Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
обвел где не жалеть припоя
Можно залить припоем, но при этом не пропаять контакт…
Чтобы этого не происходило необходимо сначала облудить клеммы, а затем впаивать в плату.
При этом, пайка должна быть “скелетная”, т.е. под слоем олова должно “читаться” тело клеммы.
Только после этого можете навалить олова, сколько не жалко, хотя, это бессмысленно.
над 2-мя овалами что за “девайс” такой черный с тремя ногами?
что за “девайс”
датчик тока, наверное.
Только после этого можете навалить олова, сколько не жалко, хотя, это бессмысленно.
не соглашусь, наваливать олово надо по всей длине дорожки, тем самым увеличивая ее сечение и соответственно увеличится макс допустимый ток. Токи ведь не малые и дохлая дорожка может не выдержать.
не соглашусь, наваливать олово надо по всей длине дорожки, тем самым увеличивая ее сечение и соответственно увеличится макс допустимый ток. Токи ведь не малые и дохлая дорожка может не выдержать.
Об этом я и говорил
А известны реальные случаи выгорания этой дорожки? На глаз она 50 А должна держать… Скорее уж ноги у датчика тока погорят. Или нет?
Известны, лично у меня выгорала, не она конечно, а с микрухи
Можно для самых непродвинутых - с микрухи - это как? 😃
на рисунке красным отмечено
Так а там-то почему?! Там же токи совсем маленькие… Ну и к потере ЛА это не приведет 😃
Обесточится приемыш и сервы, далее сами понимаете что случится
увеличивая ее сечение и соответственно увеличится макс допустимый ток
Это было бы справедливо в случае однородного слоя припоя. У нас же имеет место быть медная фольга и медный контакт разъема. Так что, позволю предположить, что ток пойдет по пути наименьшего сопротивления, а изобилие олова, по моему, лишний балласт по весу.
P.S.
Ещё один момент против сплошной заливки.
Фольга на плате, даже покрытая небольшим слоем припоя, в случае КЗ сработает как предохранитель, допустим ампер на 100.
А если залить, то предохранитель получится уже ампер на 300.
Вот и решайте, что лучше сжечь. Дорожку или что-то другое?
А известны реальные случаи выгорания этой дорожки? На глаз она 50 А должна держать… Скорее уж ноги у датчика тока погорят. Или нет?
У меня тоже выгорела. Правда коротнула фольга, которой заэкранировал этот датчик. Протерлась толстая бумага почему то об пайку, которой обернул место пайки и коротнула.
Хочу прикрутить к Аркбирдовскому модулю GPS маяк Тигромуха. Вопрос к гуру: какой провод на разъёме родного Арковского GPS выдаёт NMEA?
Так что, позволю предположить, что ток пойдет по пути наименьшего сопротивления, а изобилие олова, по моему, лишний балласт по весу.
У АП от MFD точно такая же беда, почитайте тему на рцгруппс www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1982275 они на этом не одну собаку съели
Хочу прикрутить к Аркбирдовскому модулю GPS маяк Тигромуха. Вопрос к гуру: какой провод на разъёме родного Арковского GPS выдаёт NMEA?
Илья, если поставили последнюю прошивку, то можно данные снять с пина Тх, либо с белого провода кабеля GPS
почитайте тему на рцгруппс
Не знаю я английский. Если я не прав, извиняйте. Это были рассуждения вслух.
На единственно правильное решение не претендую.
то есть из всего вышесказаного могу сделать вывод, что для повышения отказоустойчивости дополнительно хорошенько пропаять минус?
кстати у кого что-то выгорало, какой ток бегал в статике, то есть каким мотором нагружали?
Не знаю я английский.
Google Chrome рулит:)
Илья, если поставили последнюю прошивку, то можно данные снять с пина Тх, либо с белого провода кабеля GPS
М-да… У меня предпоследняя. Автопилот в гермобоксе, снять для перепрошивки - аццкий геморрой. Проще курочить провод.
А почему он нос поднимает? При этом аж обороты падать начинают от нагрузки, что слышно невооруженным ухом.
Возможно, триммер элеронов был чуть на плюсе, а возможно из за заводских настроек автопилота. Модель стоит по уровню, автопилот стоящий внутри тоже показывает ровный горизонт смотрим на экран, добавляю на пульте обороты, горизонт пошел к верху, элероны тоже пошли к верху, естественно и нос идет туда же. Убираю обороты на 0, горизонт уходит в ноль. На моем автопилоте сея настройка заводская. Если кто подскажет, каким образом она регулируется, тому заранее большое спасибо.
смотрим на экран
Видео ограничено в доступе, не посмотреть.