Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Плюс-минус 5 градусов по курсу конечно рулит
Нужно уменьшить чутьё по курсу.
Третье: может я чего не так понял, но в инструкции черным по белому написано - не использовать триммера
А как тогда триммировать самолёт? Ведь автопилот то же должен знать положения триммеров.
А как тогда триммировать самолёт?
Механически, т.е. тягами.
Ужас…
Просто у меня друг купил его, и не знает что с ним делать. Просит меня облетать самолёт, вот я и спрашиваю, что и как, слежу за темой, что бы быть в курсе. Когда летать пойдём, настраивать же его нужно. А инструкции путёвой нет. Теперь хоть знать буду, что у него нет записи положения триммеров. Короче, Аркбёрд этот, хрень!
Аркбёрд этот, хрень!
Здрасте, приехали…
Он стабилизирует модель, пригоняет домой.
Просто нужно правильно его приготовить 😃
Аркбёрд этот, хрень!
Выставь модель как тебе надо - сохрани нейтрали и летай спокойно
(для начала ЛА без АП облетывают, если че)
Вы слышали об АП чтоб в воде работал? так мой и не такие издевательства выдержал
Аркбёрд этот, хрень!
С радостью приму в дар! Мне нужен третий Арк! 😃
для начала ЛА без АП облетывают, если че
Да знаю я… Мне то не нужно объяснять.
Должно быть так. Отримировал в ручном режиме, потом доп каналом делаешь режим запоминания тримеров, и всё АП знает твои нейтрали, потом включаешь стабилизацию и всё красиво, ничего не нужно тягами подстраивать. Ну в общем то он и стоит своих денег.
Короче, Аркбёрд этот, хрень!
но какая офигенная хрень! 😃
Механически, т.е. тягами.
кстати так и сделаю, спасибо.
В меню и правда нет возможности обнулить центры серв? Блин, даже в Шторме это продумали.
В меню и правда нет возможности обнулить центры серв? Блин, даже в Шторме это продумали.
Сергей, есть там все, просто пользоваться не умеют
есть там все, просто пользоваться не умеют
меня удивляют люди, которые только срут на форуме, вместо того чтоб помочь форумчанам.
жаль под рукой арка нет, в выхи поковыряюсь в арке, возможно и есть там эта фича, отпишусь.
и всё красиво, ничего не нужно тягами подстраивать.
Культура изготовления модели подразумевает, что все оттреммированно механически, а не то, что я собрал “кособокий” самолет и записал все параметры его “кособокости” в память аппаратуры. Самому ведь приятно, когда все триммера в нейтрали, а самолёт летит ровно, как по рельсам…ИМХО
Офф:
Давно уже обратил внимание на очень нехорошую тенденцию. С появлением в последние несколько лет всяких электронных “прибамбасов”, народ (особенно новички) начисто задвигает фундаментальные правила авиамоделизма.
Короче по теме: Подлетнул на днях в пасмурную погоду арк при спуске с 1000 метров потерял спутники на пару секунд, естественно позиция дом обнулилась и забилась новая гдето от меня в 2км, еле вернули самуль. Пишу китайцу что бы исправил этот косяк, пока включает дурочка. Помогайте долбите ему тоже!!! Вот переписка:
китаец
Arkbird will only save the first valid position as Home.
During flight , GPS home will not change.
я
During flight , GPS home will not change if Satellites not lost, if he lost GPS and after 2-3 second find, the GPS home will change.
китаец
After power on, Arkbird will start to search GPS satellite and save the first valid position as Home.
During flight , GPS home will not change.
я
No, no, you dont understand me 😃 when i was on ground the GPS found 8 satellites and when i flying in the sky arkbird lost satellites on 1-3 sec. and remember in the sky new “home position” some were in the field and i dont know were my place and lost my plane 😦
китаец
Q**:Can not locate home, displaying “Waiting GPS Home”**
A:Seeing OSD “Waiting GPS Home” proves GPS wiring is OK, otherwise, please check GPS wiring.
GPS’s white antenna shall face up; keep GPS away from Video TX and Camera. Some inferior Video TX’s antenna will affect GPS, too.
GPS can only work Outdoors, First time about 5-10 minutes, next power on of the same day it would take less than 10seconds to locate.
я
Hello, can you fix some problem whith arkbird? When i flight on my plane, i lost GPS signal at two second and result i lost “Home position”, can you fix it? Maybe home position need to write in memory to next start up power? Waiting for your reply.
Читать снизу вверх ))
Или я туплю )) Летал до этого на старой прошивке, обновился только сегодня, может уже все норм?
Кстати за одно и прошил ЖПС свежей прошивкой )) может будет по лучше…
потерял спутники на пару секунд, естественно позиция дом обнулилась
Этот косяк распространенный и в других системах…
пока включает дурочка
Может и вправду исправил? Надо проверять, но в полете потерю спутников сложно смоделировать.
Может и вправду исправил? Надо проверять, но в полете потерю спутников сложно смоделировать.
Зачем обязательно в полете? Что мешает по земле оттащить его куда подальше и предположим отключить GPS модуль, ну или чтобы без вандализма - кастрюлей его заэкранировать)
Зачем обязательно в полете?
А может в алгоритме блокирующем обновления точки старта присутствует параметр “высота” или “скорость”?
А может в алгоритме блокирующем обновления точки старта присутствует параметр “высота”?
Может быть все) заберитесь на многоэтажный дом)
Есть там в меню пункт Set home. Мне самому интересно было, нельзя-ли там координаты дома записать и до перезаписи, чтобы они вообще не менялись, вне зависимости от координат получаемых при инициализации.
Китаец ответил что в новой прошивке изменений в жпэсе нету 😦 завтра скину ему и сюда скрины с курсовой, все увидите сами
У тебя скорее всего питание от АП отошло, вот и сбросился АП на ноль. Координаты домой, не хранятся в GPS приёмнике, они храняться в АП.
Если отключить любой АП, не только Аркбёрд, то координаты сбрасываются, и записываются новые с принятыми первыми координатами, в данной точке.
Так сделано на всех автопилотах.
Нет, с питанием все впоряде, осд не пропадало, только спутники