумулятор питающий видео, при этом инициализируется ОСД, появляется картинка, GPS работать начинает и т.п. Но никаких Ач считаться не должно. Потому как датчик не запитан еще. Вы перемычку сняли?
Эх! Случилась у меня пичалька… Без видимых на то причин сдох мой Аркберд… Летал последний раз в конце мая, когда проводили тест на дальность видео (170 км между прочим получилось!). После этого лежало крыло дома в тепличных условиях. Недавно решил подлетнуть и ничего не вышло. При подключении питания на мониторе вспыхивающие полосы, но стоит подключить ходовую батарею - картинка появляется, но Арк “зависает” и начинает жутко грется сам чип, который на нижней плате. Так жутко, что капелька воды с него испаряется за секунды. Выключаешь питание - остывает, включаешь опять сначала дополнительную, а потом ходовую батарею - то же самое. При подключении первой батареи - только полосня на экране. С Михаилом долго общались по скайпу на эту тему, заменил DC-DC преобразователь, но не помогло… Короче петрушка такая. Даешь напряжение с доп батареи, на выходе +5 В (это куда стрелка показывает на плате) всего 0,8 В. На ЖПС-ном разъеме 1,68 В, проц умеренно теплый. Подключаешь ходовую (ДТ отключен, питание только с приемника) на +5 В появляется 4,75 В, на жпс-ке тоже +4,75, на втором преобразователе ровно 3 В. Че за хрень, куда копать. Может опять преобразователь вылетел из-за неисправности другой детали. Диоды проверяли - все норм, кондер так же на предмет КЗ - рабочий. Вообщем “темный лес”. Есть идеи…?
Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?
Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?
Так ведь не первый год “за мужем”, у меня Арк у одного из первых появился, инструкцию к нему я начинал переводить и адаптировать. Так что это не варианты…
тест на дальность видео (170 км
а где подробности увидеть?..очень интересно…
Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ? Места там нет вообще, как, куда что запихивали? Еще эти трубки, через которые крылья должны крепиться, мешают ужасно.
Места там полно. Люки боковые режте, не стесняйтесь.
Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь…