Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Проверю.
Арк питание получает по какому проводу? Там идет от датчика тока и от регулятора, они тонкие и не нагрелись. Тут получается, что на сам датчик нормально пришло, а дальше на регуль пошло уже в обратной полярности.
Вы бы по человечески пальцем показали что и где было (в картинках)
Тут получается, что на сам датчик нормально пришло, а дальше на регуль пошло уже в обратной полярности.
В таком случае пострадал только ваш регуль
Бывает что китайцы меняли местами, т.е. акк цеплялся на выход ДТ, а тут еще и перевернули
Сделайте фото, я производителю отправлю
Михаил, спасибо! повесил провод плюсовой и теперь все показывает, как надо!
сегодня поднялся на 1300 метров))) дальше было трудно, пока еще не понял почему. скорее всего ветер
Не за что
Просто надо внимательней читать мануал и тему
Минусовой надеюсь отключил?
Не за что
Просто надо внимательней читать мануал и темуМинусовой надеюсь отключил?
конечно. два провода шло. кур и пов.
мануал читал и не один раз… просто, привычка, что разность потенциалов берется от минуса… а от плюса, это как у французов… но теперь уже все ок)
строго не судите, знаю, что совершенно не художественно, но это первый полет свыше километра))
потом переделаю посадочное место под камеру, перенесу курсовую назад и будет шоколадно ))) надо только научиться понимать ветер.
В таком случае пострадал только ваш регуль Бывает что китайцы меняли местами, т.е. акк цеплялся на выход ДТ, а тут еще и перевернули Сделайте фото, я производителю отправлю
Да это не китайцы виноваты, а я.
Аккум подключен был нормально, как и положено на вход датчика. Выход датчика по схеме должен соединяться с регулем. Он и был соединен, но поскольку я удлинял провода от регулятора, в какой то момент времени они оказались просто перевернутыми.
Таким образом минусовый провод с датчика тока пошел на плюсовой регулятора.
Но регуль работает, мотор крутит.
Это вам несказанно повезло
У меня так акк по комнате разлетелся, причем отпаявшись от коннекторов
Акк канешна в помойку или в наземку
Ну я на секунду подключил. Арк еще не летал ни разу, и вот такие уже испытания ему.
Сегодня измерю напряжение, попробую еще пару циклов сделать туда-сюда - зарядник должен по идее емкость показать, вчера нормально зарядился до 12,59в. По банкам разброса не было.
Или раз доктор сказал в морг…?))))
Лучше не испытывать судьбу, а на земле всегда поменять можно
При нашей бедности не стоит выбрасывать аккумулятор после короткого в нагрузке (переполюсовка, по сути, короткое и есть).
Нужно провести 2-3 цикла заряд-разряд, оценить его реальную емкость, сделать скидку на “Китай” и уже потом, реально зная его характеристики, решать что с ним делать.
В помойку, как предлагают некоторые, нужно выбрасывать не подозрительные аккумуляторы, а “трупы”. Даже если в пакете аккумуляторов один - живой, его нужно извлечь, подписать и положить на полку.
Или раз доктор сказал в морг…?))))
Не такие восстанавливались. В морг после двух-трёх проверок, а пока рано.
Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC и датчик тока нагрелись слегка…
…
Думаю, арк в порядке и ничего с ним делать не надо. У меня было еще хуже: воткнул акк наоборот. 4s 30c 😃 У акка расплавилась перемычка между банками, раз’ем в пепел. Арк и прочее бортовое оборудование спасло звероподобное чудовище - датчик тока. Думаю, его можно воткнуть в розетку (если не жалко домашней проводки) , спасет и борт и себя самого. После описанного ч.п. лишь восстановил акк и поменял раз’емы. Все работает.
Был у меня видеосвитчер на три камеры от хк. Вчера поставил его перед арком и подключил две камеры. При выключенном питании серв и этом свитчере, на чёрном экране есть телеметрия. Как включается этот свитчер, появляется изображение с камеры и исчезает телеметрия.
Что арку не нравится?
Хм… Решил вопрос путем подключения этого свитчера, таким образом :
- Запитал его от свободного разъёма приёмника (он подключён к арку через ппм)
- Сигнал взял с арка (9-й канал.хотя, наверное, можно и с приёмника было взять. Я не пробовал)
Теперь все работает исправно. Можно переключать с курсовой камеры на пишущую (Xiaomi)
Ещё попутный вопрос… Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы? Ну, хотя бы 7-10, а в идеале 11-18(20)
Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы?
Зависит от приемника, на Эксперте 2Г это работает, а Корона - ППМ либо ПВМ
Ничего ж не стоит попробовать
А не показывало, потому что питание с разных мест было, сделал с одного и заработало
Возник вопрос по датчику тока (тот что обновленный) на акб 4S-6S. Какая строка меню отвечает за калибровку его показаний?
Таже что у старого датчика - Set OSD Parameters\AD Calibrate
Таже что у старого датчика - Set OSD Parameters\AD Calibrate
Что то не выходит. На скрине ход моих действий для акб 4S : после полета решил откалибровать акб и выставить предупреждение о разряде, получилась чушь. Что делаю не так
улетел мой Скай… часа три назад… скорость показывал, я думал он вперед летит, а он назад хвостом полз… вобщем, улетел аж на 13 км… по видео записал последние координаты, завтра с утра поеду искать
вернее, сейчас уже ездил… домой еле вернулся ))на поле в колее застрял. лебедкой пришлось вытягивать себя. хотел сразу проверить версию, что видеопередатчик лавмейт работает от 5 вольт и может не сдох еще, но толи сдох, толи антенну оторвало или еще чего… короче, не нашел пока. завтра утром поеду искать
Что то не выходит. На скрине ход моих действий для акб 4S : после полета решил откалибровать акб и выставить предупреждение о разряде, получилась чушь. Что делаю не так
Почему вы для 4S ставите порог 11,1В? Оно для 3S или раздельного питания(видео батареи)
-
- 0,2 в показаниях роли для вас не сыграют
Щас АРКа нет под рукой, не могу точно сказать
- 0,2 в показаниях роли для вас не сыграют
улетел мой Скай… часа три назад… скорость показывал, я думал он вперед летит, а он назад хвостом полз… вобщем, улетел аж на 13 км… по видео записал последние координаты, завтра с утра поеду искать
вернее, сейчас уже ездил… домой еле вернулся ))на поле в колее застрял. лебедкой пришлось вытягивать себя. хотел сразу проверить версию, что видеопередатчик лавмейт работает от 5 вольт и может не сдох еще, но толи сдох, толи антенну оторвало или еще чего… короче, не нашел пока. завтра утром поеду искать
А говорил же “дураку”:- поставь маячек
Удачи в поисках
народ, слава арку и лавмейту с клеверами! нашел!!!
приехал сегодня утром, минут 15 бродил по лесу и увидел его на дереве ) залез, снял. ни единой царапины нет!!! он просто плавно спланировал на макушку.
Миш, “дурак” не собирался лететь далеко и думал, что находится где то рядом, низко… а когда ввел последние координаты в гугл, оказалось, что улетел он аж на 13 км… сверху все было очень похоже… поселки однотипные, озеро и т.д…
вобщем, техничка рулит!!!
и лично от меня, добавлю.
при поиске модели по координатам, не ищите ТОЛЬКО по последним данным. запишите несколько точек и постройте на карте маршрут посадки. при поиске модели идите навстречу той линии. Моему зеленому беглецу с момента начала поисков не долго оставалось висеть. нашел его за 15-20 минут таким образом.
и да… жпс треккер и радиомаяк на отдельной батарее рулят! фотки чуть позже в отдельную тему запихну. потом ссылку дам.