Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?
Так ведь не первый год “за мужем”, у меня Арк у одного из первых появился, инструкцию к нему я начинал переводить и адаптировать. Так что это не варианты…
тест на дальность видео (170 км
а где подробности увидеть?..очень интересно…
Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ? Места там нет вообще, как, куда что запихивали? Еще эти трубки, через которые крылья должны крепиться, мешают ужасно.
Места там полно. Люки боковые режте, не стесняйтесь.
Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь…
Я два года с люками летаю. С планетой на 150 км/ч встречался, Бикслер почти веником с земли собирал, но по люкам ни разу не ломало.
Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ?
Я Арк вот в таком самолете разместил, так что ваши проблемы мне не понятны? В Бикслере места вагон и тележка =)
А у меня Арк прекрасно летает на самоделке с внешней шириной фюза ровно 50 мм😁 Надо с него термоусадку снимать, это она место занимает. А в следующем самолете планирую Арк в плоскость убрать, чтобы место в фюзе сэкономить…
А в следующем самолете планирую Арк в плоскость убрать, чтобы место в фюзе сэкономить…
Фен-шуйно! =) Только далеко от фюзеляжа не выносите, а лучше вообще по центру замуровать, если крыло напополам не будет разбираться =)
Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь…
Владик просто новичек, первый самолет)) Я над своим первым то же трепещал пока не заморковил его))
Ну, трястись над ним я не буду, но и кромсать как попало тоже. Просто не люблю.
vovanich
Фото может есть, как и где люки делали?
Виброразвязку какую нибудь ставили?
Виброразвязку какую нибудь ставили?
Обязательна, читайте тему кто и как делал
Ну вот, собрал, и даже заработало!!
Bixler 1.1+HK OSD+ AK 2.2+AK 1.5+Orange 3-axis stabilizer+2-х осевая крутилка и камера 750твл 960Н Sony EXview …, +ТХ 1.2 / 8каналов ну и стандартный турниговский приемник. ESC-30амп, моторчик А2825-1650 от авионикса,винт 7*3
На фотке кое что видно, правда нет передатчика видео, и одна взорванная батарейка.
Вопрос??? Бикс с этим полетит ???
я про вес, весов к сожалению нет, а у соседа батарейки сели 😃
Или скайволкера, а лучше скайхантера взять???
Самолет даже в руке держать тяжело:o:o:o
И немного про очки с трекером, Вот собственно и они фирмы ACME
(FlyCamOne ) разрешение 640 *480, можно на прямую по 433мГц на 5и6 канале управлять камерой, ну или по PPM через тренер -ученик. - Мне достались за 10 тыров в довесок мониторчик 2.5 дюйма той же лавки.
я сначала учитался на форуме как это надо скрестить,на примере Шарков.
с микшированием и прочими извращениями, по факту все оказалось много проще.
в пункте тренер подключил 5 и 6 канал, перекурил, тряхнул очками и заработало,😒, фраза встряхнул - ключевая.
Правда надо реверсировать горизонтальное вращение, с пульта - никакого эфекта, ну придется купить еще коробочку за 150 рупий😵 если кто может еще чего подсказать - мой вам большой человеческий спасиб !!!
" турниговский приемник" убил окончательно…
Ну вот, собрал, и даже заработало!!
Bixler 1.1+HK OSD+ AK 2.2+AK 1.5+Orange 3-axis stabilizer+2-х осевая крутилка и камера 750твл 960Н Sony EXview …, +ТХ 1.2 / 8каналов ну и стандартный турниговский приемник. ESC-30амп, моторчик А2825-1650 от авионикса,винт 7*3
На фотке кое что видно, правда нет передатчика видео, и одна взорванная батарейка.Вопрос??? Бикс с этим полетит ???
я про вес, весов к сожалению нет, а у соседа батарейки сели 😃
Или скайволкера, а лучше скайхантера взять???
Самолет даже в руке держать тяжело:o:o:oИ немного про очки с трекером, Вот собственно и они фирмы ACME
(FlyCamOne ) разрешение 640 *480, можно на прямую по 433мГц на 5и6 канале управлять камерой, ну или по PPM через тренер -ученик. - Мне достались за 10 тыров в довесок мониторчик 2.5 дюйма той же лавки.я сначала учитался на форуме как это надо скрестить,на примере Шарков.
с микшированием и прочими извращениями, по факту все оказалось много проще.
в пункте тренер подключил 5 и 6 канал, перекурил, тряхнул очками и заработало,😒, фраза встряхнул - ключевая.
Правда надо реверсировать горизонтальное вращение, с пульта - никакого эфекта, ну придется купить еще коробочку за 150 рупий😵 если кто может еще чего подсказать - мой вам большой человеческий спасиб !!!
Уважаемый, не хочется в новичка “помидор” кидать и админам жаловаться, но…
Прежде чем что то писать, прочитайте правила, посмотрите где вы пишите и о чем речь идет в теме
Прежде чем что то писать, прочитайте правила, посмотрите где вы пишите и о чем речь идет в теме
остается просить пардона, ибо перепутал акберд с ХК осд- сам удивился
остается просить пардона, ибо перепутал акберд с ХК осд- сам удивился
" турниговский приемник" убил окончательно…
такая получше будет???, поставлю ее.
Обязательно с настройкой фолсейфа.
Подскажите по ppm, помню пробовал полгода назад работало, сегодня снова попробовал, но на AR выходе даже нет +5v. Там все автоматом должно работать или джампер куда ставить? В мануале про джампер ничего нет, а вспомнить как раньше делал не получается.
Николай, а как замерял? Если нет 5В, то и процессор не работает
Проверяется просто, подай питание на видео"12Vin" , если есть картинка, то и 5В там должно быть
Подсоединил сначала приемник - не подал признаков жизни, прозвонил тестером тоже ничего. Между землей и (S) AR входа вроде около 0.8v показываeт.
Сам аркберд рботает, двигает сервы, есть видео…