PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Чего искать. Я и выкладывал. Но хочется фирменую. Хотя бы для эстетического восприятия.
Хотя моя лучше. 😃
MS4525DO-DS5AI001DP
Дорогой зараза. Вроде 1500 без самой трубки.
Чего искать. Я и выкладывал. Но хочется фирменую.
Хотя моя лучше. 😃
а где фотка из профиля делась? И вообще, как летается, хоть бы выложил что нить 😃
Дорогой зараза. Вроде 1500 без самой трубки.
да, не из дешевых…
да, не из дешевых…
А вообще это датчик “для PixHAwk”. На платке с разъемом 2500 стоит (там нет даже пассивных элементов, хотя присмотрелся, там кондер по питанию стоит кажись), без платы 1600-1700. Так что если питлабовский будет не дешевле, то смысл ждать ? 😃
А вообще это датчик “для PixHAwk”. На платке с разъемом 2500 стоит (там нет даже пассивных элементов, хотя присмотрелся, там кондер по питанию стоит кажись), без платы 1600-1700. Так что если питлабовский будет не дешевле, то смысл ждать ? 😃
так и есть, микросхема та же…
будем поглядеть… непонятно что там ещё с прошивкой, просто так подключить вместо аналогового Игловского думаю не получится…
"…И вообще, как летается, хоть бы выложил что нить "
Шифруюсь, стало быть…
Летается на этом: rcopen.com/forum/f94/topic238351/2161 #2139
Правда на полеты с PitLaboм была одна неделя… Отпуск вдруг закончился…
непонятно что там ещё с прошивкой, просто так подключить думаю не получится…
ну прошивка да, должна понимать его на шине i2c, сам датчик то от пикса пойдет конечно.
"…И вообще, как летается, хоть бы выложил что нить "
Шифруюсь, стало быть…
Летается на этом: rcopen.com/forum/f94/topic238351/2161 #2139
Правда на полеты с PitLaboм была одна неделя… Отпуск вдруг закончился…
ну хоть очучения опиши от системы 😃
Одним словом? Офигительные очучения! Изумительно в stabe держит.
Единствено, пока не привык никак - в “auto” самому не порулить…
Ведь до этого на Tornado летал.
Единствено, пока не привык никак - в “auto” самому не порулить…
в режиме AUTO двигаешь стик газа в центральное положение, получаешь режим HOLD (удержание курса и высоты)
самолёт продолжает движение в направлении в котором он летел до этого момента
и уже в режиме HOLD можно изменять направление и высоту полёта…
Понял. В следующий отпуск проверю 😃
со дня на день на сайте Питлаба появятся новые цифровые датчики воздушной скорости
Вот это хорошая новость! Если и правда сделают поддержку цифровых датчиков, надеюсь можно будет подцепить более дешевые))
Простите за оффтоп,
Чем промыть питлаб?)
Он то ли всю ночь в воде был, но скорее всего просто намок когда явытаскивал самолет из болота, стоял носом в болоте. К моменту намоканиябатареи вроде как сдохшие в ноль были
это очень плохо… находящаяся в болоте под напряжением электроника очень быстро разъедается…
промой в спирте, будем надеяться что выжил… будь аккуратен с барометром, заклей дырочку скотчем…
Найти бы еще на нем барометр)
маленькая серебристая микросхема в углу, с дырочкой в крыше…
Нашел, спасибо. Только вода то в нее все равно уже попала наверное. Ну, посмотрим. Промую спиртом. Просохнет, буду проверять
Может сразу производителю отправить в ремонт? Потом будете искать микросхему барометра…
Думаете возьмутся?
И как это сделать? Списаться с ними на рсгрупс?
я бы для начала всё таки попробовал промыть, просушить и включить…
может и обращаться никуда не нужно будет…
будут проблемы, напишешь и отошлёшь(расскажу куда и как), отремонтируют… только нужно будет не юлить а всё честно рассказать…
Вот и подтянулся новый датчик! 😃
цена 52 ЕВРО, это чуть дороже чем на Пиксовский на АЛИ (2500 р), от производителя Писхавка уже сопоставим 3100, но у Писхавка он голый, а у Питлаба датчик со стабилизатором напряжения, диапазон от 3,5 до 10 вольт…
Да и объёмы не те у ребят из Польши, чтобы тягаться с Китаем, так что думаю их можно понять…
Как я и предполагал, датчик будет работать только с новой прошивкой которая вскоре будет доступна.
По поводу совместимости с Писхавком возможно будут проблемы, шина i2c будет обращаться по определённому адресу к датчику, а они у всех разные…
Вполне возможно адрес у купленного левого можно будет изменить, но это дополнительный гемор…
Посмотрим…
шина i2c будет обращаться по определённому адресу к датчику, а они у всех разные
Не, они жестко прошитые для датчиков. Там три варианта адреса, определяются по буковке в маркировке датчика.
Конкретно DS5A I 001DP - это 5 вольт, адрес x028, 1 PSI макс.