Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
У нее RSSI и PPM идут с одного контакта
выходит сторонний АП не увидит RSSI никаким образом?
ЛРС как раз может выдать РССИ, потому что есть отдельный пин
так если на АП отдельный канал для RSSI, то как этот RSSI забрать с ЛРС арка?
Дмитрий, ну посмотрите фото приемника ЛРС, на нем есть отдельный выход RSSI.
Для АП Арка, если подключать по PPM, то это будет 2 в 1 (PPM&RSSI)
Михаил! да есть у меня приемыш арка, вопрос состоял в том, что при подключении по PPM выдаст ли приемыш на пин RSSI что-либо? вроде где то видел информацию, что либо PPM без RSSI,либо PWM с RSSI, НЕ используя ARKIBIRD АП
Ну так че гадать то? подключил и узнал
Попробовал тут подключить PPM к аркбиду и что-то результат 0. Делал так: сначала подавал ppm c JR11. Он там какой-то реверсивный с смещенным нулем и амплитудой 1.2В. Пробовал менять ±. Потом тупо собрал на ардуинке 11 канальный генератор. Пробовал от 10 до 12 каналов инверсией и без. Сначала подаю ppm, потом включаю видео батарейку. Признаком, что ничего не работает считаю, что rssi дергается , т.е. воспринимает ppm как аналоговый сигнал. Убираем ppm - rssi стремится к 0. Я слышал, у кого-то заработало от неродных неродных приемников c ppm. Какой все-таки нужно скармливать сигнал с rssi?
у меня и с Оранжа и с флайская приемников ППМ проходит, но по моему только 8 каналов.
если не аркбердовский приемник, то рсси можно завести через показания батарейки.
мне бы поконкретней. Т.е. с 8 каналами ппм работает? Полярность пульсов известна?
мне бы поконкретней. Т.е. с 8 каналами ппм работает? Полярность пульсов известна?
Не знаю почему, но вдруг заработало. Кому интересно, 11 канал в диапазоне 1023-1292мкс соответствует надписи А99-А00 рядом с RSSI.
Здравствуйте, такой вопрос у меня arkbird 2.0 lite, у меня пришел gps с 4-pin а на арке 6-pin, что делать?😃
gnd, +5v, rx, tx - на остальные забей 😃
Здравствуйте, такой вопрос у меня arkbird 2.0 lite, у меня пришел gps с 4-pin а на арке 6-pin, что делать?😃
Как вариант: для начала вычислить где питание, прозвонить по “-”, а потом подав питание узнать где “+”, Rx и Tx методом тыка.
Либо написать китайцу, он расскажет что и куда arkbirdfpv.com/html_info/Contact-Us.html
Как вариант: для начала вычислить где питание, прозвонить по “-”, а потом подав питание узнать где “+”, Rx и Tx методом тыка.
Либо написать китайцу, он расскажет что и куда arkbirdfpv.com/html_info/Contact-Us.html
Большое спасибо за ответ, попробую. Остался только один вопрос, кто может скинуть схему подключения всего к аркберду, а то по инструкции некоторые моменты не понятны? Или маленькое и подробное видео о сборке именно arkbird 2.0 и как переделать и что и куда впаять для GPS. За такое вообще буду очень рад.=)
Эта ветка по АРКу 1 версии, так что извиняйте.
Смотрел инструкцию, впринципе все понятно.
Постучите в скайп, помогу чем смогу
Понял, если что созвонимся по скайпу завтра или на неделе.
Здравствуйте, кто поможет разобраться с arkbird 2.0 lite? Не включается launch assist, все сделал как по инструкции.
Спутники видит в это время?
Не включается в меню или физически?
У меня другой вопрос. Корректировка мА\ч влияет на показания тока? На днях проверил показания тока-практически как по тестеру, тестер хороший, верю. А вот по расходу врёт безбожно.
Спутники видит, не включается физически
Думал обновить прошивку но четкой инструкции по моему аркберду нет, кто может четко сказать что и как обновлять?
Думал обновить прошивку но четкой инструкции по моему аркберду нет, кто может четко сказать что и как обновлять?
Сюда заглядывать не пропобовали? arkbirdfpv.com/…/Manual-and-Updated-Instruction-7.…