Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Без этого DC-DC конвертера вы далеко не улетите, его ставить самый выгодный и лучший выход, ну а про всякие отсечки… нужно просто следить за напругой аккума вот и все.
Без этого DC-DC конвертера вы далеко не улетите
Все это баловство: дополнительная ненадёжность, жрет энергию, сифонит помехами. А если разрядили аккумулятор ниже 3В на банку, то с этим преобразователем у Вас около минуты на всё провсё… поэтому:
нужно просто следить за напругой аккума вот и все.
Так все-таки что лучше - раздельное питание или от одной батареи? Или экспериментировать. Например установить малой емкости одну АКБ и отправить самуль круги нарезать по АП вокруг базы и смотреть, что получится. А потом (если краша не будет 😃 ) поставить две батареи и опять в полет. Главное, что бы емкости или нет, лучше вес, у одной и двух батарей был одинаковым.
лучше - раздельное питание
да
Сегодня облетал на крыле. Все понравилось кроме двух вещей. 1.при стабилизации против сильного ветра пытался протаранить планету. На мануале спокойно восстановил высоту. 2при ртх крутился-крутился.через 10кругов засобирался и куда то полетел. Видимо потерял спутники или еще что. В очках картинку в этот момент не видел, смотрел визуально. Т. К. Первый облет с этим осд. С этой проблемой надо разбираться, а то улетит блин.
через 10кругов засобирался и куда то полетел
У меня было что-то похожее, но не совсем. После 7-8 кругов стал смещаться на 100-200 метров. Т.е центр разворота стал смещаться. После этого так же сажал визуально. Думаю АП нужен все же для того, что бы модель была в зоне визуального доступа, а не так включил АП и ждешь, пока сам сядет 😃. При возвращении с различного расстояния возврат самолета и его разворот над базой были всегда идеальные. Раз 15-ть испытывал.
ну я только начал к фпв принаравливаться. пока что не разобрался с помехами на видео. постоянно колбасит даже на маленьком отдалении. хотя модули на 800mw . правда и летал в павлино около (150м) ЛЭП…видимо статика, или я пока что упускаю проблему.
Народ хоть и не в тему, кто подскажет нормальный бустер или LRS для передатчика(avionix с FRsKYI) и антенки для видио 1.2 800mw (BEV) мне до 10км! Заранее Спасибо!
Совсем не в тему, но ссылки дам.
bevrc.com/rmilec-4047-uhf-system-for-jrflysky9xtur…
Антенны самодельные по любому, управления на ХК в стоке
Далее все вопросы в профильных темах
Всем привет.
Помогите. У меня все работает, только потребляемый ток показывает не правильно. Хотя напряжение и ходового и видео аккумуляторов показывает правильно
только потребляемый ток показывает не правильно
В настройках меню есть пункт, позволяющий корректировать датчик тока. Кажется второй пункт "Set CTL Parameters " посмотри инструкцию
Кажется второй пункт "Set CTL Parameters " посмотри инструкцию
И всё-таки, нужна качественно переведённая полная инструкция. Неужели среди нас нет человека хорошо владеющего английским?
Пробелы в английском мы восполняем методом “научного тыка” 😃
Пробелы в английском мы восполняем методом “научного тыка” 😃
Это не есть хорошо …
Ну вот мой перевод, но нужна доработка еще zalil.ru/34514335
В настройках меню есть пункт, позволяющий корректировать датчик тока. Кажется второй пункт "Set CTL Parameters " посмотри инструкцию
Пункт то есть, только на включение мотора датчик тока никак на реагирует, как было 0,9А так и остается. А в меню, я посмотрел, можно подкорректировать расход(мАч) и вольтаж, а вот потребляемый ток… Т.е получается что датчик тока напряжение показывает, а ток нет!!!
А может вы аккумулятор не туда подключили? Там очень важно, у него есть вход и выход. Если наоборот, то по логике не будет работать.
А может вы аккумулятор не туда подключили? Там очень важно, у него есть вход и выход. Если наоборот, то по логике не будет работать.
Если только китайцы разъемы ХТ60 наоборот напаяли…
Если умудриться подключить иначе, то (при соблюдении полярности), по логике, будет показывать обратный ток. Но показывать что-то должен. Может на датчике “сопля” висит и шунт коротит? Или тонкие проводочки с шунта переломились (тестером прозвонить)?
Если умудриться подключить иначе, то (при соблюдении полярности), по логике, будет показывать обратный ток. Но показывать что-то должен. Может на датчике “сопля” висит и шунт коротит? Или тонкие проводочки с шунта переломились (тестером прозвонить)?
Посмотрел на смалтиме - подключено наоборот, но там датчик 100А, а здесь 50. Подключал наоборот - та же ситуация, напряжение есть, а тока нет.
Юрий, а что такое шунт и как его прозвонить? Подскажите поподробнее, пожалуйста.
что такое шунт и как его прозвонить?
Шунт - это кусок железяки, имеющий сопротивление чуть большее сопротивление, чем основной провод. Включается в разрыв основного питающего провода. Т.к. у него сопротивление больше “0”, на нем падает напряжение. Вот это падение и измеряется каким-нибудь прибором. Это позволяет, имея в проводнике большие токи, измерять их пропорционально, но на малых значениях (падении напряжения на шунте).
Сумбурно, но смысл попытался передать.
Прозвонить его можно хорошим омметром, измеряющим малые доли ома.