Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC и датчик тока нагрелись слегка…
Провода, что идут от ESC к датчику тока оказались чудесным образом переполюсованы. Когда и как это произошло, не знаю.
Потом подключил как надо, подал питание - вроде все работает, на экране ток потребления показывается.
Пронесло? Вроде все в арке работало, на первый взгляд.
Еще думаю, аккум насколько пострадал от такого? Вроде не распух, был заряжен полностью, после - 12 в. Подзарядил…
Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC нагрелся слегка и датчик тока тоже.
Провода, что идут от ESC к датчику тока оказались чудесным образом переполюсованы. Когда и как это произошло, не знаю.
Потом подключил как надо, подал питание - вроде все работает, на экране ток потребления показывается.
Еще думаю, аккум насколько пострадал от такого. Вроде не распух, был заряжен полностью, после - 12 в. Подзарядил…
Я как-то так же сделал, Арк в полном порядке, летает, а вот Аккум сдох!)
Да уж…новый аккум, пара полетов только. Но вроде пока живой, как бы его проверить, вдруг в полете откажет внезапно?
Арк конечно подороже будет стоить, надеюсь что обошлось.
Да уж…новый аккум, пара полетов только. Но вроде пока живой, как бы его проверить, вдруг в полете откажет внезапно?
Арк конечно подороже будет стоить, надеюсь что обошлось.
Да если работает, то все с ним хорошо!
Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC и датчик тока нагрелись слегка…
Да все, нах!
Аккум в помойку!
=)
Для тех, кто не совсем тупой - читать электротехнику =)
Может и пронесло
Но у меня после переполюсовки поработал какое то время, хорошо что на столе концы отдал, а не в воздухе
Я б на вашем месте полюбовался на стабилизатор(подгорания и т. д.), тот что на плате ОСД
А лучше бы поменял(МС34063)
Проверю.
Арк питание получает по какому проводу? Там идет от датчика тока и от регулятора, они тонкие и не нагрелись. Тут получается, что на сам датчик нормально пришло, а дальше на регуль пошло уже в обратной полярности.
Вы бы по человечески пальцем показали что и где было (в картинках)
Тут получается, что на сам датчик нормально пришло, а дальше на регуль пошло уже в обратной полярности.
В таком случае пострадал только ваш регуль
Бывает что китайцы меняли местами, т.е. акк цеплялся на выход ДТ, а тут еще и перевернули
Сделайте фото, я производителю отправлю
Михаил, спасибо! повесил провод плюсовой и теперь все показывает, как надо!
сегодня поднялся на 1300 метров))) дальше было трудно, пока еще не понял почему. скорее всего ветер
Не за что
Просто надо внимательней читать мануал и тему
Минусовой надеюсь отключил?
Не за что
Просто надо внимательней читать мануал и темуМинусовой надеюсь отключил?
конечно. два провода шло. кур и пов.
мануал читал и не один раз… просто, привычка, что разность потенциалов берется от минуса… а от плюса, это как у французов… но теперь уже все ок)
строго не судите, знаю, что совершенно не художественно, но это первый полет свыше километра))
потом переделаю посадочное место под камеру, перенесу курсовую назад и будет шоколадно ))) надо только научиться понимать ветер.
В таком случае пострадал только ваш регуль Бывает что китайцы меняли местами, т.е. акк цеплялся на выход ДТ, а тут еще и перевернули Сделайте фото, я производителю отправлю
Да это не китайцы виноваты, а я.
Аккум подключен был нормально, как и положено на вход датчика. Выход датчика по схеме должен соединяться с регулем. Он и был соединен, но поскольку я удлинял провода от регулятора, в какой то момент времени они оказались просто перевернутыми.
Таким образом минусовый провод с датчика тока пошел на плюсовой регулятора.
Но регуль работает, мотор крутит.
Это вам несказанно повезло
У меня так акк по комнате разлетелся, причем отпаявшись от коннекторов
Акк канешна в помойку или в наземку
Ну я на секунду подключил. Арк еще не летал ни разу, и вот такие уже испытания ему.
Сегодня измерю напряжение, попробую еще пару циклов сделать туда-сюда - зарядник должен по идее емкость показать, вчера нормально зарядился до 12,59в. По банкам разброса не было.
Или раз доктор сказал в морг…?))))
Лучше не испытывать судьбу, а на земле всегда поменять можно
При нашей бедности не стоит выбрасывать аккумулятор после короткого в нагрузке (переполюсовка, по сути, короткое и есть).
Нужно провести 2-3 цикла заряд-разряд, оценить его реальную емкость, сделать скидку на “Китай” и уже потом, реально зная его характеристики, решать что с ним делать.
В помойку, как предлагают некоторые, нужно выбрасывать не подозрительные аккумуляторы, а “трупы”. Даже если в пакете аккумуляторов один - живой, его нужно извлечь, подписать и положить на полку.
Или раз доктор сказал в морг…?))))
Не такие восстанавливались. В морг после двух-трёх проверок, а пока рано.
…
Думаю, арк в порядке и ничего с ним делать не надо. У меня было еще хуже: воткнул акк наоборот. 4s 30c 😃 У акка расплавилась перемычка между банками, раз’ем в пепел. Арк и прочее бортовое оборудование спасло звероподобное чудовище - датчик тока. Думаю, его можно воткнуть в розетку (если не жалко домашней проводки) , спасет и борт и себя самого. После описанного ч.п. лишь восстановил акк и поменял раз’емы. Все работает.
Был у меня видеосвитчер на три камеры от хк. Вчера поставил его перед арком и подключил две камеры. При выключенном питании серв и этом свитчере, на чёрном экране есть телеметрия. Как включается этот свитчер, появляется изображение с камеры и исчезает телеметрия.
Что арку не нравится?
Хм… Решил вопрос путем подключения этого свитчера, таким образом :
- Запитал его от свободного разъёма приёмника (он подключён к арку через ппм)
- Сигнал взял с арка (9-й канал.хотя, наверное, можно и с приёмника было взять. Я не пробовал)
Теперь все работает исправно. Можно переключать с курсовой камеры на пишущую (Xiaomi)
Ещё попутный вопрос… Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы? Ну, хотя бы 7-10, а в идеале 11-18(20)
Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы?
Зависит от приемника, на Эксперте 2Г это работает, а Корона - ППМ либо ПВМ
Ничего ж не стоит попробовать
А не показывало, потому что питание с разных мест было, сделал с одного и заработало