Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Так вот когда стрелочный показывал 18-20А на экране был абсолютный 0.
Да не помогут вам кондеры. Дачик не исправен явно.
Вам предоставляется уникальная возможность подытожить начатое другими и создать то, что Вы хотели увидеть.
Все уже сделано давно, апдейтов все равно не было. Так что инструкция и в теме и на ресурсах, что я выше указал вполне актуальная.
[QUOTE=Papercut;5231827]Да не помогут вам кондеры. Дачик не исправен явно.
Показания скушенных аммперов практически соответствуют факту. Пока не могу согласится на 100% о неисправности датчика.
Показания скушенных аммперов практически соответствуют факту. Пока не могу согласится на 100% о неисправности датчика.
Кстати, у меня один из датчиков первых серий тоже врал жутко. Нашел такой чит интересный: после подключений питания и инициализации системы, в том числе после того как поймает минимальное число спутников, заходишь в меню и выбираешь первый пункт “SET GPS HOME”, после чего показания дачтика тока приходят в норму.
Он же даже при выключенном двигателе должен около 1А показывать. Если показывает 0 - значит врет. У меня именно 0 показывал, пока вышеуказанную процедуру не проведешь.
Он же даже при выключенном двигателе должен около 1А показывать. Если показывает 0 - значит врет. У меня именно 0 показывал, пока вышеуказанную процедуру не проведешь.
У Вас раздельное питание?
Потому как у меня при включении первого акума показания 0,9-1А и счетчик начинает считать Ач. и строчка напруги одна. При включении второго акума появляется вторая строка напруги, амперы уходят на 0 счетчик останавливается. Дальше счетчик прибавляет только амперы мотора при его включении.
У Вас раздельное питание?
Раздельное.
Потому как у меня при включении первого акума показания 0,9-1А и счетчик начинает считать Ач.
Первого - это какого? Первым должен включаться аккумулятор питающий видео, при этом инициализируется ОСД, появляется картинка, GPS работать начинает и т.п. Но никаких Ач считаться не должно. Потому как датчик не запитан еще. Вы перемычку сняли?
Эх! Случилась у меня пичалька… Без видимых на то причин сдох мой Аркберд… Летал последний раз в конце мая, когда проводили тест на дальность видео (170 км между прочим получилось!). После этого лежало крыло дома в тепличных условиях. Недавно решил подлетнуть и ничего не вышло. При подключении питания на мониторе вспыхивающие полосы, но стоит подключить ходовую батарею - картинка появляется, но Арк “зависает” и начинает жутко грется сам чип, который на нижней плате. Так жутко, что капелька воды с него испаряется за секунды. Выключаешь питание - остывает, включаешь опять сначала дополнительную, а потом ходовую батарею - то же самое. При подключении первой батареи - только полосня на экране. С Михаилом долго общались по скайпу на эту тему, заменил DC-DC преобразователь, но не помогло… Короче петрушка такая. Даешь напряжение с доп батареи, на выходе +5 В (это куда стрелка показывает на плате) всего 0,8 В. На ЖПС-ном разъеме 1,68 В, проц умеренно теплый. Подключаешь ходовую (ДТ отключен, питание только с приемника) на +5 В появляется 4,75 В, на жпс-ке тоже +4,75, на втором преобразователе ровно 3 В. Че за хрень, куда копать. Может опять преобразователь вылетел из-за неисправности другой детали. Диоды проверяли - все норм, кондер так же на предмет КЗ - рабочий. Вообщем “темный лес”. Есть идеи…?
Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?
Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?
Так ведь не первый год “за мужем”, у меня Арк у одного из первых появился, инструкцию к нему я начинал переводить и адаптировать. Так что это не варианты…
тест на дальность видео (170 км
а где подробности увидеть?..очень интересно…
Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ? Места там нет вообще, как, куда что запихивали? Еще эти трубки, через которые крылья должны крепиться, мешают ужасно.
Места там полно. Люки боковые режте, не стесняйтесь.
Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь…
Я два года с люками летаю. С планетой на 150 км/ч встречался, Бикслер почти веником с земли собирал, но по люкам ни разу не ломало.
Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ?
Я Арк вот в таком самолете разместил, так что ваши проблемы мне не понятны? В Бикслере места вагон и тележка =)
А у меня Арк прекрасно летает на самоделке с внешней шириной фюза ровно 50 мм😁 Надо с него термоусадку снимать, это она место занимает. А в следующем самолете планирую Арк в плоскость убрать, чтобы место в фюзе сэкономить…
А в следующем самолете планирую Арк в плоскость убрать, чтобы место в фюзе сэкономить…
Фен-шуйно! =) Только далеко от фюзеляжа не выносите, а лучше вообще по центру замуровать, если крыло напополам не будет разбираться =)
Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь…
Владик просто новичек, первый самолет)) Я над своим первым то же трепещал пока не заморковил его))
Ну, трястись над ним я не буду, но и кромсать как попало тоже. Просто не люблю.
vovanich
Фото может есть, как и где люки делали?
Виброразвязку какую нибудь ставили?
Виброразвязку какую нибудь ставили?
Обязательна, читайте тему кто и как делал
Ну вот, собрал, и даже заработало!!
Bixler 1.1+HK OSD+ AK 2.2+AK 1.5+Orange 3-axis stabilizer+2-х осевая крутилка и камера 750твл 960Н Sony EXview …, +ТХ 1.2 / 8каналов ну и стандартный турниговский приемник. ESC-30амп, моторчик А2825-1650 от авионикса,винт 7*3
На фотке кое что видно, правда нет передатчика видео, и одна взорванная батарейка.
Вопрос??? Бикс с этим полетит ???
я про вес, весов к сожалению нет, а у соседа батарейки сели 😃
Или скайволкера, а лучше скайхантера взять???
Самолет даже в руке держать тяжело:o:o:o
И немного про очки с трекером, Вот собственно и они фирмы ACME
(FlyCamOne ) разрешение 640 *480, можно на прямую по 433мГц на 5и6 канале управлять камерой, ну или по PPM через тренер -ученик. - Мне достались за 10 тыров в довесок мониторчик 2.5 дюйма той же лавки.
я сначала учитался на форуме как это надо скрестить,на примере Шарков.
с микшированием и прочими извращениями, по факту все оказалось много проще.
в пункте тренер подключил 5 и 6 канал, перекурил, тряхнул очками и заработало,😒, фраза встряхнул - ключевая.
Правда надо реверсировать горизонтальное вращение, с пульта - никакого эфекта, ну придется купить еще коробочку за 150 рупий😵 если кто может еще чего подсказать - мой вам большой человеческий спасиб !!!